Тема закрыта

Причина: 0

Срочно вводить прикорм?

Всем добрый вечер! Ситуация у нас такая: мы полностью на ГВ, в весе прибавляли неплохо, первые месяца по 1кг, в 5 месяцев- прибавили 600гр. Через 10 дней нам будет 6 месяцев, а мы вроде как всего лишь 100гр добавили, стоит ли вводить прикорм? Не хватает молока, вводить каши? Или пока не торопиться?Малыш ведет себя как обычно, я б сказала активнее, чем раньше. Да, мы еще стафилоккок лечим. Подскажите, что делать, голову уже сломала, к педиатору в понедельник хочу сгонять %).

Elena K.
Малыш ведет себя как обычно, я б сказала активнее, чем раньше.

вот и делайте выводы правильные ;)
я бы не торопилась )))

Ксенчик
вот и делайте выводы правильные

Да вот вроде и делаю выводы правильные. Родственники мозг выносят, достали! Сами в детстве пряники сосали в бинтике, и мне постоянно что-то подобное советуют!

Elena K.
Родственники мозг выносят, достали!

"Улыбаемся и машем!" © :) Родственники, если им так хочется, пусть себе детишек рожают и кормят, как хотят или пусть довольствуются тем, что уже вырастли и вскормили по своему желанию ))) а это Ваш ребёнок и Вам решать, что и как делать )

Elena K.
первые месяца по 1кг

т.е. за 4 мес. 4 кг?
тоесть у вас уже ребенок весит примерно 7 кг? :=-O:

Elena K.
всего лишь 100гр добавили

потому что если и дальше так прибавлять, то в год будет 12 кг
поэтому теперь меньше прибавка ;)

А если у педиатора на приеме окажется, что совсем не прибавили, что делать?

Elena K.
А если у педиатора на приеме окажется, что совсем не прибавили, что делать?

Ксенчик
"Улыбаемся и машем!" ©

ну обнаружится и что? ))

true Lapka
поэтому теперь меньше прибавка
, думаете так? Т.е. и 100гр - это нормально?
Да, мы в пять месяцев были 8100, я тож думаю, что по 1 кг прибавлять - это конечно слишком, но мне как-то не привычно, было бы хотя бы грамм 400...Просто за малыша переживаю, мне эти цыфры все так то побарабану.

Elena K.
Т.е. и 100гр - это нормально?

моя по сто-двести прибавляла с трех наеврное месяцев...
10 кг весила ближе к трем годам, щас в 7 лет - 20 кг.
у вас же все упитаннее гораздо)
не волнуйтесь)

Elena K.
думаете так? Т.е. и 100гр - это нормально?

да, абсолютно ))) Ваш ребёнок в этом месяце в праве и восе не набрать ни грамма ))))) но наберёт, наверняка наберёт )))

Ксенчик
ну обнаружится и что? ))

Просто переживаю немного за малыша, лишь бы на его здоровье это никак не сказалось! Как понять, что молока не хватает? Писается 12 раз точно, а вот прибавка....

Elena K.
Как понять, что молока не хватает? Писается 12 раз точно

ну, значит, хватает ))))

true Lapka
моя по сто-двести прибавляла с трех наеврное месяцев...

А Вы как и когда прикорм вводили, если Вам не сложно напишите, пожалуйста. Вы же тоже на ГВ?

true Lapka
не волнуйтесь)

Теперь чувтсвую облегчение, спасибо!

Ксенчик
ну, значит, хватает ))))

Спасибо большое, успокоили. Сама это все умом прекрасно понимаю, а мысли закрадываются!

Сын в 5 месяцев весил 7,5кг :) врачи поругивались и вообще с 3-х месяцев донимали меня с прикормом в итоге прикорм я ввела в 8 месяцев до этого сыну ничего, кроме груди, не было нужно ))

Мы тоже "стафилококковые". И тоже весим порядочно, сейчас 10 кг. Последние 3 месяца прибавляем по 500-600 гр. Под прессингом родственников начала вводить прикорм без двух дней в 6 месяцев с овощных пюре. В итоге жуткая сыпь, в течение месяца ничем не могла снять. Пропили снова бактериофаг. И вот только три дня как снова стали вводить офощные пюрешки. Т.т.т, пока все ОК. Я бы не спешила в вашем случае с прикормомСообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 22:02

Сиитуация похожа на вашу, за последний месяц мы прибавили всего 200гр, нам сейчас семь месяцев, весим 9300. Я вродь как тоже было вначале расстраиваться начала, но врач сказала что это нормально, что за предыдущие месяцы набрано было не мало, аж превышает их какие то там нормы. Но каши кушать она нам сказала пора гречку и рисовую и я где то пол месяца уже как кормила пюрешкой из цветной капусты. Кашку гречневую купили, но когда начинать будем пока незнаю.

Elena K.
А Вы как и когда прикорм вводили, если Вам не сложно напишите, пожалуйста. Вы же тоже на ГВ?

полностью на ГВ, педприкорм... хм... ммм... еще бы вспомнить с когда %)
с шести наверное, как сидеть стала и ложкой сама играть.
была бутузом пока не побежала, несмотря на прибавку по 100 гр. щеки были хомячинные. а как побежала, так исхудала и пришлось начать кормить по натсоящему, т.е. месяцев с 10 кашки-овощи-супы были. в год бабушки шашлык и колбасу напихали %)

успокаивайтесь тем, что свои килограммы ваш сын уже набрал, и теперь имееет право 2-3месяца вообще в весе не прибавлять, да и зачем - вы ж не кабанчика откармливаете.

Elena K.
Через 10 дней нам будет 6 месяцев, а мы вроде как всего лишь 100гр добавили, стоит ли вводить прикорм?

слушайте, ну а что не стоит-то? Спокойно вводите прикорм с 6-ти месяцев... не из-за прибавки, а из-за того, что в 6 месяцев вполне спокойно можно вводить прикорм ;)

Elena K.
всего лишь 100гр

Elena K.
я б сказала активнее, чем раньше

вот поэтому и мало набрал

Elena K.
стафилоккок лечим.

введение прикорма только при абсолютном здоровье лучше позже 6 ,чем раньше 6 мес

Всем большое спасибо за ответы. После шести месяцев начнем баловаться овощами, а пока только титю будем кушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы