Тема закрыта

Причина: 0

Недоношенные детки

Девочки, у кого недоношенные детки, подскажите как детишки развиваются? моему сынуле 2 мес, родились на 32 неделе))Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 11:39

Моему 8 мес. Сам не сидит, качается. Ползает, в ходунках ходит) (32нед. 1420/43)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 12:04

Мы на 36 нед...

нам 10 мес (36-37 недель,кесарево),ползает как метеор на четвереньках,встает держась за опору и ходит вдоль опоры, танцует под музыку и сидя и стоя у опоры,болтает без умолку на своем языке, цокает,щелкает языком,при слогах ма-ма надувает пузыри из слюны(специально так делает),повторяет движения и звуки,правда только-только зубы полезли (2 внизу),прививки кроме бцж еще не ставили и ни разу не болели (тьфу-тьфу-тьфу).У подруги лялька раньше нас родилась(тоже наверно 32 недели),в чем то развивается лучше,в чем то хуже,так что все индивидуально,может с опозданием,чуть позже начнет делать что положено.Но все будет хорошо!!!!

сравнивать 32 и 37 недель некорректно!важно знать были или нет повреждения мозга при родах и после, как ребенок задышал, сам или на ИВЛ и сколько дней ИВЛ, какой вес и какая причина преждевременных родов, обнаружены или нет ВУИ.
А так, найдите хорошего неврлога и заниматься,заниматься,заниматься и бац :) поползет и пойдет!!!!

Мы родились 1 сентября в 33 недели (1910 гр.) лежали в больнице 3 недели. Нам щас 1,5 мес. мы только голову умеем поднимать лежа на животике на 45 градусов и то, если сильно есть хотим или плачем. Ждем с нетерпением когда за предметами следить начнем. Я читала что недоношенные, рожденные до 2 кг. это 2- я степень недоношенности (из 4-х) и дети обычно отстают на 1,5-2 мес. в развитии. Но как уже верно подметили, все индивидуально.

Девочки, моему недоношеному ребенку уже 8 лет!!! Здоровая (ттт), активная, умная девочка. 8 лет назад, я тоже как вы беспокоилась за своего недоношенного ребенка, Мой Вам совет-четко выполняйте указания врачей, занимайтесь с детками, больше гуляйте, закаляйтесь. Не экономьте на медикаментах, они дорогие, но они обязательно нужны!!! Держитесь и все получится, деткам-зворовья, мамам - терпения и все получится!!!

Девочки, хороший врач-невропатолог, возможно и другие, много стараний, занятий, любви, а также нервов, беспокойства и все в итоге будет хорошо. Нам шесть лет, и никто не верит, что родились на 28 неделях, 1280-39, 3 неделе на ИВЛ и 2 кг только в 2,5 месяца. Все только вашими стараниями, только в ваших руках.Вот мы слепили из того, что было, и очень довольны. Главное, у всех деток индивидуально, не сравнивать, и не требовать сразу всего от них - они же Особенные КРОХИ. Мы более-менее сравнялись с остальными в 1,5 года.Удачи вам!

Мой младший сын родился на 34 неделе. Сейчас уже год и 2,5 мес. Вес и рост с опережением. Переворачиваться начал в 6-7 мес. Уверенно сел в 8 мес. Пошёл в год и 1 мес. Сейчас бегает по всей квартире. Уже 8 зубов. Гуление и лепет очень рано, а вот слова до сих пор только "мама, папа, баба, дядя". Хотя всё понимает. Зато интонация богатейшая, Смоктуновский отдыхает. Сам очень жизнерадостный, упрямый и сильный. Правда спит ночью беспокойно. Никогда не зацикливайтесь на том, что ребёнок недоношенный.

olcul

Почитала Вас аж успокоилась...Вчера ходили на д\р к малышу(1 год 10 числа исполнилнился)моему 23 будет.Дак насмотрелась на их малыша и пипеццц :( он столько всего умеет, по-сравнению с моим...он ходит(мой только у опоры)и по мелочи стока всего делает...а мой тока сидит потихоньку играет ходить вообще не хочет :dontknow:

Моему 4,5 месяца, родился в 35 нед. Не переворачивается, за игрушкой не тянется, не хватает ее. Есть некоторые неврологические проблемы, но я уверена, что

RыжиK
все в итоге будет хорошо

:)
И кстати, часто мамы, которые вот так беспокоятся, начинают больше заниматься с детьми, и в итоге, они потом опережают в развитии своих сверстников :) , которые много чего умели в младенчестве

strizh
сравнивать 32 и 37 недель некорректно!важно знать были или нет повреждения мозга при родах и после, как ребенок задышал, сам или на ИВЛ и сколько дней ИВЛ, какой вес и какая причина преждевременных родов, обнаружены или нет ВУИ.

Полностью согласна что все это в совокупности надо смотреть)))

strizh
найдите хорошего неврлога

Посоветуйте пожалуйста хорошего невролога!

Девочки спасибо за теплые слова, здоровья нам и нашим деткам :) главное дарить им любовь и не жалеть сил и времени, они в этом нуждаются еще больше чем детишки родившиеся в срок :)

Нам 9 мес, родилась на 33 нед 1520гр, сейчас ползает как электровенник, встаёт ,садится и ходит у опоры, зубов правда нет ( ну и ладно), прививка одна-БЦЖ-М, все остальные с года начнем, а выходили по старинке: у мамы на ручках+молочко+купание+2-3раза гулять по 2часа, ну и спала первое время на пуховой подушке(вся), только не забрасывайте помидоррами в итоге где-то по возрасту , где-то отстаёт, это всё фигня лишь бы ребенок не болел, а время быстро пролетит :) растите здоровыми всё будет хорошо.

я родила в 32 недели. 1750, 43 см. Сейчас 5,5 месяцев. "Болтает" во всю с 3-х месяцев. Переворачиваться стал в 5 месяцев. На ГВ. Прививки сейчас все по плану..выровняли. Зубки на подходе. Уже виднеются.

мы родились на 35 недели. скоро полтора года. проблемы только с кровью. низкий гемоглобин - 86-100. постоянно скачет. но это не мешало ей развиваться абсолютно. поворачивалась в 3 мес. стала - почему помню - пришлось убрать пеленальник, чуть не свалилась. села в 5 мес. встала в 7 мес. вот пошла сама только в год. но с 7 месяцев активнаааааяяя. зубы в норме. за лето вырасло 6 зубов. сейчас их 16 . но все это большой труд. и массаж и медикаменты. а игрушки развивающие покупала с опережением на 2-3 мес. Если вас это волнует, что ребенок недоношенный, значит все у вас будет хорошо.

мама девочек

ой какая девочка у вас :bear:

мама девочек

Как куколка :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы