Тема закрыта

Причина: 0

Назначеня невролога... в растерянности

Девочки, ходили к неврологу, нам 1.5 мес, доча родилась на 3920, ничего такого врач вроде бы не увидела, но для профилактики назначила, воротник шанса, электрофарез, парафин и еще до кучи- уколы актовегин.А так говорит здорова, и такую кучу всего прописала, типа в группу риска попадает,крупный плод. Полскажите Зачем тогда все это,если ребенок здоров, я понимаю воротник поносить,но хвойные ванны еще, а вот электрофарез и прочее..., прямо в растерянности, стоит ли делать???.

Честно? на вашем месте ничего бы из перечисленного не делала, фигассе профилактика :=-O:

МариНюра
в группу риска попадает,крупный плод.

а что такого крупного-то? У меня сын родился ровно 4 кг., и ни один врач не сказал, ни про какую группу риска ;)

МариНюра
для профилактики назначила, воротник шанса, электрофарез, парафин и еще до кучи- уколы актовегин

В этих назначениях не вижу ничего страшного, так для общего развития ;)

конечно стоит, все физпроцедуры только в помощь, парафин ваще супер , только мне кажется вам его рано прописали в 1,5 то месяца, но врачу виднее, мы делали азакерит и спали с удовольствием

МариНюра
стоит ли делать??

не знаю, стоит ли делать, но на форуме обсуждать точно не стоит. Стоит найти хорошего невролога по рекомендациям и сходить к нему, послушать, что скажет.

Сходите к другому неврологу, мы сами ходим в Бонум!

А я сомневаюсь стоит ли с такой крохой в поликлинику лишний раз ходить. Все вокруг кашляют.

StiX
Стоит найти хорошего невролога

+1000000000000

Мама Наташа****
А я сомневаюсь стоит ли с такой крохой в поликлинику лишний раз ходить. Все вокруг кашляют.

:dada: есть спецы, которые на дом выезжают.

StiX
Стоит найти хорошего невролога по рекомендациям и сходить к нему, послушать, что скажет

misato
Сходите к другому неврологу

Плюсуюсь.

я бы тоже на вашем месте посоветовалась с другим неврологом. У меня сынуля на 4354 родился и тоже ни про какие группы риска ни слова невролог не говорила. А про безвредность парафина и электрофореза я бы тоже поспорила. У меня одна знакомая с детства таскала ребенка на эти дела - в итоге он месяцев в 8-9 уже бегал во всю и сейчас в 2 годика у него ножки кривые. имхо - всему свое время, никакая стимуляция не нужна!!!

сына родила 4270, делала только воротник, дочку родила 3800 ничего такого не назначали

Наф-Наф
misato
Сходите к другому неврологу

у меня родился 4кг. ничо не делали.

я родила 4180.....наша невролог поликлинечная ваще постаивла нам гидроцефалию "наглазок".Сходили к другому врачу.Ттоже посоветовала парафин и электрофорез с массажем.Дело в том что у крупных деток зачастую при родах "выходит" позвонок.потом уи назначают парафины и прочее.я буду делать.не вижу в этом ничего плохого.один курс проделать точно не повредит.насчет актовегина не знаю.

почитайте, что про нашу гипердиагностику заграничные врачи думают ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Акка Кнебекайзе
Честно? на вашем месте ничего бы из перечисленного не делала, фигассе профилактика

У нас все эти назначения по показаниям были (кривошея была), ничего делать не стала, ни каких таблеток и уколов. Сейчас год, 3-х летки фору даст. :P

misato
Сходите к другому неврологу,

А вы у кого были?

Не вижу ничего плохого единственно в массаже для здорового ребенка, считаю если будут показания (не дай бог) то тогда будете и фарез и уколы делать и прочее... Без необходимости, для профилактики не вижу смысла делать.

Ходили в обычную поликлинику, сейчас реально задумалась о том,чтобы сходить к хорошему неврологу. В Бонуме вроде бы к Погосян все идут?? где хорошего-то взять невролога?

StiX
не знаю, стоит ли делать, но на форуме обсуждать точно не стоит. Стоит найти хорошего невролога по рекомендациям и сходить к нему, послушать, что скажет.

абсолютно согласна.

Погосян - ортопед, не невролог ;)
и еще. Вряд ли врач только потому что крупный ребенок все это прописала, вероятно, из-за особенностей родов, нет? Почему воротник-то на шею? Подвывих, кривошея, шейку зажимает сильно? Меня бы это сразу на кучу вопросов пробило.
В общем, ищете врача себе. На дом, например, Евсюкова ездит. Ну и так - если платный прием, то по времени сходите, без очередей ( к Бонуму это правило не относится :) ) Удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 15:20

Vicha
Сейчас год, 3-х летки фору даст.

в чем, простите?

МариНюра
если ребенок здоров, я понимаю воротник поносить

Вы этот воротник видели? Знаете, как он шею фиксирует? Наденьте на себя, получите очень острые ощущения ;)
Актовегином попу накачивать, заковать детскую шею в воротник - это для общего развития? :=-O: Хренассе погремушки...

МариНюра
.А так говорит здорова

Здоровым детям не нужны физиопроцедуры, воротники, уколы, электрофорез, консультации других неврологов... Намек понимаете?

МариНюра
воротник поносить,

Зачем??? если нет проблем. Вы думаете ребенку он шибко нравится? Я вот тоже дурочка купила его, одела, ребенок кааак заорет. Я сняла и больше не одевала. Сейчас уж большой ребенок, никаких проблем. А нам еще кавинтон выписывали, циннаризин. У меня у мамы повышенное давление и я прекрасно знаю,что это сильные лекартсва. Я НИЧЕГО не давала.

У меня лялька на все процедуры реагирует вообще нормально, ттт, так что воротник ей этот по барабану, сег прикупила его, не думаю что от него хуже будет, а вот от остального решила пока воздержаться. Попробую к Евсюковой попасть на прием.

Нам назначили массаж, электрофарез, магне б6, сугестон и ортопедическую подушку. и все изза кривошеи, которую углядела неонатолог/зав поликлиники на комсомольской, 4. %) тоже в 1,5 месяца.
подушку купила - мне нравица, и сыну тоже - пользую тока когда просто в кроватке лежит, на мобиль глазеет. Час в день от силы. Массаж начнем почти в 2,5 - в него я верю. А вот препараты - в сад.

МариНюра
не думаю что от него хуже будет

Сколько бесполезностей, а часто и просто дряни впихивают мамы детям под этим лозунгом... "Ну хуже не будет" - и напяливают на ребенка воротник Шанца
Загипсуйте себе ногу - хуже ж не будет? Или себе наденьте этот воротник - хуже ведь не будет!

Митридат

Ну скажите мне тогда, зачем этот воротник назначают чуть ли не каждому, что, у нас совсем настолько врачи никчемные, что просто так для профилактики всем выписывают этот воротник,если от него нет никакого толка???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы