Тема закрыта

Причина: 0

Обструкция бронхов все что знаете как лечить у кого лечить принимаю любые советы(бабушки, врачи, народные рецепты

Девочки помогите и подскажите. Сыну 6 мес. 2-ды переболел обстр. бронхитом а перед этим была пневмания. Я просто в ужасе незнаю что делать.Прошу помогите советом куда и к кому обратиться.

к врачу?

Аллерголог, пульмонолог

*Петинамама*

Вас должны были направить к пульмонологу...

*Петинамама*
2-ды переболел обстр. бронхитом

*Петинамама*
в ужасе незнаю что делать

вы за 2 раза так и не узнали чем лечат? или я что-то не так поняла

Лиса-Алиса
к врачу?

Нет конечно я знаю чем лечить ребенка, просто может есть и другой способ чтобы избавиться от этого недуга, а что косаемо пульманолога подскажите где есть хороший

очень хорошо проблемами обструкций занимаются Градинаров Александр Мартынович (работает в ОДКБ) и Шуляк ирина Павловна (центр аллергодерматозов) - старшего ребенка спасли мне, в свое время

*Петинамама*
чтобы избавиться от этого недуга

нужно проанализировать образ жизни ребенка. ребенок должен дышать свежим, прохладным, увлажненным воздухом, его нельзя кутать в сто одежек и пр

maki
очень хорошо проблемами обструкций занимаются Градинаров Александр Мартынович (работает в ОДКБ) и Шуляк ирина Павловна (центр аллергодерматозов) Подскажите как к ним попасть и вообще они сейчас там принимают

нам антибиотики кололи в больнице и дома пили аскорил, но-шпу, эуфилин, фенкарол, ингаляции с беродуалом делали тоже дома

А вы сердечко уже проверяли?
Такие проблемы могут быть связаны с проблемами в сердце в частности из-за ООО в результате чего нарушается кровоток.
Сходите на УЗИ сердца если еще не ходили.

лечение острого обструктивного бронхита - это одно. важно другое - почему за полгода ребенок перенес 2 раза ОБ и пневмонию. возможно, имеет смысл сделать пробу на хлориды пота (исключить муковисцидоз). убрать курильщиков из окружения ребенка - первое, что надо сделать. обследовать на предмет бронхиальной астмы.

Ингаляции с беродуалом в течении болезни, пусть участковый назначает! Они почему-то не торопятся лишний раз. Дозировку и преператы только через врача - масенький такой.
А потом на долечивание кромогексал - супер помогло. Пульмонолог назначала.
Правда потом выяснилось, что до бронхитов доводили тем, что в начале кашля назначали просто микродозировки Эреспала. Надо было столовую ложку, а назначали чайную, как ляльке. Как только я удосужилась прочитать инструкцию к Эреспалу - так и бронхиты кончились.

мт
Надо было столовую ложку, Скажите вот нам сколько надо выпивать риспала нам 6 мес и вес 9кг

Митридат
пробу на хлориды пота (исключить муковисцидоз).

это что за зверь???????

мт
А потом на долечивание кромогексал - супер помогло. Пульмонолог назначала.

сколько мес делали? есть ли рецедивы сейчас??

По теме: занимаюсь сейчас обследованием ребенка из-за рецедевирующих обструктивных бронхитов - сдали на инфекции (чисто), на глистов (чисто), на аллергены (тоже видимо в них не попали), планирую еще аллергопробы сдавать, только придумаю на что еще %)
так что обследоваться малышонку автора нужно, а приступы нам говорили беродуалом и пульмикортом снимать, профилактика - кромогексал, полиоксидоний...но без врача автор не экспериментируйте, ребенок то маленький совсем

Девочки, у которых у деток были рецедивирующие обструктивные бронхиты, вы нашли причину????? поделитесь плиз...

Сходите к аллергологу-иммунологу и к пульмонологу, попросите у участкового направление в 9 больницу к этим специалистам
Возможно вам стоит поставить прививку Превинар, вот тут хорошая статья www.u-mama.ru/read/article.php
Мы два или даже три раза болели пневмонией, поставили прививку в январе этого года... бронхиты небольшие повторяются конечно, но до серьезной абструкции и пневмонии уже не доходят т-т-т

У нас были нам в итоге астму поставили в 9 месяцев.Сменили частный дом на квартиру стало лечше.У нас на плесень аллергия и прочие грибки.

*Петинамама*
Скажите вот нам сколько надо выпивать риспала нам 6 мес и вес 9кг

Нисколько. Нельзя его малышам.
Вам врач, Митридат, дает дельный совет, что нужно искать причину возникновения ваших бронхитов, сдать анализы...
Нужно пересмотреть свой образ жизни: посчитать сколько ковров лежит на полу, какая температура воздуха в помещении и влажность, в какой среде живет ребенок, а Вы ищите чтобы еще такое попить, чего не пил ребенок.

vik мама
У нас были нам в итоге астму поставили в 9 месяцев.

офигеть, вроде ее только в 3 года ставят???????? %)

vik мама
У нас на плесень аллергия и прочие грибки.

не аллерген для нас, по крайней мере так аллергопробы говорят

*Петинамама*
Подскажите как к ним попасть и вообще они сейчас там принимают

Шуляк точно работает в аллергодерматозах
Градинаров точно принимал в поликлике ОДКБ на ул.8марата, д.1

100% гарантия мой сын в 5 мес. переболел абструктивным бронхитом. Чтоб не лечить антибиотиками ему делали 10 капель беродуала на 1 ч.л. минеральной воды средней минерализации ( есентуки 4, 20) и с помощью ингалятора(нибулайзера) дышать 3 раза в день.
чередование микстуры Звягинцева( она имеет в составе эуфилин, что расширяет бронхи) и простой детской микстуры.

ira071ss
100% гарантия мой сын в 5 мес. переболел абструктивным бронхитом. Чтоб не лечить антибиотиками ему делали 10 капель беродуала на 1 ч.л. минеральной воды средней минерализации ( есентуки 4, 20) и с помощью ингалятора(нибулайзера) дышать 3 раза в день.

Беродуал - расширяет бронхи и снимает обструкцию. Антибиотики напрвлены против этих...не вирусов...как их там? Микробов короче. После того, как обстукцию сняли, определяют природу - если она не аллергическая. а воспалительная - назначают антибиотики. Беродуал ВМЕСТО антибиотиков - это, извините, ерунда, не путайте теплое с мягким ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы