Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамочки, подскажите.....

Добрый вечер!!!! Ребенку скоро год и возникли вопросы:

1. С какого возраств Вы начали учить ребенка кушать ложкой, вилкой и пить из кружки??? (Мой вот даже поильник не понимает..).
  2. Как и в каком возрасте начинать приучать ребенка к горшку?
    Что-то столько вопросов было.. а вспомнить не могу %)

просто мама
С какого возраств Вы начали учить ребенка кушать ложкой, вилкой и пить из кружки???

Месяцев в 9 уже ложкой ела, к году -вилкой. Из кружки тоже к году, до этого удобнее поильником.

просто мама
Как и в каком возрасте начинать приучать ребенка к горшку?

С 6 мес где-то приучала, сначала просто с ним возилась, как с игрушкой. К 9-10 месяцам-все дела только на горшок(днем, естественно).

на горшок моя села только в 2 года, до этого полный игнор. Ложкой в год уже что-то ела. Но сейчас ей 4 года и она до сих пор просит иногода ее покормить. Проблем не вижу вообще. До школы любой ребенок научится ходить в туалет и есть самостоятельно.

как начали садиться, так на горшок сразу - месяцев после 7

у меня ребенок ложкой стал есть где-то в 1,2-1,4, на горшок ходит сам с 1,11. Пить из поильника рано начал, где-то с 8 мес., а вот у подруги лет до 2х из бутылки пил только

lilenok
как начали садиться, так на горшок сразу - месяцев после 7

Каша Малашина
С 6 мес где-то приучала,

Капец... а мы вообще на отказ.. :( Может я сама виновата, что не приучила к году сына на горшок ходить? :boom:

Каша Малашина
Месяцев в 9 уже ложкой ела, к году -вилкой. Из кружки тоже к году

И это мы тоже не умеем...

просто мама
С какого возраств Вы начали учить ребенка кушать ложкой

стал кушать после года. а ложку держал с того времени как прикорм начала.
т.е. привыкал ей орудовать

просто мама
вилкой

ну где-то к 1.5 наверно

просто мама
пить из кружки???

месяцев в 9 уже пил

просто мама
приучать ребенка к горшку?

начала в 1.2 приучился к 1.5 :)

Нам почти 10.5 мес сами ложкой не едим те едим не той стороной какой надо на горшок сами не ходим те ходим когда посажу а так не понимаем зачем он Скажу так по практике знакомых ложкой хорошо кушают годам к 1.5 и на горшок примерно тогда же и то с переменным успехом у всех знакомых примерно так

просто мама
С какого возраств Вы начали учить ребенка кушать ложкой, вилкой и пить из кружки??? (Мой вот даже поильник не понимает..).

как прикормы начали есть и сиеть сами так и ложку в руки давала для привыкания. более-менее нормально есть ложкой начали между годом и 1,5.

просто мама
Как и в каком возрасте начинать приучать ребенка к горшку?

моя только ближе к двум начала на горшок ходить. просто както сама раз и однажды начала сама на горшок ходить. до этого игнор и не усадить было вообще. а так стоял мес с 6. до года пару раз на нем посидела всего. старший садиться начал с полугода, ходить на горшок тож ближе к полутора наверное.

просто мама
И это мы тоже не умеем...

моему ч\з неделю год...тоже самое как у Вас ;)

просто мама

1. С какого возраств Вы начали учить ребенка кушать ложкой, вилкой и пить из кружки???

Ложкой ковыpялась в таpелке месяцев с 7-8. Всегда было две ложки: одной мама коpмит, дpугой pебенок сам может есть :) Хоpошо есть ложкой стала к полутоpа, вилкой - к двум годам. Пить из кpужки не учила, дочка пpедпочитала поильник. Но после посещения стоматолога (в 1,5 где-то), когда вpач стpого так сказала, что надо уже пить из кpужки, дочка сама попpосила убpать любимый поильник и стала пить из стакана

просто мама

1. Как и в каком возрасте начинать приучать ребенка к горшку?

В 1,4 начали сажать на гоpшок.

я старшего в 10мес стала сажать на горшок.в 1.2он уже сам садился,сам снимал штаны.младшего тоже в 10 стала сажать,но не всегда успеваю ,времени не хватает.ложку вот только стала ему давать,начинает учиться ;)

вилкой, по-моему, даже легче есть и интереснее, или это у моих так? Если, например, ложкой ест не очень, попробуйте вилку дать и то, что можно на нее накалывать, макароны, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы