Тема закрыта

Причина: 0

о наболевшем (опять про бабушкины советы)

:boom: ну сколько это может продолжаться почему всегда во всем виновата только я? Старшего кормили смесью+грудь (ну смесь в основном) - бабушки сетовали - Как же так, малышу молочка не достоается, проблемы с кишечником, запоры, срыгивает, вес набирает. Сейчас дочку кормлю молочком, хватает (ттт), ну да, колики, ну да газики, и срыгивает. Так опять же я виновата - перекармливаю, часто прикладываю, у нее нежный кишечник, а я тут со своими полными молока титьками, вот и срыгивать начала, да и прибавка наверно большая (сами еще даже ни разу не взвесились), вот какает много (а старшего запоры, так где ж золотая середина???). Вот как оградить бабушек? ведь уже реву по каждому их "уроку", делаю по своему, слушаю себя и ребенка, но этот вынос мозга уже надоел. Причем всегда стараются обставить все так, что виновата я, что ж за политика - искать виноватых :vis: Вот бабушка заметила, что у малышки попочка красная, ну потому что она много какает, по чуть-чуть, я всегда подмываю ,ванны воздушные, и все равно я виновата, т к много кормлю, много какает, вот и попа красная :boom: Ну как-как уже мне поставить их на место достали...

Если сами справитесь- пошлите нафиг их под благовидным предлогом. И проблема будет решена.

пока анонимно
Вот как оградить бабушек?

пока анонимно
Ну как-как уже мне поставить их на место достали...

мм... а не реагировать не пробовали?
или, типа "Да, конечно. Я всё это учту. Спасибо за совет." чем больше Вы сопротивляетесь, тем больше Вам советов и напихивают )))) "Улыбаемся и машем!" ©

Ксенчик
мм... а не реагировать не пробовали?
или, типа "Да, конечно. Я всё это учту. Спасибо за совет." чем больше Вы сопротивляетесь, тем больше Вам советов и напихивают )))) "Улыбаемся и машем!"

Правильно ,чем больше сопротивляешься ,тем хуже (на себе проверено) Подними руку ,и скажи А ну и хер с ним . Держись ради ляли ,кормить то надо . ;)

Ксенчик
"Улыбаемся и машем!" ©

так я так и делаю, и кормлю по требованию, а они думают, что я выдерживаю честных три часа, как они и сказали, и воду думают даю литрами, и спит она только в кроватке, и не подхожу к ней, пока она истошным криком не начнет исходить (это все их советы). Конечно, я дома одна, делаю, как считаю нужным. Но ведь они одолели своими лекциями и советами, причем так навязчиво, , вот про красную дочину попу я уже слышу 5 раз со вчерашнего вечера, как будто я с первого раза не поняла их мысли.
А справиться - конечно я сама справлюсь, только вот они старшего из садика забирают, чего я пока не могу делатьСообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 14:14

А Вы с ними живёте? Если отдельно - не пускайте часто, телефон тоже не берите каждый раз.
Зачам Вы слушаете то, что они говорят, хотите жертвой побыть?

пока анонимно
только вот они старшего из садика забирают, чего я пока не могу делать

почему? ) дочку в слинг - и вперёд ))

пока анонимно
Но ведь они одолели своими лекциями и советами, причем так навязчиво, , вот про красную дочину попу я уже слышу 5 раз со вчерашнего вечера, как будто я с первого раза не поняла их мысли.

у меня свекровь такая же )) кричала, что я ничего не понимаю в воспитании детей, что сама ребёнок и вообще мы тут все лентяи и т.п. и что? Действовала так, как Вам написала, в результате свекровь теперь спрашивает у меня, что можно моему сыну, что нельзя и уже давно ничего не говорит по поводу того, что я делаю )) ибо в основном это не её дело - ребёнок здоров, весел, счастлив - и хорошо )

да, я вот, например, очень плохая мать, потому что ребёнку 1,2 г, а он на титьке висит и манной кашей я его не кормлю, а ещё он дома босиком ходит и на сквозняке спит! :=-O: По теме: Вы хорошая мама, у моего сына тоже попа периодически краснеет, не переживайте! Бабушек отсылайте подальше со словами: "Вы своих детей вырастили, не мешайте МНЕ воспитывать МОИХ детей, так, как Я считаю нужным!"

у меня тоже самое со свекровью, Страна Советов, тут мы оказывается морозим ребенка (дома 26 градусов ходит в бодике), морозим в воде (+35), и купать надо в простынке!!!! пыталась споритт, тем говорю Да-да, а делаю по своему

УУУУ! У вас еще тема прикорма впереди! %) мне пол мозга вынесли

Lюмама
Бабушек отсылайте подальше со словами: "Вы своих детей вырастили, не мешайте МНЕ воспитывать МОИХ детей, так, как Я считаю нужным!"

Если они ссылаются на опыт, это не значит что он удачный - имейте и это в виду.
Мы живём со свекровью, поэтому после очередного нравоучения, я сказала, что если ещё повторится, больше к ребёнку вы не подойдёте. После этого все советы передаёт через мужа, а он как правило, до меня их не доносит. Т.к. сам имеет такое мнение, что я мать, и мне лучше знать что лучше для НАШЕГО ребёнка. А покончила я с её советами после того, как она порекомендовала, пусть даже месячному ребёнку, при температуре дома около 27-30 градусов (я уже молчу про улицу, а было это летом) одеть шапочку, дабы не продуло мальца.

p13552
УУУУ! У вас еще тема прикорма впереди! мне пол мозга вынесли

Это святая правда! Мне свекор со свекровью с месяда ребенкиного настойчиво советовали начать кашей кормить. Не наедается типа, хотя молока было достаточно. А в 3 месяца свекровь изводила, что пора мясо давать, иначе никакого здоровья у ребенка не будет. %) Когда я пытоалась возразить, что желудок в это время еще не сможет воспринять такую пищу, ответ всегда один: "Я троих вырастила - у всех желудок здоровый"
Всегда выслушивала, кивала, улыбалась, но делала по-своему.

мне тоже мозг выносили красной попой. даже мазать чем-то пытались. ладно хоть заметила вовремя. отогнала. при чем даже не задумался человек, можно ли эту мазь ребенку мазать. после этого уже в более грубой и конкретной форме посоветовала в глаза чаще ребенку заглядывать, а не в задницу лезть. сама там разберусь

Lюмама
По теме: Вы хорошая мама, у моего сына тоже попа периодически краснеет, не переживайте! Бабушек отсылайте подальше со словами: "Вы своих детей вырастили, не мешайте МНЕ воспитывать МОИХ детей, так, как Я считаю нужным!"

+мулион
а если они этого не понимают и вы заранее знаете что не отреагируют нормально, то кивайте,соглашайтесь, а сами - в одно ухо влетело, в другое вылетело.....и пускайте пореже домой ;) или в комнату если вместе живёте...

Lюмама
а ещё он дома босиком ходит и на сквозняке спит!

уу..это у нас тоже отдельная тема-бабуля твердит-мол, закаляй, не кутай. А тут я пришла из магазина, она у нее под теплым одеялом спит, в комнате жарищщщааа, вот так хотелось ей сказать-кто из нас кутает, но промолчала, а то еще не понравится, что яица курицу учат

У меня мама после родов прожила 2 недели - так я под конец чуть не свихнулась, хотя она у меня тихая и помогает..
Конечно ваше дело - но я бы пару раз очень резко на советы ответила, что-то типа "мой ребенок - как считаю нужным так и забочусь!" и может сами бы отстали. Мне вот важнее был бы ребенок и мое психическое состояние, чем не обижать мать или свекровь.
У меня срабатывало с мамой схема "врач сказала что надо так и так, а то что вы советуете она сказала что это не нужно ребенку" ... :)

Пищалка
врач сказала что надо так и так, а то что вы советуете она сказала что это не нужно ребенку

а если родственники-бывшие медики, тут с ними трудно спорить

Да уж...С одной стороны я завидую тем, кому бабушки помогают, а с другой...всегда именно эти проблемы и возникают. У нас вот бабушки далеко. Я одна со всем справляюсь. Че хочу, то и ворочу И никто мне не указывает: что делать,как делать, как одевать, как лечить. Меня это очень устраивает. Даже уже не представляю: как это? чтоб кто-то меня учил?

пока анонимно
а если родственники-бывшие медики, тут с ними трудно спорить

а на это ответьте, что уже все сто раз изменилось. Проведены многочисленные опыты и то, что было 30 лет назад, все устарело. И к новым условиям жизни никак не подходит. Пусть пройдут переквалификацию

мне интересно, откуда в таком количестве берутся бабушки.
если с ними не жить?
ну придут на часик, ну на два в выходной. ну не успеют же за это время так голову вынести. %)

Ксенчик
"Улыбаемся и машем!" ©

точнее не скажешь
всегда соглашаюсь что говорят, но делаю по своему.

true Lapka
ну не успеют же за это время так голову вынести

еще не это успевают такое чувство, что приходят не внуков проведовать, а именно мозг вынести

пока анонимно
приходят не внуков проведовать, а именно мозг вынести

это вы позволяете его выносить. Как только поменяете свое отношение так сразу увидите,что никто к вам и не лезет ;)

одно могу предложить - обходиться без их помощи вообще, и забирать из садика старшего самой, какие проблемы с вечерней прогулки-то забрать? приехали с коляской/слиногом, да и все. и тогда с чистой совестью можно будет сказать бабушкам - не нужны ваши советы, мои дети воспитываются по-другому. все. особенно мне нравится, когда бабушка, вырастившая одного ребенка - да и того кормила грудью месяца два, а в три отдала в ясли,или своей бабке, начинает учить маму двоих детей - как кормить, одевать и так далее. если вы каким-либо образом зависите от таких бабушек - все, кирдык, достанут советами, как бы они сделали.... а если не зависите - с легким сердцем можно сказать - сами разберемся, без советчиков. по-моему, лучше сразу обозначить свою позицию, чем соглашаться, улыбаться и прочее. один раз проявить твердость и послать - и потом жить спокойно. а не дергаться - -что там бабушке в голову пришло...

Девчонки, а почему складвыется текая ситуация, что они вас учат? Вы их боитесь что-ли? Я поздно родила и попробовал бы мне кто-нибудь, что-нибудь указать, что мама моя, что няня (кстати педагог-дошкольник с 20 летним стажем) у меня на любое действие разрешение спрашивали и не смели моих инструкций нарушить. Но и моя племянница, которая в 22 родила и мама её довльно молодая, также себя поставила - навязывать ей что-то в отношении ребёнка никто не решается

У меня свекровь вообще не лезет с советами (только летом все спрашивала, не холодно ли Насте), но не спорит, говорит, я уж все забыла. А мама иногда пытается учить, но знает ведь, что по своему сделаю. Сегодня правда опять был шедевр - пошла она с нами гулять, старшая в курточке на изософте демисезонной (утеплитель80гр) - мама моя говрит, ей нужно что-нибудь потеплее одевать - я говорю " Ей в зимней куртке жарко еще - руки горячущие". Мама говорит"Ну у нее же еще есть куртка, она по толще" (одно что та куртка на синтепоне и ни сколько не толще), пришли домой, я Настю спрашиваю "Ты замерзла?" Мама говорит "Чего она замерзет, она же бегала" Вот где у человека логика %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы