Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок ненавидит улицу (((( Почему???

Добрый день,пожалуйста,помогите понять что происходит,буду рада любым советам,мнениям,может у кого-нибудь такая же проблема есть?? Я уже замучалась думать.. Дело в том,что ребёнок (10 месяцев) НЕНАВИДИТ просто улицу,с ним невозможно выдти из дома, как только выходим(а иногда даже в подъезде) начинается истерика просто кошмарная %) Он весь выгибается,вертится,кричит,весь в слезах,соплях. Даже на руках его удержать невозможно,а в коляску посадить тем более... :( :( :( Иногда терпения ребёнка хватает на пять минут,даю ему сушки,печенье,игрушки-лишь бы не заревел,но всё равно минут пять посидит -и истерика,приходится домой возвращаться.... Сначала грешили на коляску-пробовали разные-у меня инглезины прогулка и магнум с коробом-в обеих кричит :( У подружки брали капеллу 901-кричит :( и другие многие коляски-кричит :( Пробовали одевать по разному,меняли комбинезоны-толку нет :t_0025: Я уже не знаю что думать,все люди гуляют с детьми,а мы дома сидим,я уже с ума схожу :t_0024: Причём попытки выйти делаем ежедневно,но ничего не получается. Дома и в гостях ведёт себя замечательно,только в подъезд заходим-замолкает.В машине тоже нравится,а вот улица... Пробовали все возможные переноски вместо коляски-орёт..Помогите советами ,что с сыном? Извиняюсь за много букв,накипело

может бегать надо, а не в коляске сидеть? мой в коляске тож не сидит, мы ходим активно за ручку.... :)

А на балконе тоже не хочет гулять? А может с кем то из знакомых вместе с детьми погулять? Ну чтоб он не один был , а еще какая-нибудь ляля? :)

NadyaKolt
может бегать надо, а не в коляске сидеть?

Он на траве может поползать минут 15,потом-домой,так как истерика.Игрушки покупаем всяческие,и каталки и машинку сверху ездить-выносим во двор,но хватает ненадолго. Ногами он не ходит,даже за ручку.

marrisa
А на балконе тоже не хочет гулять?

Нет конечно,чего там делать( домой ползёт сразу. На улице вообще не спит.

marrisa
А может с кем то из знакомых вместе с детьми погулять? Ну чтоб он не один был , а еще какая-нибудь ляля?

И так всегда гулять пытаемся ходить с подружкой и её сыном-ровесником моего,но они с нами погуляют у подъезда немного,и мы домой идём Приходится им одним гулять...

у нас была подобная проблема (истерики начинались после 5-10 минут прогулок), в коляске ничего не могло удержать ребенка, ни игрушки, ни сушки и пр., в итоге, как оказалось, моему ребенку нужно ездить смотря на маму :) ...поменяли коляску и все ок стало...сейчас гуляем в коляске по 1-1,5 часа, смотрим вокруг, разговариваем ;)

Panda2005
моему ребенку нужно ездить смотря на маму

пробовали ((((

Может эргорюкзак? И к маме прижат (не страшно) и к миру вокруг привыкать. Может у кого знакомых есть на пробу? (что б зря не покупать, вдруг не поможет).

Ксюха (kx)
, вдруг не поможет).

не помогло,пробовали .Да что же мне делать??? :j_0013: У меня уже мысли всё ли с ним в порядке??? Почему ему не интересно то что его окружает?

Может на улице его напугал сильный шум,гром, неожидан. лай собаки, может ветер сильно в лицо дул ,может всего секунду, а ребенок испугался? А если со спящим выйти на улицу, без коляски на лавочке посидеть, а как проснется домой минутки через две, и время так увеличивать. ;)

Не понимаю...
Да что же мне делать???

Ну раз совсем-совсем все так плохо, чем мы можем помочь?

У нас была такая проблема. Однажды я одевала дочу, она заистерила, времени ее успокаивать не было, так с истерикой и вышли гулять. Орала час, ничего не помогало. Потом целый месяц начиналась истерика, когда она просто куртку видела. Видимо в тот раз сильно напугалась.

Мы посидели дома несколько дней. Я давала доче поиграть в "выходными" вещами.
Потом с играми-прибаутками оделись, вышли в подъезд, на улицу. Как только доча начинала капризничать - возвращались домой. Постепенно время прогулки увеличивалось, теперь спокойна 1,5-2 часа катаемся.

Nastuadi
Может на улице его напугал сильный шум,гром, неожидан. лай собаки, может ветер сильно в лицо дул ,может всего секунду, а ребенок испугался

+много

Nastuadi
А если со спящим выйти на улицу

А как я его одену спящего? чтоб на улицу-то вынести...?Он проснётся сразу,от любого шороха просыпается( Раньше я ещё могла его спящего одевать,но ему уже не 2 месяца,а 10...

раз все пробовали совет наверное только один - переседите дома какое-то время и потом опять пробуйте..на 3 минуты выходите, на 5, потом на 10...что ж еще делать-то...попробуйте пока на балконе гулять, выходите, рассказывайте, как внизу все здорово, смотри, детки играют, вон собачка бежит, вон деревья с листиками и тп. Моя тоже..та еще "гулёна" была до года %) %) %) щас с улицы фик вытащишь

как давно-то все началось? момент помните? как отреагировали? или с рождения улицу не любит? одинаковые ли по силе истерики каждый раз или иногда лучше? тут разбираться надо...как бы до фобии не дошло. невролог что-нибудь говорит?

Не понимаю...

Дети в таком возрасте быстро все забывают и быстро меняются. Дайте ему дома посидеть, не насилуйте. Проветривайте комнаты, гуляйте на балконе. Через месяц он уже и не вспомнит.

нини
или с рождения улицу не любит?

Да,с рожения плохо гуляет. Но раньше хоть в рюкзаке можно было погулять,а совсем плохо всё стало последние два месяца

нини
одинаковые ли по силе истерики каждый раз или иногда лучше?

Да одинаково всё...иногда уже в подъезде верещать начинает,иногда могу в коляску посадить вроде как..,в руку сушку или печеньку,игрушки везде,шутки-прибаутки,минут через 5-10 начинааается... Он весь начинает выгибаться,кряхтеть,ныть,хныкать,слёзы из глаз,и начинает кричать как режут его,на руках то же самое-не успокаивается,выгибается.Даю сразу грудь где бы я не находилась, но мало помогает,может притихнуть ненадолго,потом всё сначала
Успокаивается как по волшебству когда заходим в подъездСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:18

моя на холоде так же себя ведет (10 мес). Вот были теплые денечки, так хоть 2 часа гуляй, только титю не забывай давать. А сегодня вышли, только до магазина успели дойти, на детской площадке 5 мин постояли и с истериками домой пошли %)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:31

Может меня помидорами закидают... Но мне кажется тут хороший невролог нужен, проверить малыша. Пока маленький многое выправляется. Неочень это хорошая реакция мне кажется.

Ксюха (kx)
Но мне кажется тут хороший невролог нужен, проверить малыша.

Я не знаю насколько хороший невролог в нашем городе,но он отклонений не нашёл никаких,сказал что ребёнок здоров...

Ксюха (kx)
Неочень это хорошая реакция мне кажется

А что это может быть?

Ксюха (kx)

О, я помню, как-то неврологу сказала, что ребенок плачет, как только я его в воду в ванной опускаю.
Невролог тут же высказал предположение об эпилепсии... Я чуть с ума не сошла!
А потом посоветовалась с другим доктором, она посмеялась и говорит: отстань от себя, и от ребенка заодно. Все разные. И если помимо его странного "вкуса" тебя в ребенке ничего не беспокоит- - просто претерпи
Кстати, до года мы мылись под душем. Потом потихоньку привыкли, сейчас из ванны не вытащишь)
Все пройдет у вас, потерпите
Гуляйте на балконе, нечего до весны на улице делать. Мы были там сегодня-ничего хорошего

может и меня чем закидают, но если невролог считает ребенка здоровым, то имеет смысл вам обратиться к психологу. но только очень хорошему и проверенному. вы с вашим малышом пока скорее единая система, чем два разных человека. очень часто ребенку можно помочь через маму. кто кроме мамы может почувствовать и понять,что не так? явно, не форум. а то вы уже 2 месяца мучаетесь - не самый маленький срок, особенно если это постоянно и истерики сильные.

Ксюха (kx)
Неочень это хорошая реакция мне кажется.

Не понимаю...
совсем плохо всё стало последние два месяца

нини
имеет смысл вам обратиться к психологу

%)

да не прикалывает человека по холоду таскаться на улице.

true Lapka

если так относиться к этому - то конечно не надо никуда идти, а мама вот переживает... мое дитё кричит, когда её из ванной достают - истерика - просто потому что холодно, но меня это и не беспокоит. я вот тож не люблю из ванной вылезать и в холод гулять Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 19:02

Не понимаю...
У меня уже мысли всё ли с ним в порядке???

может ваше напряжение чувствует, вот и кипишит?

true Lapka

Но 2 месяца назад (когда по словам автора все началось) было тепло...
Я за переждать и не ходить, пока не ходится :)

Homkin
Гуляйте на балконе, нечего до весны на улице делать. Мы были там сегодня-ничего хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы