Тема закрыта

Причина: 0

Не спим! :((((

Девочки, помогите. Уже не знаю. что делать :( Нам 7 месяцев, очень активный, прямо таки, реактивный сыночек. Днем спим по полчаса через 3-4 часа бодровствования, я уже привыкла..ну вот такой темперамент. А вот ночью... через каждый час просыпается, просит грудь, не ест, а просто сосет. Ни пустышку ни бутылку не берет, не укачивается. Пососет 5-10 мин и опять дремлет. Причем, просыпается с ревом, трет глаза, поворачивается на живот, естественно встает тут-же на четвереньки и просыпается, поворачивается поперек всю ночь.
Началось все с прорезывания первых зубок, не спал без меня и вот уже 2 месяца так. Ни чем не болеем, со стороны врачей тоже все отлично. Верхние зубы не чешет. Стул хороший, анализы на микрофлору сдали - тоже на "ура", животик мягкий и не болит. У невролога были 4 раза, с головушкой все отлично, поставила после моих жалоб нервную возбудимость, пили месяц Пантогам, хоть бы что, не влияло никак. Сейчас назначила Фенибут и вот высыпала сыпь по всему телу , но зато спал хотя бы полночи. Вчера не стала давать... и опять все заново, 2 ночи не спим %) Делали массаж 15 раз - даже после него не спал. В кровати в голове в мешочках висит лаванда, шалфей, мята, мелисса. Ванны делали через день с морской солью и пихтовым маслом, успокоительный чай пили .. и как слону дробина..что ж такое..я уже не знаю что с ним делать. Я уже как зомби, но он скачет на ушах с утра и отлично себя чувствует, значит высыпается. Вот к Хамову пытались записаться, но получится только в начале декабря, может он что-то увидит. В общем, может было у кого-то похожее и нашли выход, отзовитесь пожалуйста!

зубы это,зубы. терпите

Gemka
просит грудь, не ест, а просто сосет.

ну и пусть сосёт. вместе спите?

Gemka
Началось все с прорезывания первых зубок, не спал без меня и вот уже 2 месяца так.

ну, зубы - они долго режутся. пробовали дёсна мазать? свечи вибуркол купите. если из-за зубов всё, то должны помочь.
у сына как-то зубы резались примерно 3,5 месяца - просыпался по 20 раз за ночь. вибуркол и камистад просто спасали.

у меня тоже деть реактивная.энергия через край.но мы правда спим спокойно всю ночь(тьфу тьфу тьфу).правда нам щас год и четыре.
хотя она у меня гиперактивная месяцев с четырех. я к вечеру вообще никакая...Но-я считаю-раз ребенок очень активный-ну такой вот он.с врачами тоже все в порядке, и с анализами.и я не вижу смысла пичкать ребенка успокоительными чаями и таблетками.......просто у вас зубы! зубы его беспокоят.терпитеСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 18:42

У меня все тоже самое! Вот сейчас опять уложить не могу, сегодня один раз поспал 1,5 часа и все. И ночью тоже самое, все ползет, ползет, просыпается, титю, засыпает, через 10 минут все тоже самое по новой.

Zezka

слюни до колена и пальцы во рту с 2 месяцев..первые зубки появились в 5, сейчас вроде не беспокоят..но неужели так долго и так сложно, эх

Я тоже на зубы все списываю, а еще у нас со стулом проблемы.

Gemka
первые зубки появились в 5

первые - не последние.

Ксенчик

да, вместе спим..но у меня уже все, извините, титьки в мазолях, он елозит грудь всю ночь, нижними перетирает., я то не сплю и уже 3 месяц..одна с ним и отдыха никакого..так вот хоть бы ночью спать... мазала Калгелем..но сейчас не вижу чтоб беспокоили и потому не хочу лишний раз, спасибо, попробую то, что вы написали.

Gemka
он елозит грудь всю ночь, нижними перетирает

Gemka
сейчас не вижу чтоб беспокоили

так беспокоят, похоже, если перетирает дёснами грудь. не допускайте этого.

Alejandro

я не пичкаю..лишний раз отказываюсь и пытаюсь народными средствами заменить..я тоже не против, что он такая егоза..но отдыхать он должен же..ну, или мне давать поспать хоть часов 5 :)

Нюраша

как я вас пониаю..держитесь! :)

мне сегодня невролог предложила пройти энцефалограмму мозга... А как я понимаю здесь большинство склоняется, что это просто напросто все-таки зубы...

И у нас то же самое. Создала соседнюю темку www.u-mama.ru/forum/messages.php Врачи тоже говорят, что это из-за гиперактивности. А тут прочитала, что какую-то энцефалограмму нужно делать и столько средств автор использует. Мы вот ничего не делаем, только калгелем зубы мажем, вроде немного помогает. может правда обследовать ребенка вдоль и поперек? :=-O: Уже 6 зубов вылезло, слюни рекой текут

Правда у нас бывают нормальные ночи (т.е. просыпается часто, но засыпает после кормешки), не все такие, как у автора.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 19:53

Всё точ в точ как у вас всё тоже самое перепробовали все анализы какие можно взять всё взяли и во все лаборатории отнесли и электроэнцефалограмму делали Всё ОК! Нам будет 11 мес просыпаемся 1-2 раза в час! Уже смирилась Жду окончания этой экзекуции!

Понимаю Вас, у нас такие же весёлые ночки были, спал по 10-15 мин, а я забыла, что такое сон, ходила как зомби ! Бегала к неврологу - она: "мамаша, с Вашим ребёнком всё нормально" Даже и не знала, что происходит и так же на зубки думала, но потом подсказали мне, что ребёнку просто нужно ввести режим. Да, сложновато в первую неделю, Зато потом можно и выспаться и ванну принять и т.п.

Вот такой на сегоднейшний день у нас режим:

7-8 подъём
9-10 спать
11-13 бодрствуем
13-16 спим
16-20 бодрствуем
20-21 процедуры ванные
21-22 спать. Засыпает моментально.

А ранее спал 3 раза в день. :) Если бы ни график я б сошла с ума %)

один в один как у нас. Только по врачам не хожу, мешочки не развешиваю. Толку в этом не будет. Тоже как зомби, бабушек в городе нет. В теплое время выручал балкон (дочка спала по 2 часа в коляске). Дома спит по 20-30 мин

мусильда

ага, тоже увидела Вашу тему, очень похоже ... и я вот тоже думаю, может сделать эту энцефалограмму и успокоиться уже :)

antoninaast

я обеими руками да и ногами "ЗА!" режим... НО он ни в какую не будет спать 3 часа днем (как у вас) ...потому у нас режим совсем иной...

7-8 подъем
3-3,5 часа на ушах
1/2 часа баиньки (хоть это улица, хоть дома, хоть лето, хоть осень - по фигу :) )
20-21 ванна
в 21.30 - как штык в кровати

засыпает тоже хорошо..но..через 15-20 мин начинается старая песня - пососать, покачать, положить и через 15 минут - сначала. Вот седня уснул в 21.30. К настоящему моменту просыпался 3 раза...подхожу, ложусь рядом, берет грудь, сладко чмокая 5-10 мин засыпает. Я уже этих ночей боюсь :( А на 2 месяц жизни маленького их ждала :)..т.к. весь день на руках, но засыпал в 21.30 и просыпался в 6 утра не кушая ни сразу. Не долго песня длилась :)

Gemka

Просто прочитайте для ознакомления, вдруг что новое узнаете :)
www.2mm.ru/zdorovie/682

все тоже самое... Только нам 5 мес. Пишу с телефона, а сыночек рядом лежит подсасывает))) хожу как зомби не высыпаюсь нифига. Сегодня попробовала дать микстуру с валерианой, нам невролог ее давно прописывал, посмотрим, какой эффект будет. Покупала в рецептурном отделе аптеки на Гагарина- Малышева. стоит около 50 руб. Бутылек. Давать надо по 2-3 мл 2-3 раза в день. Я так даю, ну то есть собираюсь давать.
Пысы подруга с дочкой ивешницой торжествует...

Malblshka

Попробуйте..нам эта седативная микстура не помогла.

kiszzz

спасибо, обязательно, но уже наверное завтра..уже 5 раз просыпался, пойду лягу рядом, авось подольше поспит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы