Тема закрыта

Причина: 0

Как набрать вес ребенку

Напишите кто знает какими продуктами кормить ребенка, чтоб ребенок поправлялся. Ребенок плохо набирает вес - в 8 мес. весит 7600 г., ребенок очень подвижный.

я специально ничем не кормила и не собираюсь (нам педиатр постоянно ставит недостаток веса %) , но при этом, нужно отдать ей должное, не заставляет добавлять лекарств или заставлять есть)... если ребенок хорошо развивается, не выглядит худым и тем более подвижный, то по-моему не стоит волноваться ;)

для набора веса обычно кормят кашами, но раз ребенок очень подвижный, может и каши не помогут...

Xamsa
какими продуктами кормить ребенка, чтоб ребенок поправлялся

зачем? чтобы соответствовать цифре написанной в на бумажке?

Xamsa
в 8 мес. весит 7600

я в полтора годика весила 8,5 кг ;) - всю жизнь недобор - нисколько не страдаю
сын в годик весил 9 кг - тоже пока он абсолютно не страдает от своей худобы :)

Xamsa
ребенок очень подвижный.

ну свяжите что ли, да еду напихивайте круглосуточно.....

Ребенок развивается хорошо, худой она не выглядит, наверное из-за того, что рост у нее небольшой - 67 см. По сравнению со сверстниками она очень маленькая. Видела девочку, которая в год весит 7 кг. - очень впечатлило.

У нас похожая ситуация в 7 месяцев мы весили 7500 при росте 69 см. Когда на прием пришли в 9 месяцев то набрали за месяц 60 грамм всего и выросли на 3 см. В 9 месяцев мы весим 7560 72 см. Я бы не сказала что мы худые. Но педиатр нам сказал у вас большой недобор что если в 10 месяцев будет тоже самое отправит к эндокринологу. Да мы малоежки, отказываемся есть прикорм. Раньше мы кушали кашу только с утра, но сейчас стала давать и вечером тоже. Утром стала кашу делать на детском молоке стал лучше ее кушать. Вот ак будем стараться набирать вес, неочень то охото мне бегать по врачам, из-за того что мы не соответствуем таблице педиатора. Как нам педиатр говорит, ваш ребенок должен весить столько-стокль. А я считаю, что мой ребенок никому ничего не длжен, у моего ребенка все хорошо он сыт, весел и счастлив.

Моя дочь в год и 2месяца весит 8 кг))) недобор веса тянется с 2х месяцев. Сколько врачей мы прошли, сколько анализов сдали....кошмар! Толком ни чего сказать не могут...Я забила в итоге. Ребенок развивается хорошо, зубы все во время лезут, недавно уверенно стала бегать. Ест она очень мало, ну больше скушать не заставишь. я просто решила разнообразнее кормить, Мы месяцев с 8 почти все едим.

У моей знакомой ребенку 3,5 года и она весит 12 кг. Развивается хорошо и специально ее ничем не откармливают. :)

а рост?

у моего сына в 7 мес рост 69 см и вес 7 кг, я не переживаю, тк считаю что это из-за его подвижности и конституция папина. главное, что он растет счастливым малышом и его это не напрягает!

Клавочка

67 см

Да у нас похожая ситуация. Нам 8 месяцев вес 7 кг. Врач по началу тоже говорила, что прибавка маленькая, а потом уже просто молчит. Развиваемся по норме, зубы есть, ползаем со скоростью звука :clap: , пытаемся ходить. Вообщем все как у всех, ничем не отличаемся. Я думаю, что это все-таки от конституции родителей зависит, а не от норм на бумажке.

не мудрите, не надо откармливать ребенка, он же не бройлер!
Его организм лучше вас знает в каком весе ему сейчас комфортнее. Специальный откорм чреват нарушением обмена веществ, ожирением и сопутствующими заболеваниями. Не губите чадо собственными руками!

Вы его как, на мясо держите? Это даже не последний коридор веса, то есть даже по таблицам порядок:) не придумывайте проблему там, где ее нет:)

бедная богобоязливая дево
не мудрите, не надо откармливать ребенка, он же не бройлер!

ага.
сколько я спориа с педиатрами)))

радуйтесь не придется дочке с лишним весом бороться , Пусть ест сколько ест , если ребенок активен значит ему всего хватает

всем спасибо, успокоили меня.

А нам 11 месяцев и весим мы 7600 кг при росте 69 см, но доча здорова, активна и жизнерадостна. :) Недостаток веса у нас с рождения и педиатр пишет- гипотрофия, спорить с ней о том, что быть большими и толстыми нам не в кого я устала...прошли все возможные обследования и у диетолога, и у эндокринолога. По мнению специалистов ребенок здоров и мы просто миниатюрные, никакой задержки развития у нас нет...но педиатра не переубедить - продолжает стоять на своем %) видимо для заполняемости карточки (видимости работы с ребенком) или перестраховки (вдруг окажется что я ребенка не кормлю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы