Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамы-колясочницы, подскажите

А как вы поднимаете и опускаете коляску по ступенькам??? Пришло время гулять, а я ума не приложу как таскать коляску с ребенком... Подскажите, может есть какой-то способ? %)

в обнимку с коляской :)
после нескольких раз поднимания , привыкаешь :)

на руках ( ребенок в коляске, коляска на маме)! или с побу на ступеньках есть бортики, вы одну линию колес на бартики, а другая по тупенькам, и тихонечко спускаете и полнимаете, всей сврей МУЖСКОЙ силой держаколяску за поручень. только я по-моему непоняно объснила

еще и с ошибками... упс... :P Пардон!!!

как-как, вниз - прыгать, то есть задними колесами аккуратно съезжать со ступенек, передние при этом болтаются в воздкхе, мама держит колясон за ручку. подниматься - мама толкает коляску, приподнимая передние колеса, получается, что коляска как бы шагает по ступенькам. чем навороченнее и тяжелее коляска - тем больше пота сходит с бедной мамы во время этих схождений-восхождений. сочувствую.

тащить коляску с ребннком на себе - вообще кошмар, тяжесть такая, кто вы при этом получаетесь - верблюд горбоносый? брр...

а ребенок в этот момент где? :=-O:

Митридат
кто вы при этом получаетесь - верблюд горбоносый?

:dada:
а есть еще какие варианты???

у меня перега янг была. Так я сначала со 2-го этажа шасси спускала (не на руках, а чтобы они сами шагали по ступенькам), а потом люльку с ребенком несла. Обратно также - сначала люльку к квартире уносила, а потом за шасси возвращалась. Когда пересели в прогулочный блок - с ребенком "спускалась" и "всходила" по ступеням колесами %)

Лучше сначала коляску вынести, а потом уже ребенка.

у меня сестра всегда просила соседа помочь коляску вынести. :) а сама- следом с малышом

Анастасия85
Лучше сначала коляску вынести, а потом уже ребенка.

а если у ребенка нет желания возможности одному оставаться, он весь такой тепло одетый в жаркой квартире один маму ждет..? и обратно - люди конечно и хорошие бывают но есть и люди - какашки, которые пока ты уносишь ребенка унесут куда подальше коляску...! что вы на это скажете? :nose:

смотря какая коляска. у меня коляска трансформер с сумкой-переноской. кладу в переноску ребенка, и на плечо. коляску держу одной рукой и спускаю по лесенкам. вверх: ребенок в переноске на плече, коляску тащу за собой по ступеням с жутким грохотом. сейчас купила тросик - днем поднимаю коляску только в подъезд и пристегиваю тросиком к батарее в подъезде, вечером муж ее на ночь затаскивает в квартиру (мы 2 раза гуляем утром и вечером). тросик с четырехзначным кодом стоит 210 руб. - в поликлинику кстати тоже хожу на коляске и там ее пристегиваю;)

Marlin
пристегиваю тросиком к батарее в подъезде,

отличная идея

ребенка на левую руку, коляску правой по ступенька тяну)

щас у нас со вторым ребенком есть лифт, о вот со старшей не было, спускала так: дочь в одной руке, коляска по ступенькам в другой, а поднимала так: дочь занесу домой, в кроватку положу и коляску шла поднимать

Да, я такая )
отличная идея

отличная, если дом малоквартирный, а вот если это 9-12 этажка без коньержа - вряд ли такой вариант проканает. Даже если вы "спрячете" коляску под лестницей на замок, всегда найдется какой-нибудь урод, который решит или подложить туда чего-нибудь, или даже плюнуть %)

lessy28
найдется какой-нибудь урод, который решит или подложить туда чего-нибудь, или даже плюнуть

фу... я же говорю люди-какашка. На кол таких

На задних колесах(которые под ручкой). Держишь за ручку и поднимаешь.те колеса которые висят надо немого поднимать в верх что бы ребенок был не в наклон.и спускаемся и поднимаемся так:) и на всех колясках так удобнее:)

ребенка в одну руку,коляску в другую и вперед!!!!!у нас ж гос-во очень заботится о мамах

у нас короб отстегивается, выносим сначала колеса, а потом лялю в коробе и гулять, щас постарше , дак выносим колеса с коробом , в одной руке кроб в другой колеса(они складываются), а потом одеваемся и выходим с малышом уже :) , ловлю момент когда его интнресуют игухи, выношу коляску а там уже в течении часа иногда и сами гулять выходим
Да , коляску покупали не очень тяжелую зная что в итоге таскать ее мне, весит в сборе 13 кг, по раздельности еще меньше так что мне удобно :PСообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 13:48

Да, уж! Это точно,проблема, мы живем в не новом доме и меня не покидают мысли - неужели в советские времена не рожали и с колясками не гуляли??? Риторический вопрос, особо, меня это интересует, когда с меня сходит седьмой пот, пока мы выйдем гулять, и еще больший пока зайдем домой! вообщем, у меня схема такая - спускаться нужно на колесах, которые под ручкой, т.е. коляска впереди тебя, верхние колеса чуть приподняты, и аккуратно скатываешь, в общем-то это достаточно удобно! А вот подниматься, в принципе, также, только ты спиной поднимаешься по лестнице, а коляску с малышом закатываешь также на колесах под ручкой! Сначала легко, но чем старше крошка, тем тяжелее!

Я кладу ребенка в коляску и коляской шагаю по ступенькам. Сын за это время, как правило, засыпает. Крайне тяжело и неудобно, но другого варианта нет. Вниз приятнее идти, чем потом подниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы