Тема закрыта

Причина: 0

А когда младенцы начинают головку держать?

Когда начинают сами головку держать?и что сделать чтоб сам быстрее начал держать?и еще подскажите когда весить мобиль на кроватку,и в каком возрасте ей будет интересен коврик?нам 2недели

SweetKA
нам 2недели

ВЫ что:) В месяц немного начинают, ну поддерживать все равно надо. Мобиль, мне кажется...ну месяцев с 3..Забыла уже, конечно:)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:40

у нас начала хорошо держать в 1,5 мес после курса массажа

Так-то по книжкам к 3м месяцам должны хорошо держать. А на деле у всех по-разному, нам 3х нет еще, но уже хорошо держит, но думаю, что это благодаря

Miledy
курса массажа

Мобиль и т.п. месяцев с 2х, я думаю.

Нам месяц и неделя. Головку уже старается держать. Получается, но не очень долго. На мобиль над кроваткой смотрит, когда заметит, но тоже как-то недолго он его внимание занимает. А так больше наблюдает за погремушками, висящими на бортиках кроватки.

в месяц уже хорошосам держал.. Массаж делать (что б быстрее) да и вообще полезно. Мобиль мес. в 2 начали вешать- нравилось но на долго не хватало , мин 5 и все.

мы с 2 недель начали головку сами держать, но я до месяца поддерживала все-равно.

Еще чтоб быстрее сам держал, почаще на животик выкладывать. Пусть мышцы спины и шеи укрепляются.

нам три недели, иногда пытается поднять сама, иногда когда идешь с ней, тоже отрывает голову от плеча и поднимает. А вот старший только ближе к трем месяцам стал держать (был тонус мышц понижен)

Нам сейчас 1,5 мес. Головку держит, но не очнь долго, а вот за мобилем наблюдает минут по 15-20 и с большим интересом, потом надоедает %) , просит внимания или засыпает.

а нам месяц, уже иногда пытается сам головку держать и ногда даже получается, но очень не любим лежать на животе, а мобиль уже неделю как висит, привлекает в нем по-моему больше музыка ))

у меня в 1 месяц голову хорошо держал, мобиль месяца в 3 или лучше 4

У меня в месяц хорошо держал, а корврики и мобили с 2 месяцев интересны

gemeni
мобиль месяца в 3 или лучше 4

уже надоел. Радовал с месяца. По 20 минут мог смотреть.

В месяц держал, но неуверенно. Мобиль тоже в месяц повесили, лупил руками-ногами. Очень ему нравился. Играл почти до года, пока весь не разломал

Мы начали хорошо держать в 3 мес!

Лилит_М
к 3м месяцам должны хорошо держать

да это правда! а то тут понаписали про месяц-в месяц-полтора они НАЧИНАЮТ держать.почаще надо выкладывать на животик ;)
мобиль и коврик интересен дочке стал в 2 мес-но пока надоел-ей 3 с половиной. надеюсь потом опять заинтересуется :)

дак повесьте его, хуже то не будет точно! а ребёнку надо обязательно на что-то смотреть - развиваться лучше будет!

к трем месяцам - должен. хоть никому ничего не должен - но держать голову- обязан:) так что в промежутке с месяца до трех все здоровые дети начинают держать голову. в две недельки об этом еше рано думать:) мобиль - примерно к месяцу, до этого возраста ребенку интересны исключительно мамина грудь и мамино лицо:)

Нам 2, 5 мес. голову держим, но не уверенно, надеюсь на массаж (начали делать), коврик стал интересен с 2 мес. хватает мин на 10, при чем как только оставишь на коврике - сразу написает, еще не было исключения, вот и думаю это протест или что %)
и никогда игрушкам не улыбается, может ей вовсе не нравится, а только нервничает на нем, так дергает ручками и ножками...

Sveticcc
никогда игрушкам не улыбается,

Сначала ребенок улыбается в ответ на улыбку взрослого - чаще мамы. Мама улыбается - и ребенок постепенно учится. А улыбаться игрушке - зачем? Испытывать положительные эмоции при виде игрушки ребенок начинает много позже.

Sveticcc
дергает ручками и ножками...

Хочет схватить и дотянуться, но руки-ноги пока непослушные, движения хаотичные.
Ложитесь рядом и показывайте-гремите-шуршите, помогайте ручкам схватить игрушку, просто потрогать. Сам ребенок играть не умеет, надо научить, показать - как со всей этой красотой управляться.

Мы в три недели держали головку; после курса массажа в 1,5 месяца уже не только держали, но и удерживали на некоторое время самостоятельно и без поддержки

SweetKA
и еще подскажите когда весить мобиль на кроватку,

на его подарили в 2 недельки, повесили, вроде немного неделькам к 3.5 начал смотреть (просто он висит слишком низко (т.к. стенки кроватки не высокие пока что) вот видимо ему и понравилось)... а щас нам 2 мес - тоже нравится, а еще нравится с неваляшкой разговаривать, а однажды когда Сема лежал на диване и увидел свои яркие пенеточки тааак обрадовался :D лежа удыбался им и что то "говорил"

gemeni
мобиль месяца в 3 или лучше 4

:=-O: хочу возрозить :)
у меня и у подружек уже к 2м месяцам с интересом смотрят. в 3-4 месяца уже на коврике развивающем им лежать интересно, хотя он у нас тоже недель с 2-3 ниче,щас положу, смотрит на игрушечки

мы в 3 недели голову уже вообще не поддерживали, дочка держала самостоятельно
мобиль повесили в 1,5 вроде, она сразу заинтересовалась, щас уже надоел, хотя иногда глядит
нам 3 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы