Тема закрыта

Причина: 0

ППЦНС - просто так ставят???

Митридат, спасибо за информацию и советы!!! Нам в роддоме поставили уже вторую группу здоровья, потому что маленький родился сын, 2525, хоть и точно в срок. И как бы никого уже и не интересует, что он уже по весу давно нагнал и обогнал многих из тех, кто на 3 кг родился и больше... (сыну три месяца) Все равно вторая группа.

Так что да, мне интересно, что врачи пишут. Им бы в писатели...

Митридат
оформляли карту мы в Детском докторе, где нас никто не знал. и вышли мы от невролога с диагнозом - здорова. и с первой группой здоровья. вот так

Реально первой группы здоровья, нет практически ни у кого. Конечно, с частной поликлиникой - это вариант :) , если надо устроиться в учебное заведение, которое хочется.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 14:06

Stray Cat
ППЦНС.

врачи ставят просто для снятия с себя ответственности

нам хороший невролог сказал что мировая медицина даже не знает такого диагноза ))))))))))))

главное, если назначения невролога медикаментозные - сходите еще к одному врачу для проверки. Нам назначали и мочегонные и ноотропные препараты, список пунктов наверное из десяти. Не пили в итоге ничего )

блин,почитала и зло берет!Все мы люди,всё понимаем,что типа "вдруг у вас че,потом будет на че списать."И ставят этот ППЦНС.Честно,распечатаю статью с русмедсервера,пойдем на прием,отнесу нашему неврологу!Пусть говорит что ему вздумается.Ваще рррр!по теме-у нас тоже этот же "диагноз" стоит

мама100
кто Вас заставляет читать медицинскую карту - это не настольная книга.

вот именно, что не книга, а медицинский ДОКУМЕНТ и писать туда всякую лажу..это кхм-кхм...я своих участковых товарищей в свое время заставила нахрен всё переписать - понаписали там от балды про наше питание, про какие-то прикормы с двух месяцев, про то, что ребенок находится на искусственном вскармливании и прочую хрень %) %) %) не заглядывать в карту ребенка - это голову в песок прятать. Еще когда наблюдались в участ. поликлинике, я такиииие ПЕРЛЫ там находила, мамадарагая %) %) %)

Да и сейчас после каждого приема внимательно изучаю, потом при следующем посещении врача спрашиваю то, что для меня осталось непонятно. Ибо неизвестно, как это может сказаться на судьбе ребенка, кто и при каких обстоятельствах это прочитает.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 20:47

Stray Cat
А не сдадите мне хорошего врача? Пожалуйста

она в декрете сейчас и в ближайшие три года...перевелись к другому врачу, но пока мнения однозначного не сложилось.

да почему нет? тут уже много говорили о гипердиагностике прежде всего в неврологии, когда здоровому ребенку приписывают черт-те что. приехали б с этим же ребенком в любую заграницу - получили бы вердикт "здоров". все-таки здоровых детей во много раз больше, чем реально больных...

Почитала, и в недоумении... У нас ситуация противоположная.
В нашей карте такого диагноза не стояло, только лишь сказали на УЗИ что родовая травма, да и то что пройдет само. На мои конкретные вопросы про состояние ребенка и некоторые симптомы, (этого диагноза тогда еще не знала) мне ни слово никто не сказал. После 2 месяцев выбила направление в стационар. Провели исследование, нашли гидроцефалию. Еще меня доктора спросили, где я раньше была. Ребенок проходит курс лечения. Результаты на лицо.

Angel_AlitA
гидроцефалию

и ППЦНЦ вообще то разные вещи. и клиносмотр педиатра в роддоме и у невролога в месяц и нужен, чтоб на ранних сроках выявить патологии. а у нас получается, что приоритетна гипердиагностика здоровых детей, нежели выявление каких либо патологий.

shusha
и ППЦНЦ вообще то разные вещи

Нам поставили и ППЦНС и на ее фоне гидроцефалию. Карточка в поликлинике, точный диагноз мне сейчас не вспомнить.

вам предложили оперативное лечение?
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Спасибо за статью, Много про этот диагноз прочитала, но эта статья мне понравилась больше.
Диакарб назначают почти всем. Кого я встречала с подобным диагнозам. Но уж не знаю что моему ребенку действительно помогло, но как и писала раньше результат на лицо. Может все сразу, а может что-то конкретное. В любом случае, есть у меня привычка, читать про препараты до их приобретения, и в случае мне непонятного их назначения, консультируюсь с фармацевтом, и докапываюсь до лечащего врача.

Angel_AlitA
Провели исследование, нашли гидроцефалию.

или Гидроцефальный синдром? Как вы его лечите, как он проявляется и каковы результаты? Нам тоже гидроцеф. синдром поставила, врач успокоила, что ничего такого страшного нет, назначила курс лечения - мы его прошли, скоро повторное узи головы и к неврологу на прием! Причем этот диагноз нам поставили в Бонуме на краснокамской, мы там наблюдаемся у невролога, в нашей же поликлиннике посмотрев результат узи - сказали все хорошо :boom:

Чуть раньше на страницах есть ссылка, по поводу гидроцефалии и гидроцефальный синдрома. Почитайте, полезно.
Нам поставили именно Гидроцефалию: Спинно-мозговая жидкость в мозге, и резкое увеличение головы.
В нашей поликлинике тоже сказали что все в норме.
Лежали на дневном стационаре в 5 городской. Капельницы с Актовегином и еще что-то добавляли (Карточка не дома, вспомнить не могу). У меня ребенок неделю не спал с утра до вечера. А на ночь вырубался так что ловили на том что не дышит После капельниц это пропало, стало спать спокойнее. Принимали Диакарб и аспаркам. Пьем Элькар, но он полезен, у нас снижен тонус мышц. Еще электрофорез. После первых процедур ребенок начал поднимать голову и активно крутить. Стал больше гулить.
Через неделю пойдем на повторное УЗИ, посмотрим что скажут.

А чем и как лечили вас?

Назначили церебролизин, триампур и вазобрал! Тоже что-то про жидкость в голове сказали, на мой вопрос чем грозит, мне ответили, если не пролечите, то будет постоянно беспокойный ребенок и у него будет болеть головка (что до лекарств, что после ребенок спокойный) Нам 3 месяца и неделя, головку не очень хорошо держим, вернее держим, но бывает мотнет из стороны в сторону! За первый месяц у нас голова на 5 см увеличилась, но в пропорции с объемом груди, сейчас в 3 мес и 1 неделю голова 42,5 см, думаю, нормально, врач сказала, что не больше 3 см за месяц должен быть прирост!

shusha

а еще какие-нибудь источники информации знаете? Русмедсерф - тусовка врачей, объединенных одной идеей: русские неврологи - лохи, западные врачи - молодцы. Очень однобоко и критично все. Плюс все это за ширмой виртуальности, легко раздавать советы, высмеивать назначения. Я тоже читаю и спрашиваю там. Потом десять раз еще думаю и все равно с нашим врачом обсуждаю. Нет ничего лучше врача - практика, который может самые незначительные "звоночки" увидеть.

verushka
Русмедсерф - тусовка врачей, объединенных одной идеей: русские неврологи - лохи, западные врачи - молодцы.

нет, идея не та))
основная мысль - диагностика не на основании личного мнения или представления каждого отдельно взятого врача, а посредством приемов и методов, доказавших свою действенность путем многократных исследований и постоянного анализа, действие любого препарата должно быть доказано клиническими исследованиями ;)
к счастью, есть и русские врачи не-лохи :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 19:17

shusha
основная мысль - диагностика не на основании личного мнения или представления каждого отдельно взятого врача, а посредством приемов и методов, доказавших свою действенность путем многократных исследований и постоянного анализа, действие любого препарата должно быть доказано клиническими исследованиями

на деле это выражается в том, что на любую проблему ответ один - оставьте ребенка в покое, ничего не давать, исследования (УЗИ, н-р) не показательны и пр. Бальзам на сердце родителей, конечно. Но не позиция ли страуса это? Ведь проблемы-то при этом есть и они сами собой не исчезнут в большинстве случаев. В общем, я особого пиетета к тамошним врачам не питаю. Просто еще одна крайняя точка зрения.

verushka
Ведь проблемы-то при этом есть и они сами собой не исчезнут в большинстве случаев

в большинстве случаев они как раз исчезают.
задача врачей - выявить как раз те самые, которые действительно являются проблемой.
должна быть конкретика.

misato
misato

Как-то вас странно лечили:(
Нам говорили тоже самое. Сейчас нам 3 мес и 1 день. Голова 42.5 еще в 1 месяц стала. Теперь осталось только ждать что УЗИ покажет.
Эх, завтра насяду я на невролога нашего :angry:

misato
церебролизин, триампур и вазобрал

Показания препарата Церебролизин®
болезнь Альцгеймера;
синдром деменции различного генеза;
хроническая цереброваскулярная недостаточность;
ишемический инсульт;
травматические повреждения головного и спинного мозга;
задержка умственного развития у детей;
гиперактивность и дефицит внимания у детей;
в комплексной терапии при эндогенной депрессии, резистентной к антидепрессантам.

Показания препарата Триампур композитум
Артериальная гипертензия, отечный синдром различного генеза (при хронической сердечной недостаточности, заболеваниях печени, почек).
Поддерживающая терапия при лечении гликозидами сердечной недостаточности у пациентов со склонностью к образованию отеков.

Показания препарата Вазобрал
Цереброваскулярная недостаточность (в т.ч. вследствие церебрального атеросклероза), остаточные явления после нарушения мозгового кровообращения, снижение умственной активности, ухудшение памяти в отношении недавних событий, снижение внимания, расстройства ориентации; профилактическое лечение мигрени; кохлеовестибулярные расстройства (головокружение, шум в ушах, гипоакузия) ишемического генеза; болезнь Меньера; ретинопатия (в частности, диабетическая и гипертоническая); нарушения периферического артериального кровообращения (в частности, синдром и болезнь Рейно); хроническая венозная недостаточность.

От чего вас говорите лечили?

Angel_AlitA

Да, знаю я знаю, сама аннотацию раз 10 перечитала, единственное поняла что триампур жидкость выгоняет лишнюю, остальное мимо ушей на приеме пропустила, столько всего аж растерялась там)) Но я этому врачу полностью доверяю, он заведующая поликлиникой, мимо нее куча детей с дцп, ппцнс и другими диагнозами не очень прошли! Мы вот тоже через неделю на плановый прием идем, месяц пролечились, месяц отдохнули, сейчас сдаваться снова будем, надеюсь, что все хорошо, у деток многих знакомых за первый месяц жизни голова в объеме увеличилась на 4-5 см, и ничего, а у нас + небольшое количества ликвора в мозге, поэтому думаю ниче страшного. А у вас за первый месяц жизни на сколько объем головки увеличился? Мы то и набрали 1,5 кг за месяц)))

Angel_AlitA
Церебролизин

Angel_AlitA
Триампур композитум

Angel_AlitA
Вазобрал

и все они с недоказанным действием в области неврологии, особенно детсткой
ну нет доказательств того, что они как то работают, а не все само проходит, че поделаешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы