Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет...муж и маленькая ляля

в общем у меня такая ситуация: ребенку почти 4 мес на ГВ, 2-3 раза в неделю я ухожу на 3-4 часа, с лялей остается муж, соответственно ему приходится 1 раз ее укладывать спать, а иногда и не один. когда я ложу спать, то кладу в слинг и даю грудь, мужу в этом плане сложнее (нет груди )и иногда он просто не может ее успокоить, как следствие истерика сначала ребенка, а потом мужа и я бросаю все и еду домой. как облегчить мужу укладывание ребенка? отучить засыпать с грудью? соску не берет %) но я и не особо пыталась приучить. или все же соска? может еще что-то?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 23:32

dsenta
может еще что-то

сейчас насоветуют не уезжать от такой ляли на 3 - 4 часа

пустышка :t_0035: , а чем ее кормит без вас?

Снеже4ка
чем ее кормит без вас

сцеженым молоком из бутылочки, но ест только если очень голодная

пусть специально не укладывает, просто ходит с ней на ручках разговаивает, все ипоказывает чтоб не плакала, сама уснет. у мення муж както так мокрую усыпил %)

согласна,у меня муж тоже ходит песенки поет, к себе прижмет и чуть-чуть потряхивает...ну не без ора конечно, но через 5-10 минут тишина....а через 20 засыпает...главное не нервничать и все будет хорошо.А оставлять их на едине все равно нужно....так взаимопонимания больше будет.

Ой,не знаю,не знаю...это ж надо терпение, хотелось как то облегчить ситуацию...

dsenta
когда я ложу спать, то кладу в слинг и даю грудь

Может ей привычного не хватает тепла тела, пусть покормит и к себе прижмёт, у нас детки очень любили подрыхныть у папы на груди или на пузе, спинку гладишь они и засыпают. А нельзя на время вашего отсутствия прогулки подогнать, на улице обычно детки хорошо спят.

Она не спит в коляске:(гуляем в слинге

dsenta
ухожу на 3-4 часа

перерыв для гв-ки большой... если ет возможости не уходить, то оставлять бутылку со сцеженным заранее молоком или смесь разводитьСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 00:19

dsenta
гуляем в слинге

так пусть папа в слинге малышку выгуливает
или папа со слингом не дружит? тогда вам уже можно эрго-рюкзак или слинг-шарф

сцеживайте молочко, моя ляля с трех месяцев выдерживала больше 3,5 часов, на крайний случай муж или бабуля соску немного в мед мокали (если нет аллергии)

dsenta
хотелось как то облегчить ситуацию...

пусть все это время находится на улице, дышут оба
я в прошлые выходные мужа оставила с двумя детми (старшему 6,5 лет, младшему 5 мес.) , приехала детки довольные папа тоже но немного крышак поехал %)

dsenta
сцеженым молоком из бутылочки, но ест только если очень голодная

я как понимаю бутылочка тоже не в почете. Пусть попробует кормить из шприца, например, от нурофена

Пустышка в таком деле облегчает жизнь. А так-то можно папе попробовать разные способы, например на мячике поукачивать, мой на коленки клал, пел и покачивал ногами, вырубалась бысрее, чем на груди у меня. Или в коляске на улице. Главное, чтоб укладывал спать заранее, а не тогда, когда уже ор начинается. Дочка бодрствует 2 - 2,5 часа. А тут оставляла на 2 часа их, не должна была вроде спать захотеть, но захотела, никак муж не мог справится, т.к. зубы режутся, плохо спим. Запеленал её в простынку и к себе прижал, получилось что-то типо слинга ))) Походил немного с ней - уснула

У меня муж смог уложить спать ребенка только после того,как я подобрала бутылочку с пустышкой,которую сын взял без крика. Оказалась-обычные курносики. Ни NUK ни AVENT не нравились. Теперь бутылочку в зубы и на мяч))))))

Дочке было месяца четыре я уходила по вечерам в спорт зал ( тренажерный) заниматься. Укладывала ее в 4 часа и она должна была проспать до 6. так ккк только я уходила та просыпалась и вопила как резанная а он не звонил мне сам пытался уложить. В конце концов она засыпала конечно я приходила была тишина. В итоге дочка отказалась от кроватки на совсем , спать стала только со мной и до сих пор не слазиет с рук. я сделала вывод что я сама виновата . просто ребенок пережил стресс и не отпускает теперь маму ни на минуту. нужно было отложить эти занятия хотя бы до месяцев 9 когда ребенка можно отвлечь уже не только мамой. Мой совет вы ни чем не поможете мужу только навредите себе в последующем. Ибо в таком возрасте ребенку нужна только мама а не игрушки и соски . ну уж если безвыходное то тогда просто ждать когда малыш привыкнет. У нас папа песню включал "умка" там голос на мой был похож и она засыпала.

ОСА
Может ей привычного не хватает тепла тела, пусть покормит и к себе прижмёт, у нас детки очень любили подрыхныть у папы на груди или на пузе, спинку гладишь они и засыпают. А нельзя на время вашего отсутствия прогулки подогнать, на улице обычно детки хорошо спят.

+100
Моя тоже очень любит поспать на папе, они оба с удовольствием сопят... Хотя по другому он с трудом ее успокаивает.
Наверное это просто как приучишь ребенка - так он и будет вести...

Мамаtoo
ой совет вы ни чем не поможете мужу только навредите себе в последующем. Ибо в таком возрасте ребенку нужна только мама а не игрушки и соски .

Не согласна!
Я свою оставляю мужу, не часто, но часов до 2-3 (нам 1,5 мес) - и ничего. Моя не орет, она к папе не так привязана, но вдвоем они вполне спокойно проводят время.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 17:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы