Тема закрыта

Причина: 0

отказывается от еды

Дано: нам 10 мес., с 6 вводили прикормы, кушаем кашки, магазинные пюрешки, грызем сушки и сухарики. в наличии 4 зуба, ГВ.
Имеем: периодически отказывается от прикорма, примерно раз в 2-3 недели, сначала на 1-2 дня, дальше - надольше. Сейчас очередной отказ - но от пюрешек, кашки кушаем, правда без особого энтузиазма, но все-таки. Овощи, которые готовлю сама есть отказывается категорически, в любом случае.
Посетила мысль: а может перейти с пюрешек на педприкорм, ну как-нибудь совместить что-ли, приобщать потихоньку к нашему столу (при готовке пищу солю мало), как думаете?

Olga_V_A
Посетила мысль: а может перейти с пюрешек на педприкорм, ну как-нибудь совместить что-ли, приобщать потихоньку к нашему столу (при готовке пищу солю мало), как думаете?

так и поступила в свое время

перейдите )) хорошее дело )))

У меня старший вообще не ел пюрешки и растворимые каши, младшая ела, а пюрешки мясные до сих пор ест-ей 10,5 мес (мясо месяца 2 как даю). Но вообще я за педприкорм, каши и супы ей давно варю, просто поскольку зубов всего 4, то толку супы и каши варю из хлопьев

Фруктовые пюре не покупаю, фрукты дешевле+ребёнок хоть научится кусать, жевать и глотать нормально

Olga_V_A
Овощи, которые готовлю сама есть отказывается категорически, в любом случае.

У нас также.В этом случае я сажусь есть и ем при ней. Она на меня смотрит и рот тоже открывает.

Olga_V_A
может перейти с пюрешек на педприкорм, ну как-нибудь совместить что-ли, приобщать потихоньку к нашему столу (при готовке пищу солю мало), как думаете?

Думаю, хорошая мысль. Удачи. Ведь главное в таком возрасте познакомить с едой и чтоб не было отвращения к ней (если насильно кормить)

Лиса-Алиса
так и поступила в свое время

а в каком возрасте

Ксенчик

как приучать к пище не протертой
просто у меня фобия (старший сын в свой время подавился очень сильно едой) :boom: а сейчас, что называется "на воду дую"

Olga_V_A
а в каком возрасте

9 мес

Olga_V_A
а в каком возрасте
Ксенчик
как приучать к пище не протертой

да как прикорм начала - в 8 месяцев.

Olga_V_A
а может перейти с пюрешек на педприкорм

с 9 мес кушаем куриный супчик и уху из судака. Варю малюсенькими порциями

Татощка
ребёнок хоть научится кусать, жевать и глотать нормально

может я глупость спрашу - а он не давится? прям всё пережевывает и глотает?

Татощка
я за педприкорм

и еще одна глупость - что такое педприкорм?

моему 11 месяцев, сегодня был 8 день как мы отказываемся есть. Это какой-то ужас. Он не хочет есть ни банки, ни каши, ни нашу еду. Он ест хлеб и пьет чай. Я очень устала от таких кормлений.
Баночно-коробочное питание выбрасывается, вареные макароны (самые толстые) может съесть 1-2 штучки, гречку варила, рис (крупы) поклюет маленько и опять не ест, хлопьевые каши тоже не хочет, свое пюре готовила - отказывается.
Хлеб, сушки, печенье - еще ест и на том, как говорится спасибо, но я просто уже ума не приложу, что с ним делать?

U-Светлана
я просто уже ума не приложу, что с ним делать?

не кормить

Лиса-Алиса
не кормить

я бы наверное тоже посмеялась над этим, если бы речь не шла о моем ребенке :( хотя и это тоже пробовала. И что самое неприятное - он не просит. Не даешь ему ничего (ни кусочка), ему и не надо, только пить просит

Убрать

U-Светлана
Хлеб, сушки, печенье -

Т.к. очень легко перебивают аппетит. Пусть по зернышку но кушает нормальную еду. ну и режим кормления - не захотел завтрак - без перекусов дождаться обеда.
А так с хлебом, сушками и печеньем - ребенок врятли созреет на нормальную пищу!

Еленушка
Убрать
U-Светлана
Хлеб, сушки, печенье -
Т.к. очень легко перебивают аппетит.

Согласна. пробовали. Не давали ничего между кормлениями.

U-Светлана
И что самое неприятное - он не просит. Не даешь ему ничего (ни кусочка), ему и не надо, только пить просит

нет. еще грудь у нас в фаворе, и днем и ночью сосем и уже жуем ее с удовольствием Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 00:48

U-Светлана

ну если грудь сосете то я б не волновалась, ввела пед. прикорм по зернышку разных продуктов, давала бы фрукты погрызть и все.... А сушки, хлеб и печенье давала бы все ограниченно)

А нам через 4 дня 7 месяцев. Зубик только лезет. Отказывается есть с ложечки (фруктовое, овошное пюре, творожок, каши). Так я кашу даю ему в бутылочке...Даже картошку-пюре в бутылочке даю. А фрутовое пюре не хочет есть, творожок тоже, потому что с ложечки. И что делать? :(
А супчик уже можно ему давать? А какой? как приготовить? На бульоне?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 12:07

Felicia2010
И что делать?

если ребёнок не ест, ему не впихивают еду любыми способами. для 7-ми месяцев уже оочень много ребёнок ест.. отмените хотя бы несколько видов прикормов, к примеру, творожок, кашу. овощных и фруктовых пюре предостаточно.
ребёнок на ИВ или на ГВ?
суп будете давать тогда, когда введёте те все овощи, которые есть в супе. о мясном бульоне вообще Вы рано задумались.

нам скоро год. сын кушает с удовольствием только нестле йогуртное пюре с грушей и бананом. все! ну еще может сушку или печенье погрызть. в 6 мес начала прикорм вводить. ел каши, овощи, фрукт пюре. а в 8 мес, когда начала мясо вводить, как отрезало.... перестал есть любой прикорм. потом начал каши есть опять... потом перестал...
пробовала варить сама, тоже не ест. наши супы на блендере измельчала, тоже не хочет. сейчас ложку видит - нос воротит.
ест только титю. хотела перестать днем давать, так он просит, сам кофты оттягивает и капризничает.
вот и не знаю как так сделать чтоб есть начал прикорм? врач говорит, вы что мясо до сих пор не ввели? как его ввести, только чуть даю, сразу рвотный рефлекс. мне сына жалко...

G@lina
вот и не знаю как так сделать чтоб есть начал прикорм?

лучший способ - отстать от ребёнка. честное слово ) я вообще прикорм ввела только в восемь месяцев )
попробуйте педприкорм. ешьте с аппетитом при ребёнке то, что ему можно, захочет - поест. не захочет - ну и ладно. груди достаточно в таком возрасте )

тоже перестал есть нормально. ест только овощые пюре и мясо более менее в обед. ну и титя, конечно. раньше кашку нормально ел, по крайней мере под развлекухи, песенки там, игрушки. силой не пихала. а сейчас ни в какую. все выбрасываю.
всякую кашу перепробывала уже.
яблоки грызет, но мало, несколько раз грызанет, и надоедает. банан также. хлеб. сушки. но все пару раз куснет только. и то даю когда уже кашу не стал.
творожок тоже не хочет.
молока в груди уже не так много. ночью прям прибывает и прибывает. а днем вчера еле укачала, мусолил, мусолил, минут 40 пока молоко не пришло.

Лиса-Алиса
не кормить

так и делаю последние дни после всех попыток, но он и не просит. может полдня без еды ходить, но кашу не будет ни за что.

Mars1984
В этом случае я сажусь есть и ем при ней. Она на меня смотрит и рот тоже открывает.

у нас не прокатывает. он берет и начинает меня кормить.

U-Светлана
я бы наверное тоже посмеялась над этим, если бы речь не шла о моем ребенке хотя и это тоже пробовала. И что самое неприятное - он не просит. Не даешь ему ничего (ни кусочка), ему и не надо, только пить просит

а что тут грустного? я так и делала - не кормила :patsak:

Ксенчик отмените хотя бы несколько видов прикормов, к примеру, творожок, кашу. овощных и фруктовых пюре предостаточно.

Нет! Я лучше уж кашу оставлю. Кашу он, хоть, из бутылочки ест. А фруктовое, овощное пюре и творожок..я впихиваю. Но немного. А на кончике ложечки. Хочу, чтобы он хоть, чуть-чуть привыкал.

Felicia2010
. Кашу он, хоть, из бутылочки ест.

прикорм из бутылки не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы