Тема закрыта

Причина: 0

Упал, рассек уздечку. К кому обратиться.

Сын только что упал и очень неудачно. Ходил вокруг стола журнального с упал, ударился о край. Кровь шла, думала деслу рассек, а оказалось уздечку верхнюю. Подскажите, надо ли к доктору обращаться и к какому? От такой травмы в дальнейшем проблем с речью не будет? Сыну 9 мес.

mopkovka
Подскажите, надо ли к доктору обращаться и к какому?

к стоматологу

А вобще во сколько первый раз с малышом к стоматологу идти? И куда? В гос. поликлинику не хочу... Может у кого есть хорошие отзывы о частных стоматологических кабинетах, где деток маленьких хорошо смотрят. Буду очень признательна!

Не хочу светиться, но вот что скажу: у меня бабушка работает стоматологом в детской поликлинике №8, все детки ее просто обожают! Но поликлиника в чкаловском районе, далеко наверно вам.

Трулляля

Напиште мне письмо пожалуйста с контактами и адресом. :)

Что? Ни у кого такой ситуации не было??? Или ничего не предпринимали??? %)

Было что-то подобное. Но не рассек уздечку, а "вколотил" зуб. Очень долго шла кровь. Позвонила нашему педиатру - она посоветовала идти к стоматологам, но лучше платно. В 9-ку посоветовала не ездить - так как зуб бы сразу удалили, но в вашем случае, думаю, что можно и туда. Мы сходили к платному стоматологу.

у меня такая ситуация была, я никуда не ездила и ни к кому не обращалась, просто давайте пить ромашку- обеззараживающее действие, и всё. не надо никакой паники наводить.

У меня ребенок (правда в 3 года) падал с тем же результатом - надрыв уздечки. Ездили в стоматологию к челюстно-лицевому хирургу.. Отношение не очень понравилось, поэтому название публиковать не буду, но суть Вы поняли - звоните в любую достойную стоматклинику, описываете ситуацию и просите Вас срочно приткнуть к терапевту или хирургу на консультацию..Уздечка, канеш, зарастет сама, дети это очень легко переносят, а вот посмотреть надо на предмет - не зашатался ли зуб, снимок сделать... А уздечку начначат обеззараживающим полоскать-мазать-брызгать, да и все..
Нам вообще сказали - у ребенка, дескать, низко прикреплена была уздечка, в возрасте постарше все равно рекомендовали бы подрезать, а так вы обошлись своими силами

Спасибо за ответы. А можно контакты хороших детских стоматологов мне в сообщения отправить, пожалуйста! А то даже ума не приложу куда звонить... :(

mopkovka

Да не обязателен Вам принципиально детский стоматолог... %) Что значит "ума не приложите", Вы сами-то к стоматологу разве не ходите раз в полгода-год?
Ну, например в "Мегаденте" хороший детский спец (фамилию не помню), из просто хороших клиник - "Витал", "Юнион-дент"...

Шумелка Мышь

Хожу к знакомой, дешевле получается на много, а вот с детскими не сталкивалась, нужды как то не было, сыну 9 месяцев. Вот сейчас и нужна информация!!! Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы