Тема закрыта

Причина: 0

Когда же ребенок будет спать всю ночь???

Добрый день. Моему малышу 9 месяцев. Проблема следующая - очень плохо спит ночью.
Начиная где-то месяцев с 6 он начал часто просыпаться ночью поесть, т.е. проснется, поест и снова засыпает. поэтому спал большую часть ночи вместе со мной. Для меня это казалось мучением невыносимым, не высыпалась я очень :( . Но по сравнению с тем, как он спит сейчас, то время казалось просто сказкой.
Месяцев с 8,5 он начал просыпаться ночью еще чаще, ест, и не может сам уснуть, приходиться укачивать на фитболе, он засыпает, кладу его рядом в кровать, он просыпается, снова ест грудь и только тогда может уснуть и и то не всегда. Последние дни вообще ест, засыпает рядом со мной, потом переворачитвается на живот , просыпается и нужно снова все начинать по новой (т.е. фитбол, грудь, фитбол, грудь и т.д.). Т.е. в лучшем случае более менее спит первую половину ночи. Не знаю, что делать.
Ждали зубы верхние, думали успокоится. Зубы вылезли (4 шт. верхние), а все стало только еще хуже. 6 зубов уже есть, а конца и края этой нервотребке не видно :( Хотя может это и не зубы :(
Ребенок очень активный, целый день готов ползать, играть в догонялки, прятки и т.п. Может это как-то влияет? Помогите, посоветуйте, что делать? Спят же многие детки всю ночь, просыпаются максимум 2 раза за ночь, а мой все хуже и хуже спит с каждым днем. Дневной сон тоже проблемынй, но это цветочки по сравнению с ночным.

мусильда
Спят же многие детки всю ночь, просыпаются максимум 2 раза за ночь,

да, говорят спят. Я такое чудо увидела после пяти лет дочиных.... ;) крепитесь. :)
если муж готов помогать, то разделите в ним время, может быть так вам удастся поспать хоть чуть чуть, или после работы пусть даст вам часика три выспаться.

эх, моей 3,5, и ни фига всю ночь не спит, просыпается пописить, и бегом к нам в кровать, а потом я сама уже не сплю, она пинается :(

мусильда
Моему малышу 9 месяцев.

:=-O: Моему 4,5 года и то обычно хоть раз за ночь да проснется - что бы к нам в кровать перебежать

вчера только об этом говорили www.u-mama.ru/forum/messages.php
чет кажется мне что этот вопрос надо задавать в разделе "дети от 1 до 3"

Оборотень Uma
. Я такое чудо увидела после пяти лет дочиных.... ;)

Я все еще тихо надеюсь, что когда - нибудь увижу. Сын после двух стал хорошо спать. Хорошо - это встать раза два за ночь, а не 15 Правда сейчас уже нас не беспокоит, сам встал, сходил в туалет, попил и дальше ложится.

мусильда
Помогите, посоветуйте, что делать?

Терпеть..

мусильда
Спят же многие детки всю ночь, просыпаются максимум 2 раза за ночь,

Не знаю, мои не спали. У меня оба детка спали со мной, я не перекладывала в кроватку - так и сама высыпаешься, и ребенок. И плевать мне было на то что "не положено", "не гигиенично" и проч.
Младший и сейчас ко мне ночью прибегает. Мне проще прижать его к себе, пригреть, чем вставать и перекладывать. Ну спать я хочу ночью, а не бегать! :)

А может ванну с лавандой или другими травками. Может он просто за день перевозбудился сильно, вот и уснуть не может ;)

1,9. когда зубы лезут плохо спит. когда все нормально 2-3 раза писеть встает.

мусильда
конца и края этой нервотребке не видно

видно ;) лет в 20 будет спать отдельно и с другой грудью
держитесь! немного осталось подождать :)

имя есть, скрываю
видно лет в 20 будет спать отдельно и с другой грудью

точно)))мой сын первый раз всю ночь проспал в 1г. 8 мес.,тока я постоянно просыпалась и проверяла дышит ли %) ну не верила я такому щастью :) сейчас ему 2,4 просыпается несколько раз то попить.то к нам на кровать переползти :)

а что говорит невропатолог?

alita
Хорошо - это встать раза два за ночь, а не 15

Это точно. по моим меркам. :) подруга родила второго, так от такого режима воет, тоже говорит первый спал как сурок постоянно.

моему 1.7. Месяца 3 назад начал нормально спать. Просыпается один раз за ночь, либо я его поднимаю, что бы пописать, тк ему во сне не комфортно становится, ерзает и ворчит. До 1.3 примерно спал отдельно от нас. Потом ему неудобно стало, он крутится во сне, раскидывается. Кроватки мало стало, поэтому часто просыпался. Теперь с нами спит пока.

У меня дочь иногда просыается по 2 раза, а иногда и каждый час подсасывает молоко (на ГВ 7.5 мес.). Зато у знакомой мальчик с 2 мес. спит с 21.00 до 8-9 утра, но он на смеси

Vesna!
мой сын первый раз всю ночь проспал в 1г. 8 мес.,тока я постоянно просыпалась и проверяла дышит ли

наш в полтора как-то один раз проспал всю ночь, так я в шоке была, что всю ночь проспала, выспалась так Как я надеялась, что это не единичный случай...

Если вам будит легче то у меня тоже самое . У нас девочка вот скоро на днях годик, спим вместе и она просыпается от каждого моего шороха и вздоха. так что я лежу не шевелясь как разведчик всю ночь. Но это еще что помимо этого она просыпается по кушать раз шесть за ночь. и грудь еще не вытащишь изо рта она следом за ней ползет больно сжимая ее. Почему поставила смешную мордочку ?да потамучто уже смерилась и свыклась. сама себя жалею конечно иногда, но куда деваться то. Ладно вырастет!!!!!!!!!!!Запаситесь терпением. По ночам вообще спать не ложусь сижу в инете потаму что смысла нет уже ложиться на 40 минут. С начала умирала спать хотела а сейчас как будто и не надо. :)

Vesna!
ну не верила я такому щастью

ага у меня вчера часа два спала ночью. Я тоже каждые 20 минут подходила посмотреть чего это с ней? потом уснула и как проснусь и заору"Сережа где ребенок ?" И давай в одеяле рыться. муж за руку взял говорит ребенок на кровати спит , ты же ко мне ушла , успокойся" Я тут уж опомнилась. пипец как бы с ума не сойти. не в нашем положении долго спать тоже вредно

мы в пять лет только

у меня племяннице 9 лет:) просыпается каждую ночь попить какао:)))

Я смотрю тут сборище тех, по чьим детям невропатолог плачет. Врачу покажитесь, так как это не нормально. И потом, приучишь всю ночь висеть на тите, так он так и будет. Все таки воспитывать детей нужно не за счет здоровья их родителей.

моей тоже 9 мес, я уже писала, что мы просыпаемся и не спим ночью :) , например сегодня проснулась в 1час и уснула в 4 утра :=-O: , поняла ,что мы не одни и жду когда пройдет, вот старшему 17 лет,дак спит так,что на занятия поднять не могу крепитесь,куда нам деваться-то с подводной лодки

ОЙ, автор, у меня все тоже самое, всю ночь ползет во сне и просыпается от этого. Ребенок тоже активный очень, может это и связано.

имя есть, скрываю
лет в 20 будет спать отдельно и с другой грудью

ААААА! Супер!!

Багирра
просыпается каждую ночь попить какао

святое дело, растущий организм есть хочет ;) Главное, зубы потом почистить :)

может, высыпается днем? Попробуйте на один дневной сон перевести, и часов 5-6 до укладывания на ночь спать не давать. Может быть, устанет... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы