Тема закрыта

Причина: 0

как хранить молоко?

подскажите, пожалуйста, кто как хранит молоко в морозилке? кроме авентовских контейнеров, что можно ещё использовать? контейнеры для анализов не подходят?

молоко должно храниться в стерильных контейнерах и никак больше... подумайте о здоровье малыша!

нини
контейнеры для анализов

не вздумайте даже! фу! :=-O:

Lena_d
не вздумайте даже! фу!

а чё фу? они тоже по сути стерильные контейнеры ;)
ещё есть пакеты специальные для хранения молока )

[cit]Ксенчик
вот насчёт пакетов я согласна это куда более нормальный вариант ;) просто переливание туда сюда не есть хорошо... а так с контейнером стерильно как ни крути соску одел и вперёд))

я просто все искала чем отличаются эти фи контейнеры для анализов от авентовских и не нашла, даже материал один и тот же. вот теперь и мучаюсь-вариант-то побюджетней ну а стерильность там полная...а что за пакеты?

Автор, можно я залезу в вашу темку сколько по времени можно хранить грудное молоко при комнатной температуре и в холодильнике?

нини

в аптеке продаются для хранения молока, так и спросите... их можно даже в морозилке хранить очень удобно. ;)

dsenta

в холодильнике 48 часов, в морозилке подольше до полугода можно...а при комнатной лучше не хранить оно теряет все свои вкусные и полезные свойства.... :)

При 25°С до 6 часов
При 15°С до 24 часов
В холодильнике (без замораживания) 4°С до 8 дней
В морозилке с общей дверцей до 2 недель
В морозилке с отдельной дверцей -5°С до 6 месяцев
В морозильной камере -20°С до 12 месяцев

Девочки, а у вас в результате хранения молоко не приобретает неприятный привкус? Хранила молоко в морозилке при -5. Самому старому молоку было 3 мес, самое свежее - неделя. Все молоко приобрело привкус мыла и стало слегка горчить, но не прокисло, пробовала кипятить, не сворачивается. Емкости для молока стерильные и герметичные, дело не в посуде точно. Деть пить такое отказывается, ест только свежесцеженное. Больше поллитра сцеженного и замороженнного молока пришлось выбросить, ужасно жалко. В планах было запастись молоком на будущее :( Кто с таким сталкивался?

Я просто в стерильных бутылочках хранила (не avent), потом грела, соску надевала и готово! Привкусов никаких не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы