Тема закрыта

Причина: 0

Рано зарастает родничок

Девочки! Нам месяц и неделя, у нас маленький теменной родничок, и зарастает... Думаю, к двум - трем месяцам совсем зарастет... Педиатр спросила, много ли я пила кальция и загорала во время беременности - не много. И ничего не сказала больше. Меня это немножко настораживает... Может, не давать витамин Д3?.. и не есть творог...

ничего не поможет, ну разве что клинышки повбивать зарастет и зарастет, что ж делать - у всех зарастает рано или поздно, и ничего, растет мозг, не атрофируется:) вит. д принимать в профилактической дозировке все равно надо.и ешьте творог, сыр и прочие молочные продукты - родничок все равно зарастет, а вы останетесь с дырявыми зубами и ломкими слоящимися ногтями.

Ничего страшного!У нас тоже к 3-4 месяцам зарос родничок полностью.Главное чтобы размер головы увеличивался соответсвенно возрасту(нам так невролог сказала тогда) Витамин Д пить всё равно обязательно надо,ведь малышу надо расти.Родничок это обычно наследственно,свекровь говорила что у моего мужа тоже рано зарос родничок.Вчера нам год уже исполнился-здоровый и шустрый малыш.

У нас тоже маленький. К нашим трем месяцам уже зарос. ;) Не волнуйтесь, ничего страшного. Главное слушайте адекватных врачей. У нас в районной поликлиннике невропатолог мне заявила исключить из пистания полностью творог, сыр и др. продукты, а то говорит, родничек быстро зарастет и голова останется маленькой %) . Я в шоке!!! Бегу к Левчук, она мило улыбается. Ну, говорит, заростет и заростет. Голова и мозг растут за счет раздвижения костей которые по бокам головы (не помню как там грамотно называются). Пока не заростет совсем, не пить Д3, потом как обычно, как всем - по капельке в день. Из питания разумеется ничего не исключать.

У нас к месяцу уже ничего не было. Само по себе это не страшно, главное не травмировать голову, оградить в будущем от падений по возможности. Еще читала, что неплохо бы походить к остеопату, часто у детей после курса открывается заново родничок. Мы дико орали у врача, поэтому не стали ходить...

Mams-Tims
У нас в районной поликлиннике невропатолог мне заявила исключить из пистания полностью творог, сыр и др. продукты, а то говорит, родничек быстро зарастет и голова останется маленькой . Я в шоке!!! Бегу к Левчук, она мило улыбается. Ну, говорит, заростет и заростет. Голова и мозг растут за счет раздвижения костей которые по бокам головы (не помню как там грамотно называются).

то есть вы не верите, что такое бывает?
у моей племянницы закрылся в 3 месяца из-за избытка кальция. и как раз голова расти практически перестала, ребенок страдает от внутричерепного давления и головных болей как следствие. у нее есть инвалидность. ей два года, она не может самостоятельно ходить все еще.
так что не только радостно-положительные примеры случаются.

www.polismed.ru/fontanela-post0001.html
очень понравилась статья

Гелла
у моей племянницы закрылся в 3 месяца из-за избытка кальция. и как раз голова расти практически перестала, ребенок страдает от внутричерепного давления и головных болей как следствие. у нее есть инвалидность. ей два года, она не может самостоятельно ходить все еще.

вооот..поэтому я и пишу, что само по себе закрытие родничка не опасно, а вот вкупе с остальными признаками, например, замедление роста головы - это :( :( :( у нас именно такой вариант, имеем на сегодняшний день диагноз микроцефалия, голова до 3 месяцев ваще не росла, потом начала потихоньку-помаленьку. На данный момент и невролог, и генетик говорят, что пока эта патология никак себя не проявляет, но "вылезти" может в любой момент. Так что, автор, ваша задача следить внимательно за ребенком.Но паниковать не надо ;)

И еще - врачи наши в свое время делали акцент на том, что ни в коем случае ребенка без родничка нельзя переукутывать, что на улице, что дома, поскольку одна из функций родничка у малышей - это терморегуляция и теплоообмен.

Спасибо, девочки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы