Тема закрыта

Причина: 0

Начинается мастит

Девочки грудь болит, небольшая температура...мастит. Капуста немного облегчает, но не на долго. К хирургу идти не хочу. Что делать?

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

В свое время вычитала про противовоспалительные сборы, в том числе и при мастите. Называется фитоколин, в интернете есть информация, перед родами специально собрала на всякий случай, т.к. первый раз были проблемы
если интересует, могу написать состав, просто там много составляющих
Могу также отдать свой, т.к. не пригодился слава богу
Вся трава из аптек, сама ничего не собирала, извиняюсь, что все так сумбурно, ляля на руках, пишите если что отвечу сразу

У меня нагрубания на полгруди с утра, больно-0-0. Температуры нет. Делала массаж под душем, кормлю чаще, по ходу кормления верчусь над ребенком. Сцедиться получилось только после массажа, под душем, чуть-чуть. Пока никаких изменений. Жду...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:36

можете меня конечно помидорами закидать, но мне ничего не помогло кроме полуспиртовых компрессов. Их назначил хирург в стационаре. До этого и капусту прикладывала по всем правилам, и душ, и сцеживалась. Но наоборот шишка появилась, до этого только болела. В конце второго дня мучений решилась на компрессы. Стало легче, температура начала спадать. А совсем прошло дня через 2 еще.
Вот недели две назад тоже проснулась с жуткой болью в другой груди, через пару часов температура 38,3. Ждать в этот раз не стала, сделала компресс, сцеживалась пару раз всего. На следующий день уже нормально все.
Если капуста и сцеживание помогут, замечательно. Но мне вот не помогло.

У меня два раза продувало грудь, было нагрубание и очень сильная боль. Прикладывала лепёшку из ржаной муки+мёд, в течении двух дней всё прошло, ну и кормила в основном больной грудью, чтоб застоя не было.
Лепёшка: ржаная мука, мёд. Вымесить тесто как на пельменное по консистенции, на один раз примерно с кулак у меня получалось, размять в лепёшку около 1 см. толщиной, приложить, накрыть плотной хлопковой тканью.

У меня тоже был лактостаз буквально меньше месяца назад: кошмар конечно, температура под сорок, грудь горела, озноб был. Вызвала участкового: она меня отправила на электро-фарез с мазью:гидрокортизон. Сделала 5 раз, улучшение почувствовала уже со 2 раза. И чуть ещё не забыла: хирург сказал, что сцеживатся надо после каждого кормления.

dom416
Капуста немного облегчает, но не на долго.

Я тоже прикладывала, но не помогло

спасал компресс с камфорным спиртом на ночь

Если температура высокая, то приложить к груди лед, НО это должен быть цельный ровный кусок (можно в судочке заморозить, и вот та поверхность, которая у дна была - прикладывается), и ложить на грудь слегка со здвигом подмышку, но не подмышку, иначе можно лимфоузлы застудить. Первый раз - минут на 20, потом на 30, только ПОСЛЕ кормления, а если кормите по треб., то каждые 3 часа. Реально помогло, за одну ночь температура упала с 39,5 до 37. В течение следующего дня уже могла сцедить полноценно молоко и температура уже не поднималась. Без льда промучалась 2 дня, ваще не сцеживалось ни капли ни в душе, ни после масел/компрессов... ужас вобщем. Но повторюсь, лед только при высокой температуре.

dom416
Что делать?

не заниматся самолечением, обратится к врачу - все таки не шутки

Ура! Все прошло. Вчера вечером сделала теплую пеленку на грудь на время кормления и показывала чудеса акробатики, чтобы ребенок подбородочком в разные стороны по очереди был направлен. Сосали грудь часа полтора, если не больше, с маленькими перерывчиками. Сразу грудь стала мягкой, боль прошла, хорошо-то как!

dom416
dom416 , выздоравливайте!

Тож было, ни капуста ни компрессы не помогали, один гинеколог посоветовал грудь погреть и дать мужу отсосать, ( ребенок не мог комочек в груди высосать), мне только это и помогло, муж чуть не проблевался, правда не глотал, отсасывал и сплевывал зато спас.

50 на 50 водки и воды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы