Тема закрыта

Причина: 0

мраморность кожи

у малышки ручки и ножки как бы такого мраморного цвета. может это какая-нибудь особенность в первый месяц, или все-таки что-то опасное?

Нам сказали после ванной махровым полотенцем пяточки потереть

Мне врач сказал что это такая реакция на пониженную температуру ( то есть когда ляле холодно ) или когда его раздевают!!! это нормальное явление у нас уже это прошло!!!

это нормально, но еще может может говорить о недоношенности

mmama
это нормально, но еще может может говорить о недоношенности

точнее о незрелости, ;) у нас тоже такое было, до 3-х месяцев пройдёт

Нам сказали, что это признак сосудистой недостаточности.

mmama
это нормально

и я и сын были такими, сказали свойства кожи
после первых летних загаров мелкого, своих конечно же не помню, все прошло ;)

У меня у обоих детей такое. И у мужа после бани :) , так что у нас - наследственное. С первм сыном никто, ни мы, ни врачи не заморачивались, здоровй ребёнок. А с маленьким сейчас участковй педиатр всё хочет какую-то паталогию найти, смешная

невролог все патологии искала, у моего сына тоже кожа мраморная...я грю-посмотрите на меня-я вся мраморная, тогда от нас отстали, а так каждый доктор считал своим долгом сказать что-нибудь нелицеприятное на этот счет

пройдет,у нас тоже так было,к двум месяцам прошло. ;)

Okroshka
до 3-х месяцев пройдёт

моей 5-ый пошел. не прошло

у нас такое было из-за кровоизлеяния в 1 мес.. потом в больничку загремелиСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 18:27

А нам невропатолог сказала, что это результат гипоксии

Dolores
малышки ручки и ножки как бы такого мраморного цвета

лизина
признак сосудистой недостаточности

узнавайте причину, их масса

вариант нормы, как правило. к 3месяцам у большинства проходит.

нам тоже говорили что это последствия гипоксии,нарушение кровообращения,пили витамины и прочие лекарства,ну и массаж.а еще носогубный треугольник синюшный был(т.е под носиком и нижней губой кожа была с синим оттенком).сейчас нам 6.5 мес ничего не вижу,и врач ничего не говорит.было это на протяжении первых трех месяцев.

emily2010
это нормальное явление

должно пройти к трем годам
а и еще: не ищите болезней своим здоровым деткам, если будете очень стараться, то обязательно найдете.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 00:17

mmama
может может говорить о недоношенности

Okroshka
точнее о незрелости

у нас тоже было, невролог при осмотре это отметила, но с возрастом пройдет, у нас к 2-3 мес уже прошло, если врачи ничего не говорят, сами их спросите, они зачастую очень поверхностно смотрят

Мне невролог сказала, что само к 6 месяцам у всех проходит, если реально никаких проблем нет, никак это лечить не нужно, вариант нормы

У нас тоже ручки и ножки были не много мраморные, хотя мы нормально доношенные и ни какой гипоксии не было :) нам помогло укутывание в шаль :) Мы как рвз массаж делали в 2 месяца, вот массажистка и подсказала нам, а она работает в роддоме на пите 20 лет. Шаль нагреваете на водяной бане и голенького карапуза (в памперсе конечно) укутываете, потом в пеленку сверху, и пусть лежит от 40 минут до 60. курс мы делали 10 раз. Не скажу что у нас сразу все прошло, но через пару недель точно.Если что пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 11:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы