Тема закрыта

Причина: 0

про массаж...

Всем добрый день. Вопрос такой: продолжаете ли вы курс массажа, если ребенок на нем плачет?

Да

Плакала первые три. Потом нормально.

мы продолжали, но дочка плакала только первые 2 дня и когда шейку массировали, ну и массажистка сама смотрела если сильно плакала, то сильно её не мяла

Тоже продолжали,дочка плакала когда спину и шею массировали,а все остальное время вела себя норм.Поэтому спину и шею оставляли напоследок :)

когда месяца 2 нам было, плакал, но только тогда, когда больнючие места массажировали, но когда массажистка переставала делать массаж, он не мог успокоиться все равно, а массаж то делать надо, ковообращение то надо улучшать, вот мне подсказали капельку меда на соску (соску не любит), попробовала, он эту капельку обсосет, а соску долго еще мусолит, на 20 минут точно хватало. и курс массажа мы полностью прошли

нет! я б не стала продолжать. Ребенок у меня плакал только, когда шею массировали, массажистка говорит, что детки не любят это место. А так весь массаж спокойно себя вела.

Плакать ребенок может первые 2 сеанса, и то только от того что привыкает. Дальнейший плач не дает никакого эффекта от массажа. Причина может быть просто в том что не нравится массажист, ну или массаж делается не совсем профессионально. Исключение - это такие места как шея, надплечья и плечи (до локтя). все остальное массажируется безболезненно

еще икры

да,он плачет то не от боли а с непривычки на раз 4 всё хорошо должно быть

Да. Не просто плачет - орет как резаный. Считаю что тут жалости не место, польза от массажа больше, чем от моей жалости и прекращения массажа. А то что стресс - да, но потом есть волшебная сися и все быстро забывается.

mitinamama
Исключение - это такие места как шея, надплечья и плечи (до локтя). все остальное массажируется безболезненно

А у моего дитя ВСЕ мышцы спазмированны, поэтому может быть болезненно везде.
И потом:

Irochka.
ковообращение то надо улучшать

Да. Моей дочери массаж жизненно необходим, а орать она может и просто от того, что ей вот конкретно сейчас лежать не хочется. А эффект есть, даже если и плачет.

ludasya
Считаю что тут жалости не место, польза от массажа больше, чем от моей жалости и прекращения массажа. А то что стресс - да, но потом есть волшебная сися и все быстро забывается

Мой малыш кажд.сеанс встречал массажистку "на ура!"(в 3мес.),но когда она доходила до пяток - тоже сильно плакал :( потом немного "отдыхал",когда гимнастику делали и снова начинал,когда доходили до шеи %)

мы регулярно орём на массаже. причём как видим массажистку - так тихонечко начинает себя вести, кажется даже дышать перестает , и только глазами за ней водит и за всеми приготовлениями. Прямо надпись на личике светится "авось не заметят сегодня". Но как только ручку начинают массировать - в ор. Спасает тока папин айфон. Я думаю ором она свой характер проявляет, а не то, что больно

ludasya
Считаю что тут жалости не место, польза от массажа больше, чем от моей жалости и прекращения массажа.

Тут пользы ноль! Когда ребенок плачет - он напрягается весь и не дает правильно воздействовать на группы мышц (вот вы сами на себе попробуйте на напряженной мышце массаж сделать - толку то ноль.), следовательно то что мы называем массажем во время плача становится обычным бесполезным поглаживанием.

JulianaT**
мы регулярно орём на массаже. причём как видим массажистку - так тихонечко начинает себя вести, кажется даже дышать перестает , и только глазами за ней водит и за всеми приготовлениями. Прямо надпись на личике светится "авось не заметят сегодня". Но как только ручку начинают массировать - в ор.

а у меня встречались ребята которым я просто не нравилась. кричали в любых вариантах, мама, папа, деушки, бабушки. помогало только смена массажиста.

mitinamama
следовательно то что мы называем массажем во время плача становится обычным бесполезным поглаживанием.

Ну мышцы разогреваются все равно, и гимнастика потом. ЛФК тоже при плаче бесполезна?

mitinamama
Тут пользы ноль!

Ну вот моя плачет. Иногда больше, иногда меньше. Последние месяца 4 поспокойнее стала, и то не всегда. Но эффект есть, я же вижу. Как по календарю - через 2 недели.

MamaNatasha
Но эффект есть, я же вижу.

:dada: Тоже заметила, хотя большую часть сеанса ребенок рыдает.

ludasya
ЛФК тоже при плаче бесполезна?

Ну если при ЛФК ребенок плачет, то значит специалист ЛФК вобще никакой. Я сама врач ЛФК, у меня ни один ребенок никогда не ревел, ведь это все делать надо в форме игры. а при игре дети разве плачут?

ludasya
Но эффект есть, я же вижу.

Ну может он и есть, только это не эффект, а просто физиологическое развитие ребенка. малыши ведь каждый день чему-то новому обучаются, вот и кажется, что эффект.

mitinamama
Ну может он и есть, только это не эффект, а просто физиологическое развитие ребенка. малыши ведь каждый день чему-то новому обучаются, вот и кажется, что эффект.

В течение 2,5 лет каждый раз такие совпадения?
А когда дети с ДЦП на ЛФК или массаже плачут, им тоже его делать не надо? Некоторые орут так, что страшно, но без массажа или укладок тех же самых им еще хуже.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 18:29

MamaNatasha
дети с ДЦП на ЛФК или массаже плачут

а еще дети орут когда у них различные парезы, спастика, дисплазии, контрактуры, кривошея. но это же раждел не "особый ребенок"? или я что-то путаю?

mitinamama

А есть принципиальная разница? Вы же сказали, что толку - ноль. Я Вам говорю, что толк есть. У моей дочки проблемы с неврологией. Если бы я прекращала массаж, когда она начинает плакать, то дочка сейчас бы даже и не ползала, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы