Тема закрыта

Причина: 0

Как отучиться от пеленания?

Нам 3 месяца. Ночью пеленаю (ручки - крепко, а ножки - очень слабенько), т.к. не спит она с открытыми ручками: то машет ими во сне, то пытается засосать, то чешет себя, то бьет по лицу...и соответственно - просыпается. :( Так что ни ей, ни мне покоя нет. Даже из крепкой пеленки под утро выпутывается...и опять...Бабушка говорит: ну и пеленай, коли так спит. А я вот думаю: не до года же пеленать и не в простыню (растет ведь). Скоро это у нее пройдет? Может когда начнет ручки контролировать, ну там, игрушки брать, тянуться к предметам. Или это не связано?

May-kat
не до года же пеленать и не в простыню (растет ведь).

Нет, не до года, я пеленала до 5 месяцев, и именно в простынку детскую... Ну не спал он у нас с рождения с ручками!

May-kat
Скоро это у нее пройдет?

Пройдет обязательно, но у всех по разному... Наверно к 5-6 мес. перестанете пеленаться, вы самаи поймете когда перестать пеленать. Просто иногда пробуйте днем спать с ручками, не спит, запеленывайте, через недельку опять пробуйте))).Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 18:50

Parawutik
днем спать с ручками

Днем мы почти всегда спим без пеленки (исключение - когда долго ревет, не может уснуть). Но днем она так и так спит мало..

Мы вот недавно отошли от пеленок! Ну достало меня пеленать, да и пеленки малы стали... достала я швейную машинку (хотя швея я аховая ) и сшила спальный мешок. Т.е. из обычной фланелевой пеленки сшила прямоугольный мешок, сверху под горло пустила кулиску, чтобы затягивать. Получается, что ручки и ножки не туго, но и до лица не достанешь! Сын спит так часа 4 подряд. Со временем, думаю, и о мешке забудем.

я пеленала две недели потом одевала расошрнку с царапками и все
сначала доча просыпалась но это было два дня а птом все нормально , начинала приучать днем без пеленанья спать

вот тоже пытаюсь отучить от пеленок, но нам чуть больше месяца, пришла 2 недели назад медсестра когда мы спали и отругала меня что мы все еще в пеленках!но я сама для себя думала с месяца начать отучать, тоже ручонками машет и просыпается!начали с дневного сна, вот 2 ночи поспали без пеленок, о что то пока безрезультатно :dontknow:

Автор, у меня все было точно так же! Пеленала почти до пяти месяцев, ребенок вообще спать не мог, лез ручками в лицо, царапался и т.д. Ближе к пяти месяцам все прошло, теперь спим в ползунах и все ок! Пеленайте пока, уверена скоро станет спать с ручками спокойно!

Днем то мне не сложно усыпить опять (если проснется от ручек), а вот ночью... %) и сама получается измотана и ребенок не может нормально спать. Судя по тому как она спит днем - ночью оставлять без пеленки пока рано...

May-kat
Судя по тому как она спит днем - ночью оставлять без пеленки пока рано...

Ну и не партесь, делайте так как Вам и вашей малышке удобно, до школы точно с пеленкой растанетесь!

у нас похожая ситуация - дочь очень плохо засыпает со свободными ручками, чуть спеленаешь и все, спит. во сне высвобождается - ну мы вторую половину ночи вместе спим, уже без пеленки, в памперсе просто - и ручки свободны, и ножки. спит. дочери 5месяцев, свободной не желала спать с первого часа жизни:) меня не напрягает, попеленаю.придет время - отучится сама. а сейчас еще и вертится колбасой, а на животе мпать еще не умеет.... короче, в пеленке спокойнее.

А мы до сих пор пеленаем, нам 3! Сын ночью сам засыпает, уже ручки готовит, не брыкается, привык, тоже задалась вопросом как отучать в будущем?

Я пеленала до 1,5 месяца примерно. Переставала так: сначала днем пеленала слабее, потом , днем же стала пеленать без ручек. Так ребенок привык спать с ручками, после перестала ночью пеленать

не нужно отучать насильно. раз ребенку комфортно спать в "гнездышке" - почему бы и не дать ему такую возможность? Может быть, ему это жизненно необходимо. у младенцев ведь еще не зрелая нервная система. Пройдет время и он сам станет спать без пеленок. А может быть, будет продолжать заворачиваться в одеяло:) ведь даже некоторые взрослые так спят. И ни у кого не возникает мысли их отучать ;)

мне надоело пеленаца месяца в 2) две ночи помучались, на третью уже спали нормально, вот и все отучение от пеленок! поколотит себя, "легкие телесные" себе нанесет-и поймет, что так делать не нужно.

котёнок™
не нужно отучать насильно. раз ребенку комфортно спать в "гнездышке" - почему бы и не дать ему такую возможность? Может быть, ему это жизненно необходимо.

+++многа

У малышей ведь в этом возрасте нет капризов, а только потребности. А вот ваше желание отучить от пеленок, простите, каприз. Я сама через это прошла. Месяца в 3 захотелось мне что бы ребенок был как куколка в пижамке и т.п. Стала пеленки убирать, в итоге довела ребенка до отказа от груди:( Пеленались потом месяцев до 6, а затем еще месяцев до 8-9 в спальном мешке спали.
Не мучайте ни ребенка, ни себя. Придет время и ребенок вам даст явно понять, что пеленка ему не нужна;)

А мы недельку пеленали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы