Тема закрыта

Причина: 0

Стотысячная тема про прикорм...

Опытные мамочки, чьи дети находятся на 100% искусственном вскармливании вопрос к вам...со скольки месяцев и чем вы начали прикармливать своих бэбиков?
Ситуация у нас следующая: мы полностью искусственники (100% ИВ), кушаем смесь по 800-1000 мл в день, пребываем в весе нормально и даже идем выше нормы. По опыту своей подруги ввели ребенку первый прикорм - яблочное пюре и сок - уже в 2,5 месяца (сейчас нам 4 мес. 4 дня), все было замечательно, пока не случилось ОРВИ. Начали лечиться антибиотиками и т.д., как следствие, появились перебои со стулом, прикорм на время решили убрать...
Теперь вопрос: что после яблока ребенку лучше вводить? Грушу или какой-нибудь овощ??? Мнения педиатров разошлись - одни твердят, что яблоко и груша, но с 6 месяцев, другие - овощи и уже с 4-х, но никто не говорит какие конкретно ... %)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 01:51

я конечнр не мама ив-шника, но учитывая

mamaBerry
появились перебои со стулом

прикорм бы отложила еще на месяц-полтора и потом начала тихонько с безмолочных каш (рис, греча), потом овощи (кабачок, брокколи, цв.капуста), а потом уже фрукты

mamaBerry
овощи и уже с 4-х, но никто не говорит какие конкретно ... %)

Мы полностью на ИВ. Я вообще только около шести месяцев прикорм начала. И с овощей (кабачок, тыква, цв. капуста, брокколи), потом кашку безмолочную (рис, греча, кукуруза). Ну или можно в сначала кашу, как Bинни™, потом овощи. Тоже были проблемы со стулом, перед началом прикорма. Но нам педиатр разрешила начать вводить прикорм на фоне лечения.

Да, имея опыт за плечами, яблочное пюре нас прилично послабило в первый прием, но тогда нам это было необходимо, как профилактика запоров.

Charodeika
Я вообще только около шести месяцев прикорм начала. И с овощей (кабачок, тыква, цв. капуста, брокколи), потом кашку безмолочную (рис, греча, кукуруза).

Вы сами пюре готовили или покупали? Нам самодельное яблоко не пошло, поэтому стали покупать фабричного произ-ва. И как на счет риса - насколько понимаю, это тяжелая для переваривания пища, полугодовалый малыш нормально ее переваривал?

Bинни™
прикорм бы отложила еще на месяц-полтора и потом начала тихонько с безмолочных каш (рис, греча)

С каш обычно начинают прикармливать те, у кого детки в весе отстают, а мы пока идем выше нормы

mamaBerry
С каш обычно начинают прикармливать те, у кого детки в весе отстают, а мы пока идем выше нормы

Просто вы написали, что у вас начались перебои в работе животика. Я и посоветовала начать попозже и с каш, потому что овощи, фрукты сильнее влияют на микрофлору и могут вызвать колики, вздутие живота.
А так конечно, более традиционно начинать с овощей.
Вы почитайте статьи, там много полезной инфы:
www.u-mama.ru/read/article.php Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

ну и вообще, есть целый раздел, посвященный прикорму www.u-mama.ru/read/razdel.php

зайдите в кабинет здорового ребёнка в поликлинике, там судя по вашему ребёнку, его иедивидуальным особенностям, подберут вам прикорм) мне это очень помогло!

mamaBerry
Вы сами пюре готовили или покупали? Нам самодельное яблоко не пошло, поэтому стали покупать фабричного произ-ва. И как на счет риса - насколько понимаю, это тяжелая для переваривания пища, полугодовалый малыш нормально ее переваривал?

Покупное пока. Ну я ввожу прикорм советуясь с нашим педиатром. Наши мнения совпадают)) поэтому я ей доверяю . Так вот она сказала что все таки пока прикорм вводится, лучше начинать с магазинного, причем не с дешевого. ))) Там качество получше.

Яблоко не стала вводить принципиально. Считаю что это лакомствоа не еда. И мне кажется что после вкусного, не столь вкусные продукты ребенок хуже воспринимать будет. Поэтому яблоко и другие фрукты я не тороплюсь давать.

Хм, нас счет риса не знаю. Нормально переваривает. )))

Bинни™
А так конечно, более традиционно начинать с овощей.
Вы почитайте статьи, там много полезной инфы:
www.u-mama.ru/read/article.php Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

ну и вообще, есть целый раздел, посвященный прикормуhttp://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=323&sort=0&m=10&y=2010&page=1

Ооо, спасибо за хороший совет, обязательно прочту!

marik100182
зайдите в кабинет здорового ребёнка в поликлинике, там судя по вашему ребёнку, его иедивидуальным особенностям, подберут вам прикорм) мне это очень помогло!

хорошая шутка. спасибо
автор, подождите еще пару месяцев да начните с овощей.

marik100182

Кабинет здорового ребенка в той поликлинике, где мы временно наблюдаемся - это тема для отдельного поста

Я тоже мама ИВ-шницы. Мы начали в 5,5 месяцев с овощного пюре.(кабачок, цв.капуста, брокколи). У вас перебои со стулом - какие? Запор? Или наоборот жидкий стул? Если запор - тогда лучше овощи, если жидкий - тогда конечно безмолочные кашки.

По последним данным прикорм вводится одинаково, что на ИВ, что на ГВ. Ну, может, на ИВ на 2 недели раньше. 2,5 мес. - это конечно вы переборщили. НА вашем бы месте сейчас я начала вводить все заново - овощи (вводятся первыми), после овощей все по-разному, но я ввожу соки, потом фрукты, потом каши и т.д.

Мы тоже на ИВ с 3 месяцев, начала в 3,5 сок и яблочное пюре, потом в 4 овощное пюре (сначало кабачок, потом картошку, цв. капусту и потом все вместе), в 5 месяцев по утрам начали есть кашки(рисовую, гручку и потом к 6 все перепробовали), а с 6 начала в пюре овощное мяско добовлять, с 7 начала творог давать.
а смесью кормила токо утром в 7 часов утра , на ужин и ночью.
И согласна с -Ekamama-, что Если запор - тогда лучше овощи, если жидкий - тогда конечно безмолочные кашки

мы практически с рождения на ИВ...прикорм начали месяцев в 6,5...пробовали давать фруктовые пюре, все выплевывал, кривился...тогда попробовали однокомпонентные овощные (брокколи, цв. капуста), ел с удовольствием...потом стали каши вводить безмолочные (греча, овсянка) месяцев в 7-7,5 + супчики Хайнц...в 8 месяцев попробовал мяско (остановились на индейке и кролике, говядину и пр. выплевывал, они для него жирноватыми оказались)...в 8,5 месяцев стали давать творожок, примерно в этом же возрасте стал есть фруктовые пюре...сейчас кушаем по объему как педиатры рекомендуют... :)
а вообще лучше не торопится с прикормом...а то нам врачи твердили с 4 месяцев прикорм вводить...ну не ел его ребенок, не впихивать же насильно ;)
и по нашему опыту лучше начинать прикорм с овощей (сейчас с удовольствием овощи лупит) лучше всяких сладких фруктов :)

Девочки , вот табличка, по ней удобно ориентироваться, когда и что вводить.

[img]i.u-mama.ru/forum_attach/cb/37/m_cb374768e1ac017d83826fa9f574c84e.jpg[/img]

учитывайте, что

Лика-2
По последним данным прикорм вводится одинаково, что на ИВ, что на ГВ

Ваша схема введени прикорма мне не знакома. У меня дети с 3 мес. полностью на ИВ перешли, прикорм рекомендовали нам начать с 4, но по факту ближе к 5 начали, т.к. ротавирус был. Рекомендаця педиатра была - никаких фруктов и соков, только овощи в качестве первого прикорма. Есть нормально дети согласиллись только кабачок, поэтому через какое то время ввели жидкую рисовую кашу. Так пока и кормимся, два кормления на 50 -70 процентов каша или кабачок. Все осальное смесь. Чувствую что дети не наедаются уже (нам скоро 6), роконсультипуемся еа этой неделе с врачом и будем расширять рацион.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 14:28

Ekamama
У вас перебои со стулом - какие? Запор? Или наоборот жидкий стул?

После антибиотиков конечно жидкий, кашицей, но регулярный, а летом мы наоборот все с запорами боролись...поэтому и начала пюре рано давать, яблочко, как оказалось, слабит и очень даже ничего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы