Тема закрыта

Причина: 0

сопливим, как эффективно полечиться?

Вот так получилось,старший заразил малышку, а нам еще и месяца нет. :( Хрюкаем носом, никак эти соплюшки не выходят, грушей отсасываю - не совсем получается. Посоветуйте, как эффективно полечить кроху, чтобы дальше не разболеться? Врач посоветовала промывать нос ромашкой, пока никакого эффекта не вижу :(

аквалор, аква-марис, физраствор(или что-то типа того) капайте в нос, увлажныйте воздух, проветривайте квартиру, гуляйте, купайте.

Dolores
промывать нос ромашкой

Я б не рисковала с ромашкой. ромашка сильный аллерген

Ксенчик
аквалор, аква-марис, физраствор

Ну и куда вам торопиться? кончаться сами. ребенка маленького мне каэцо - не надо вот так вот срочно и эффективно лечить

Dolores
нос ромашкой,

нам никто этого не советовал но сама я всегда так делаю ребенку, другие средства плохо помогают, а ромашка всегда помогает. а нос надо отсасывать так: одну ноздрю зажимать а из второй высасывать при этом ту что закрыта по чуть чуть приоткрывать, тогда сопли все будут в груше. не болейте

закапать грудное молоко (самое эффективное средство)и отсасывать отривин бэйби!!!

"Зая"
самое эффективное средство

чтобы продлить время болезни. грудное молоко для еды. капать еду в нос нельзя.

в нос аквамарис,отсасывать грушей.и афлубин по капельке пить. :)

Ксенчик
аквалор, аква-марис, физраствор(или что-то типа того) капайте в нос, увлажныйте воздух, проветривайте квартиру, гуляйте, купайте.

• почитать про физиологический насморк (т.к. даже месяца еще нет детенку). Ну и не увлекаться соплеотсосами

"Зая"
самое эффективное средство

%) %) %)

У нас точно такая же ситуация была (я про насморк), только нас заразил папа. Никакие аквамарисы, ни ромашки нам не помогли, нам посоветовали покапать "протаргол" вот только он то нас и спас, через день слизь начала отходить, я ее маленькой клизмочкой осасывала, а через 3 дня соплей как не бывало. Только эти капли готовят в муниципальных аптеках или больницах, поспрашивайте, очень эффективные и стоят недорого, и самое главное их с рождения можно применять.

а меня в омм приучили ватными турундочками с фурацилином чистить сначала, а потом гриппферон капать, до сих пор так делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы