Тема закрыта

Причина: 0

Перепутали день/ночь

Девочки наам 2,5 мес. перепутали день с ночь. День спим, ночь гуляем что делать? Как вернуть все в нормальное состояние %)

ждать и терпеть )
всё пройдёт. ) гуляйте перед вечерним(ночным) сном )

Где-то читала что вроде нужно создавать условия дня и ночи разные например днём включать фоном ТВ не закрывать шторы а на ночь полная тишина перед сном купать и тд вобщем ритуал создавать - но это чтоб не перепутал а вот когда перепутал уже не знаю действенно это или нет

постарайтесь днем больше физ.нагрузок, массаж,гимнастика.перед сном- не активничайте.почитайте стихи-сказки

Было такое.
Днем больше разговаривали, играли, и т.д. Ночью ни слово не произносила, Покормлю, в кровать и все... Через некоторое время перестроился.

У нас такое же было. Нам посоветовали сделать режим дня. Спустя 2-3 дня мы ночью спали )

Вот к примеру какой у нас был график в 3 месяца:

7-8 - подъем, умывание, кушанье
9-10 - спать на часок
11-13 бодрствуем
13-15 спим
15-17 бодрствуем
17-18 спим
19-20 процедуры ванные
21-22 спать

К 6 месяцам:

7-8 подъём
9-10 спать
11-13 бодрствуем
13-16 спим
16-20 бодрствуем
20-21 процедуры ванные
21-22 спать. Засыпает моментально

Спать уже стали 2 раза в день. Если бы не график, я б уже с ума сошла

делайте все занимайтесь с ребенком в определенной последовательности

antoninaast
Вот к примеру какой у нас был график в 3 месяца: очень удобно, у нас примерно так же уже месяц.. сама за дочкой заметила последовательности действий, щас уже контролирую.. ребенку нужны рамки
днем будите, кормите, играейте, снова спать
все придет в норму

Я ночью не давала бодрствовать, качала да победного на руках, в скором времени все вошло в норму, днем играли, ночью спали!!!!! Не переживайте, скоро все встанет на свои места!!! ;)

maria_supra
днем будите

вот этого точно не надо.пусть спит .
не мучайте ребенка,потом проблемы могут быть с психикой.это все пройдет.даже взрослые иногда путают день-ночь
;)

c_bestiya
днем будите
вот этого точно не надо.пусть спит . я же сказала будить на кормления, поиграть и снова спать ;) чтоб ночью ребенок лучше спал надо днем хорошо спать

а вот как его к режиму то приучать, он же если спать не хочет дак хоть закочайся :y_0012:

katrinka87

Плавненько, самое главное самой успокоиться. Когда его укладываете, надо добиться своего. Обязательно. Всё придёт в норму спустя какое то время. :)

Вы, думаете мне было легко? Я, одна с сыном. Мне никто не помогает. Иногда, забегают подружки на какое то время и то, всё это не то. %) Кручусь как белка в колесе. Нервы были на пределе из-за недосыпов. Взяла себя в руки. А без этого не получилось бы.

Режим обязателен. Маленькому хорошо и Вам удобнее будет. Поверьте У Вас наконец то время появится на себя. :) :) :)

antoninaast
Режим обязателен.

ну вот не надо громких слов )))
ни разу за 2 года не было у меня мысли, что с режимом и мне и сыну было бы лучше
ну, перепутал ребёнок день с ночью - и что? ему-то как-то без разницы вообще, что там за окном и который час - у него свои биологические часы.
выведет ещё ребёнок свой режим и Вы, автор, быстро под него подстроитесь )
а пока - спит ребёнок днём и Вы отдыхайте. Не спит - ну занимайте чем-то это время, дела всегда найдутся )

Ксенчик
Ксенчик

:dada:
повторюсь еще раз-не насилуйте ребенка,он сам себе режим выстроит )))

спасибо девочки :) будем ждать :)

Знакомая ситуевина..Нам 3 недели - активно зажигаем по ночам..
Советуют при вечернем купании плеснуть в ванночку жидкой валерьянки для успокоения.
Муж с важным видом заявил,что для сменя дня/ночи надо на пяточках у младенца крестики углем нарисовать...
Ну это уже на крайняк...

Алмаз_твоего_сердца
надо на пяточках у младенца крестики углем нарисовать

:y_0005:

Ксенчик

Может для Вас это громкие слова !

Меня график очень выручает. А там дело каждого :) Кто хочет ждать, ждите )

antoninaast
Меня

вы о ре подумайте;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы