Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли малышу лежать в такой позе?

Нам месяц с небольшим, сейчас мучают колики и дочка одна плохо засыпает и спит недолго... заметила, что когда кладу ее животиком себе на живот, она спит гораздо лучше.. но меня беспокоит нормальная ли это поза для малыша? то есть она животиком на моем животе, а голова у меня на груди, получается что шея немного изогнута и вообще вся она лежит в изгибах, а не на ровной поверхности. это не вредно для шеи, для спины? а так нам очень нравится)

это очень полезно ))))

у меня сыну 4 месяца, с рождения спим только на животе :)

мама
она животиком на моем животе, а голова у меня на груди, получается что шея немного изогнута и вообще вся она лежит в изгибах, а не на ровной поверхности. это не вредно для шеи, для спины? а так нам очень нравится) мы так и спали... вместе.. я тоже спала)

По моему все так спят

у меня дочь1,2 почти,до сих пор любит так засыпать :)

Ксенчик
это очень полезно ))))

у нас оба так спали не только на мне но и на более объемном папином животе

Моя обожает спать так на папе.. А последнюю неделю вообще не просто спит - а еще головку задерет на сколько сил хватает и лупоглазит, или пытается ползти по маме или папе - ножками отталкивается, ручками загребает и пыхтит. И ей очень нравится :) И зарядка хорошая для мышц.

Ксенчик
это очень полезно ))))

+++
недоношенных детей так советуют класть

Это очень здорово! Во-первых, вашу малышку это успокаивает, ведь она целых 9 месяцев, слышала такой родной звук, как ваше сердце! А во вторых, от вашего теплого животика ей уютно, и боли уменьшаются!! И вообще лежать на животике очень полезно! Моей девочке 3,5 месяца, и все колики и газики прошли только после того, как она активно стала лежать на животике!! Газики не любят, когда малыши лежат на животиках!!! :) :) :)

нам на курсах педиатор говорил,что если у малыша колики первое что вы можете сделать,это ребеночка положить себе на животик!Ваш теплый животик+животик ляльки поможит избавится от неприятного для малышы состояния! ;)

мы в такой позе первые 2 месяца спали и бодрствовали вроде ничего даже головку быстрее научился держать, тоже читала что детки так дозревают возле матери

у меня дочка так сына спать укладывала)))

С ностальгией вспоминаю это время...:)

Ой, мы последнее время только так и спим. Вообще не помню когда в кроватке спали последний раз. :)

это полезно и главное физиологично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы