Тема закрыта

Причина: 0

"Каша"

Мамочки поделитесь опытом кто делал "кашу": кого приглашали, что вам дарили, может какие нибудь традиции с этим связанные.

Можно реальную кашу сварить) Только не принуждать гостей ее есть (на любителя). Мы делали 1 кашу для друзей, другую для родственников. Дарили одежду в основном. Вообще, смысла в этом мероприятии особого нет. Только лишний стресс для ребенка

традиция - готовить кашу. )
остальное - на Ваше усмотрение )
много гостей не надо )

вот я тоже не вижу в этом особого смысла, сынуле она вообще "до фонаря" ))), но все с таким нетерпением ждут нашу "кашу" что неудобно не делать

У нас была 2 раза каша. Первый раз делали для друзей, а второй для родни, а то если приглашать всех и сразу очень много народу получается. А дарили разное: памперсы, детскую посуду, машинку, одежку всякую, вобщем все подарки нам пригодились или пригодятся а ближайшем будущем. И по традиции готовили кашу для гостей, ну конечно не молочную, а с мясом гречневую.

мы не делали, я рассудила - нечего ребенка травмировать, успеют все насмотреться и нанянчиться

Мы просто с родственниками посидели, чай с тортиком попили и всё.

а мы делали только для друзей.варили манную,гости всю слопали дарили одежку,альбом,игрухи и деньги)))
а по поводу стресса-это от ребенка зависит.у нас так получилось,что с рожденья родственники в гостях были,поэтому спокойно все прошло.а если месяц деть никого кроме мамы-папы не видел,то может и не стоит пока гостей звать..

Для меня это отдельный стресс,всё думаю когда же это паломничество закончится?уж полтора месяца ребёнку,а родственники-друзья маленькими группами всё приходят и приходят,отказать не могу,ибо боюсь обидятся.Всех собрать сразу кв.метры не позволяют...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 18:42

А мы не делали! Нам итак кто мог и хотел - подарки подарил, а кто не мог - и не надь! А больше смысла в каше не вижу!

Мы делали такую кашу: пожарили гавайскую смесь (рис, кукуруза, горох, сладкий перец). Гости съели все и были довольны:) Ну и салатики делала. Гости приходили в три потока.

Taia101
может какие нибудь традиции с этим связанные.

Кашу делают после рещения, как знакомство с новым родственником, смотрины. От сюда и прыгайте. Кому хотите представить свою ляльку :) того и приглашайте.

мы праздновали 02 октября. Я сварила манную кашу, пригласили друзей и родителей. Каши всем по ложке положила, чисто символически. Она, надо сказать, очень вкусная получилась. Еще делала салаты, Зимний да Шубу. И Курицу с пюре. Все покушали и чай с тортом попили. Приходили не надолго. Вот и вся каша. А подарили деньгами, а мы стульчик для кормления купим.

Мы делали "кашу" для друзей, но не ровно в месяц, а через 40 дней - так говорят в старину делали. Правда кашу не варили, т.к. дело было в августе и живем в коттедже у нас были шашлыки да пара салатов. Деть спал в основном, выносила его 2 раза показаться гостям, реагировал хорошо, улыбался девочкам ;)

Подарили мобиль, погремушки, но в основном деньги, а мы на них купили сыну автокресло - вот и получился хороший и нужный подарок от всех :)

Еще слышала, что кашу варят не для гостей, а для мужа и сильно ее пересаливают, а он должен всю съесть.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 22:15

а я плов делала

B@gi
кашу варят не для гостей, а для мужа и сильно ее пересаливают, а он должен всю съесть.

бедный муж)))

Taia101
но все с таким нетерпением ждут нашу "кашу"

Ага! точно! Я гостей партиями по 2-3 человека приглашала , когда сынуле уже 2 мес. исполнилось. Дарили одежку, музыкальный мобиль в кроватку, памперсы и блендер-пюрешки делать(это я сама "заказала" )

Мы делали "кашу" в 2 приема : с родственниками и с друзьями. Надарили одежки, стул для кормления, мобиль, сертификат в дет. магазин, ну и деньги. С родственниками получилось тихо-мирно, салаты, горячее, шампанское и тортик со свечкой, а с друзьями %) . Так-то прикольно, весело конечно, правда последние гости ушли в 10 вечера (собирали к 15-00). Дочка устала и я вместе с ней %)

Кашу лучше делать в три месяца, когда ребенок подрастет. Ляле будет интересно на новых людей смотреть и легче перенесет. Давали манную кашу соленую, ну и разные угощения. Наберитесь терпения, все будут лезть со своими советами как и что надо делать.

c_bestiya
а мы делали только для родственников.
Дарили деньги (на них мы купили автокресло), а также подарили кухонный комбайн (с блендером, что сейчас очень пригодилось!), одежду, подгузники, игрушки.

сердю44ка
салаты, горячее,

gemeni
нечего ребенка травмировать, а у нас дочка всю "кашу" проспала (почти 3 часа), проснулась, когда почти все гости разошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы