Тема закрыта

Причина: 0

Что может быть с ребенком?

Всем доброго времени суток!

Девочки, может у кого такое было: сыну почти 4 месяца, последние 3 недели стал ужасно себя вести, раньше такого не было - капризничает постоянно, спит по 30 минут и то только если укачать, когда хочет кушать тока прикладываю берет грудь и почти сразу бросает, выгибает спину, плачет, переверну вертикально или укачаю немного и опять по-новой вот так и кушаем урывками... Причем ночью кушает нормально, без выкрутасов, а днем только со скандалом...
Я грешу на животик, сделали бак.посев и нашли стафилокок у нас, сейчас практически пролечились, но лучше не становится.
Свекровь капает на мозги что это все из-за того что ему молока не хватает (хотя у меня его много ттт, даже протекает периодически) и молоко у меня жидкое, правда как оно может быть "жидкое" я не понимаю...
Уже не знаю чем помочь малышу...
Может кто-то сталкивался с подобным поведением, с чем связано было?

B@gi
нашли стафилокок у нас, сейчас практически пролечились

чем лечились?

зубы?
моя зайка на день вашего помладше. у нее уже лезут

НСГ делали ребенку?

B@gi
Может кто-то сталкивался с подобным поведением, с чем связано было

у родственницы было аналогично. сделали НСГ. много жидкости в мозге. прописали курс таблеток каких-то. сейчас все налаживается (ттт)

От стафилокока пропили Энтерофурил и сейчас Биовестин пьем, единственный плюс - зелени в каках не стало, а вот поведение особо не изменилось.

НСГ делали недавно, жидкость есть, но в пределах нормы, хоть и ближе в верхней границе, невролог говорит не надо ничего пить пока, в 5 месяцев посмотрим, если ухудшится, тогда да...

Про зубы не думала, вроде как рановато да и покраснения в ротике не видела, хотя руки активно в рот суем постоянно.... А если зубы то может вот так от груди отворачиваться???

Больше всего напрягает что кушаем плохо днем, вроде ищет ротиком грудь, но тут же ее бросает и отворачивается и сразу в плач, прям так расстраиваюсь из-за этого...Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 23:30

B@gi
А если зубы то может вот так от груди отворачиваться???

у нас именно на зубы такое поведение было, как вы описали..... правда, не так рано по-позже , в 4.5 мес. Зубки лезут, десенки чешутся, ребенок пока не научился с этим справляться. Некоторые наоборот сосут титю постоянно, чешут десенки. Обратите внимание, не набухли ли. Слюней еще больше становится. Дайте под присмотром твердую сушечку (малютку) помумлить) Мы в вашем возрасте уже начали)

Так же было с кормлением, когда доче было 3-4 месяца, молоко еще уменьшилось тогда, родня тоже мне мозг выносила - мало молока, дай смесь %) А я не слушала их и давала грудь, потом все нормально стало, пережили:)

Манечkа
Манечkа

Спасибо за совет, слюни у нас тоже текут активно, посмотрю завтра вдруг набухли...

Sly Little Fox
Sly Little Fox

И долго у вас вот так продолжалось???

зубы, лактационный криз, ложный отказ, погода. возможно даже - всё вместе и сразу )))

B@gi
что это все из-за того что ему молока не хватает

эту версию выбросьте из головы. Тем более, что вы чувствуете обратное! Точно не оно!

B@gi
Спасибо за совет

не за что))

B@gi
долго

Не помню если чесно.... может месяц....

Ксенчик
лактационный криз

это называется, почитайте в инете

Ксенчик

• всё вместе и сразу

как у нас последние три дня %) . схожу с ума потихому. скоро буду нервно смеяться .

B@gi
если ухудшится, тогда да...

будем надеяться, что не ухудшится.

B@gi
прям так расстраиваюсь из-за этого.

это лишнее. спокойствие и только спокойствие вам поможет. укачивайте немного,потом давайте грудь. ну можно разные вариации пробовать-в темноте кормить,стоя,лежа,в слинге на ходу. ну короче экспериментируйте.

trimpimpim
скоро буду нервно смеяться .

смех - он жизнь продлевает ))) лучше смеяться, чем плакать и нервничать ))))

trimpimpim
спокойствие и только спокойствие вам поможет. укачивайте немного,потом давайте грудь. ну можно разные вариации пробовать-в темноте кормить,стоя,лежа,в слинге на ходу. ну короче экспериментируйте.

плюсуюсь ))) мне ещё помогало в ванной кормить ) воду холодную включала на полную и под шум воды кормила. сыну надо было именно холодную - она свежесть и прохладу давала - даже мне легче становилось )

Sly Little Fox
Ксенчик

лактационный криз

это называется, почитайте в инете

Про криз читала, в основном длится неделю, а мы уже почти месяц в таком режиме...

хотя может действительно

trimpimpim

• всё вместе и сразу

Спасибо за советы и поддержку, будем экспериментировать, надеюсь пройдет скоро, а то уже тоже нервно смеюсь и подумываю валерьянки прикупить...Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 00:20

B@gi
и подумываю валерьянки прикупить...

ну, можно пока не так радикально.. можно чай с мятой и ромашкой попить )) и вкусно, и полезно, и успокаивает )))

Ксенчик
чай с мятой и ромашкой

надо будет попробовать )))

автор,простите,влезу со своим вопросом к общественности:

Ксенчик
можно чай с мятой и ромашкой попить

дать сыну (7 мес. почти ужо ему)??? или не стОит?рано может?и вообще как бы мне его перед сном успокаивать?а то начинает ползать,елозиться (научился недавно,так не остановить). столько прыти перед сном появляется.набесится,а потом ревет горькими слезами,что уснуть то не может. сам себя (и меня) изводит

trimpimpim
дать сыну (7 мес. почти ужо ему)??? или не стОит?рано может?

есть спец чаи успокоительные для маленьких деток. Обычно там травки типо мелиссы. Поищите в отделах дет. питания или в аптеках.

trimpimpim
дать сыну (7 мес. почти ужо ему)??? или не стОит?рано может?

мне кажется, что рановато.. ну, ромашковый чай, разве что ))) я с опаской отношусь к травяным чаям в рационе у малышей. сыну только после года стала предлагать.

Не хочу писать неободряющее, дай Бог к Вам это не отнесётся. Когда моей малышке было 4,5 мес. она вела себя точь-в-точь как вы описываете. Я и терпеливо прикладывала, ни в какую....потом начала сцеживать, она пила, но без энтузиазма. Говорили мне - зубы. Их до сих пор у нас ни одного (6 мес.) В итоге - это был отказ от груди. Не ложный, а самый настоящий.

Аналогичное поведение было у нас последнюю неделю. Совет первый - сами успокойтесь и не нервничайте, выпейте валерианки пару табл, второе - погода сейчас дурная, плохо всем - надо терпеть!!! Третье- проанализируйте свое поведение во время кормлений ( раньше и сейчас), не разговариваете ли вы в это время с кем либо, может отвлекаетесь и тд. Дети это очень чувствуют, им не нравится. Вот таким образом, ложным отказом они "воспитывают" маму. Откажитесь на время от долгих прогулок, визитов гостей, бассейнов, массажей - просто максимум времени проводите с малышом рядом, на ручках. Это еще называется утрата доверия к маме.Грубовато, конечно, но суть передает.... Вобщем у нас было также, днем не ел и орал, ночью ел. Нам эти рекомендации помогли. А кстати еще ванна с валерьянкой теплая помогает, если долго очень кричит малыш...

Slonni
В итоге - это был отказ от груди. Не ложный, а самый настоящий.

А сейчас как у вас? Сцеживаетесь или все-таки наладили ГВ???

Lulechka

Спасибо за советы. Может и вправду что-то не так я сделала... буду заглаживать вину!

Lulechka
долгих прогулок, визитов гостей, бассейнов, массажей

• ничего этого нет, гулять вообще перестали практически потому что капризничаем, гостей тоже не приглашаем, единственное что бабушка дедушка постоянно хотят с внуком общаться (живем вместе) и очень обижаются если я сама с ним целый день провожу... массаж еще не делали - в эти выходные хотели начать, но посмотрю как вести себя будем...

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 14:14Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 14:14

Ксенчик
ложный отказ

в моих темах была тема про ложный отказ %) все как у вас, только нам 2,5 ьыло тогда, щас 3 плюемся иногда днем... а ночью все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы