Тема закрыта

Причина: 0

нам 3,5 месяца-мы не переворачиваемся(((((

в 3,5 месяца мы не переворачиваемся ни на живот со спины,ни на спину с живота(((почему так?отчего зависит?ленится просто??Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 10:51

перевернется еще, моя в 3 месяца и три недели перевернулась

просто про некоторых читаю,в 2,5 месяца это умеют делать!!!

У меня в 4 только вроде перевернулся..

Никита 02072010

ну все дети разные..Мой вообще пополз только в год, сел в 8 месяцев..Некоторые в 8 уже ходят...
Не заморачивайтесь..Ну или к неврологу обратитесь..Массаж поделайте..

нам помог курс массажа :) ну и массажистка показала мне, как нужно "учить" дочу переворачиваться саму. чтобы не мама переворачивала, а ребенок сам стремился)))

ну Вы даете %)
кто сказал, что ребенок должен переворачивать именно в 3,5 мес? все по разному развиваются.

моя только в 4 мес и 1 нед перевернулась, но первые шаги сделала за неделю до 9 мес. В 9 мес уже через порог в ванну перешагивала без поддержки ;)

Никита 02072010
отчего зависит?

попробуйте поделать упражнение: ребенок лежит на спине (на большой кровати, полу) и перекрещивайте ножку на др. ножку до момента переворота - стимулирует оч. хор

Никита 02072010

меньше читайте "про некоторых", раз вас это так расстраивает ;)

osmani
массажистка показала мне, как нужно "учить" дочу переворачиваться саму. чтобы не мама переворачивала, а ребенок сам стремился

++ много

Сыну через неделю 4 месяца будет, тоже не переворачивается никак %) у невролога к нему замечаний нет. Муж говорит, что сын просто ленивы и ему и так хорошо. Пробую сама его тренировать, у него сразу же такое кислое выражение лица становиться и вообще недовольство жизнью. Курс массажа у нас уже был в 2 месяца, сейчас вот планируем в 4,5 еще один курс

У меня старшая вообще не переворачивалась,а сразу ползать начала и садиться.....младшей 4 месяца,тож не переворачивается,зато кукожится сесть хочет.....Все это фигня,не должны дети нам ничего)))))

У меня в 4 месяца только на бок стала поворачиваться, в полгода на живот, в 9 самостоятельно научилась садиться и ползать на попе, в 11 месяцев стала ползать на четвереньках, в год и 3 недели самостоятельно ходить- все в пределах нормы, никогда педиатр, невролог не находили никакой патологии. Не заморачивайтесь и не надо равняться на других

автор!!!это все индивидуально!Наш переворачиваться вообще поздновато начал-в 5 месяцев.Не нужно значит это ему пока...

Делайте массаж-гимнастику сами. Выкладывайте на пол на одеяло голышом, пускай на полу тусит:) Мы перевернулись в 4 мес. 4 дня, в 4 мес. 2 дня стала выполнять перечисленные рекомендации

спасибо,успокоили :m_26: :m_40:

делаем гимнастику,массажики))

Мой в 4.5 перевернулся нисколь не переживала ;)

Моя перевернулась в 3 месяца и 3 недели. В этот момент делали курс массажа. Причем переверуналась резко так, до этого даже не пыталась, и не пузе не лежала вообще. Зато сейчас ( нам 4 месяца и 1 неделе) живет только на животе. Пытается на четвереньки вставать Так что у вас деть запроста может взять и перевернуться например завтра ))

У меня сын после курса массажа около 4,5 месяцев переворачиваться стал. Потом на спине не удержите. :)

также начал переворачиваться после массажа 3 дня назад. до этого даже не пытался. нам 4 месяца. думаю помогло упражнение

Тина
попробуйте поделать упражнение: ребенок лежит на спине (на большой кровати, полу) и перекрещивайте ножку на др. ножку до момента переворота - стимулирует оч. хор

ребенок запомнил и начал сам крутиться на бок, а потом и на живот. сейчас балдеет сам от себя

MegaEgo
Потом на спине не удержите.

Точно!!!

Массаж вам в помощь. Мой переворачивоться начал в 2,5 мес, а на четвереньках пополз и сел только в 8,5 мес. Все по разному у всех. Разные навыки по разному приходят.

и что? мы вот только к 4,5 начали! а в год сейчас уже бегаем!

А мы в месяц несколко раз переворачивались со спины на бок, а сейчас нам 2 , даже попыток не делаем...

тоже 3,5 мес. и не переворачиваемся. Пока только получается на полубочок.

Мда...А у меня начал переворачиваться на живот в 6 месяцев. Но назад ( с живота на спинку) пока не может.

нам 5,5 мы только хорошо начали переворачиваться со спины на живот, а вот обратно никак :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы