Тема закрыта

Причина: 0

про молочницу

Мамочки, подскажите, пожалуйста! Малышу три недельки-весь ротик в белом налёте (молочница). Врач сказала смазывать "Кандид" раствором. Я инструкцию почитала, там основной элемент-клотримазол. Сомневаюсь-можно ли такое совсем малявке? Кто лечил, поделитесь...

а малыша это дело беспокоит?

Надо либо сделать раствор содовый, на палец марлю намотать, смочить в растворе и протирать язык, либо нам в больнице говорили, что зеленкой язык мазать (ватной палочкой).

Elichka
Надо либо сделать раствор содовый, на палец марлю намотать, смочить в растворе и протирать язык

Мы так быстро от нее избавились. Врач говорил, что после каждого кормления так делать, но мы скандалил при этой процедуре и поэтому я протирала 3 раза в день, дня за 3 все прошло.

Elichka
что зеленкой язык мазать (ватной палочкой).

не надо мазать зелёнкой,зачем язык то мазать если

Страус нанду
-весь ротик в белом налёте

Содовым раствором обрабатывайте

Сода нам почему то не помогает, мёд тоже. Кушать стал хуже-видимо, больно сосать.

Нам частный врач сказала, что если на щечках беленькое , то сода не поможет, она только с языка убрать может. Прописала на выбор кандид ( нам не помог) или натрия тетрабората 20% в глицерине - СУПЕР лекарство за 3 дня как ничего и не было. И, еще немаловажная вещь - стоит он всего рублей!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 16:23

Меня больше интересует-в сколь раннем возрасте лечили этой штукой молочницу у деток? Был бы постарше-я б не заморачивалась. Старшему хорошо мёд помогал-за два дня всё проходило, а этому-без толку. :(

мы мучаемся уже второй месяц и сода и бура ни чего не помогало. мазь нистатиновая тоже не помогла купили холисал, помогло но через 4 дня опять в горле появилось. Сейчас уже руки опустила даю клюквенный морс он же тоже антибактериальный и содой протираю постоянно не проходит. С врачами устала ругаться . Они говорят имунитет плохой ждите пейте витамины и все. :(

сода,кандид,мед,нистатин-ничего нам не помогло в 3 месяца.Купили холисал-4дня и чистый ротик!Теперь этим холисалом мажем набухшую десну-зубки ждем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы