Тема закрыта

Причина: 0

ребенок укусил сильно!

вылезли два первых зуба. ребенок начал ими активно пользоваться :). вчера во время кормления очень сильно укусил! даже кровь немного совсем выступила. дико больно. сосок болит до сих пор, даже боюсь теперь ему давать. я его конечно отучиваю кусаться - грудь отбираю, говорю строго что нельзя, но как быть пока он не перестанет? и что с грудью теперь сделать, чтоб прошла быстрей, а то кормить ей невозможно?

мазь бипантен

попробуйте накладками для груди пользоваться и мазь Д-пантенолСообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 23:11

Kotya
не может ребенок специально кусать грудь

Очень даже может!!! У нас зубов еще нет, а периодически так сжимает десна, что больно до ужаса! Представляю - если бы зубы были. Причем, видно, что делает это спецом...

СВЕТЛАНК@
Причем, видно, что делает это спецом...

ага, чтоб маме больнее сделать
зубы режутся, вот и сжимает - почесать дёсна хочет.

Elleka
я его конечно отучиваю кусаться - грудь отбираю, говорю строго что нельзя

ещё можно прервать кормление и помассировать дёсна с охлаждающим гелем. на палец немного камистада или калгеля и втирайте в дёсна.
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
а здесь в конце статьи написано, чем можно подлечить грудь )

Гы-ы-ы...а вот когда зубки появятся и сверху и снизу-вот эти укусы самые больнючие!меня тож мой сынуля до крови из соска кусал.мазь бепантен и через страх к груди прикладывать всё равно.старайтесь сразу сосок поглубже вкладывать.у нас уже 7зубов в 8мес.и щас периодически прикусывает.

Тоже вчера очень сильно прикусила, больно было до слез, даже кормить не могла. Мазала бепантеном каждые два часа, эту грудь не давала 24 часа, кормила только одной. Каждые 4-5 часов сцеживала, нажимала на грудь, само бежало, сосок и ореолу не трогала при сцеживание. Вечером сегодня дала ей, вроде не так больно. Вчера не знала что и делать, а вроде заживает быстро.

--Марьяна--
мазь бипантен

+++++++++++++

бепантеном намазала. уже почти прошло. но теперь каждый раз грудь даю с опаской:)

у родственницы пол-соска оттяпал,страшно было смотреть((

Настуська

вот я уже этого и боюсь... ну уж очень сильно он сжимает зубы.

Тоже было дело. Просто на время заживления кормила ребенка валетом . Что бы на место с раной попадала десна без зубов.

Kotya
не может ребенок специально кусать грудь, скорее захватывает не правильно ;)

гыы
моя берет правильно ,сосет,а потом каааак приотпустит и каааак укусит :=-O:

samarka
кормила ребенка валетом . Что бы на место с раной попадала десна без зубов.

о! точно можно так попробовать еще)) спасибо!

c_bestiya
берет правильно ,сосет,а потом каааак приотпустит и каааак укусит

вот-вот. делает также. я резко выдергиваю грудь - он естественно пугается и кричит, и просыпается, укладывание спать начинается с начала))

Elleka
я резко выдергиваю грудь

нельзя резко.

Ксенчик
нельзя резко.

пытаюсь спокойно, но иногда прям искры из глаз и кажется, что уже откусил кусок: в такой момент не соображаю ничего:)

Elleka
пытаюсь спокойно, но иногда прям искры из глаз и кажется, что уже откусил кусок: в такой момент не соображаю ничего

плохо ) надо соображать ) первым делом надо не грудь выдёргивать, а палец между дёсен малыша вставлять )))) а потом уже аккуратно вытаскивать грудь ;)
а то благодаря дёрганиям реально можете остаться без некоторых, несомненно важных, частей и кусочков груди ;)

Ксенчик
а палец между дёсен малыша вставлять

а ну да, я палец как раз и вставляю, а потом выдергиваю, но это все все равно резко очень получается и грубо:) буду дальше стараться аккуратно это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы