Тема закрыта

Причина: 0

до сих пор срыгивает

Не знаю что делать уже переживаю сильно
Нам 8 месяцев стукнуло, доча срыгивает, мы на ГВ, прикорм ввела совсем недавно, но и до этого тоже срыгивала....... вообщем срыгивает не просто молочко после еды, а уже свернувшееся и с желудочным соком (воняет как блювотина настоящая, извиняюсь за выражение), что это может быть?
У нас дизбактериоз и стафиллококк были, пролечили, может и не вылечили (анализ повторный еще не готов),
врачиха в очередной раз пожимает плечами и пишет в карточке, что "жалоб нет", это я позже заметила ,
вообщем как помочь она не знает, только и сказала : "Давайте-ка Вас на дневной стационар положим, пусть лечат." .... Я не против стационара, лишь бы лялечка здорова была, но лечь смогу только после того как массаж закончим и электрофорез, а пока места себе не нахожу......
Девочки, успокойте или может расстройте меня, вообщем из-за чего это может быть? Мы на пузе все время проводим, может из-за того что на животик давит? Кто что может по этому поводу сказать?

ребёнок вес нормально набирает? растёт? доволен, весел, радостен?
а срыгивает обильно или так, немножко?

Ксенчик

срыгивает обильно, но не фонтаном и регулярно

который раз пишу в подобных темах... есть доктор в обл. детской поликлинике на 8 марта 1 Серов Сергей Андреевич, он врач неонатолог, ведет деток до года. У нас в свое время были очень серьезные проблемы, то что пишите Вы - поверьте еще цветочки. Только этот доктор реально помог, от участковой я вообще до года отказалась, наблюдались у него. Не пожалейте денег (если вы не областники - прием стоит порядка 400 р.), запишитесь на прием, прежде чем давать согласие на лечение в стационаре. Здоровья Вам! :)

экс Мудрая птица
запишитесь на прием, прежде чем давать согласие на лечение в стационаре. Здоровья Вам!

наверное так и сделаю

экс Мудрая птица
неонатолог, ведет деток до года

очень странный доктор, неонатологи наблюдают новорожденных (первые 4 недели).
У нас на дисбак грешли. До года срыгивала, потом постепенно на нет сошло, чем больше густой пищи и находится в вертикальном положении, тем меньше срыгивает. У нас еще постоянным сосанием пальцев осложнялось.

Жук
Нам 8 месяцев стукнуло, доча срыгивает

Жук
Мы на пузе все время проводим, может из-за того что на животик давит? Кто что может по этому поводу сказать?

А она сидит уже? Или нет?
Моя дочка тоже очень много сpыгивала :( , но как только села сpазу все пpекpатилось :) До этого пpеимущественно на пузе валялась, кpутилась-веpтелась постоянно. Ужас был какой-то; только поест, сpазу плюх на пузо и сpыгивает :(

Tomsya
как только села сpазу все пpекpатилось :)

вот тоже думали, после этого пройдет, ан нет - встала - научилась на голове стоять

Жук
Нам 8 месяцев стукнуло

нам 7

Жук
воняет как блювотина настоящая, извиняюсь

она это и есть а вы что хотели чтоб розами пахло?:)

Ксенчик

если так то все нормально, жду с нетерпением тоже когда сам сядет.
Просто активный ребенок, крутится, вертится, вот и все.

Жук
"Давайте-ка Вас на дневной стационар положим, пусть лечат

ерундой не занимайтесь, если действительно ребенок себя прекрасно чувствует....

У нас деушке скоро пять лет - и та же... ситуация. Не проблема, нет, просто - особенность образа жизни. Рефлюс. Чуток не закрывается желудок. Ничего страшного, особо на жизнь, ттт, не влияет, единственное ограничение - перед сном кушать плотно нельзя, начинаем закашливаться. Ну и - простуды частые при неправильном режиме питания начинаются. Живем, как видите. Вылечиться "совсем" можно - но только хирургически. Пока что нет необходимости... да и, ттт, едва ли она появится;)

PrimAnka
очень странный доктор, неонатологи наблюдают новорожденных (первые 4 недели).

Вы в этом очень уверены? www.medicina.ru/specialities/neonatolog/ почитайте тогда.

tes
Рефлюс. Чуток не закрывается желудок. Ничего страшного

%) это Вы называете ничего страшного... Может быть сейчас и даст Бог потом...

tes
можно - но только хирургически. Пока что нет необходимости...

это хорошо, что пока нет необходимости. Вы уж меня простите, но у нас было подозрение на подобную вещь (до года имел место двойной рефлюкс - из желудка в пищевод и из кишечника в желудок) гастроэнтеролог подробно расписал что это и к чему может привести...У Вашего ребенка кислота в пищевод забрасывается, а Вы пишите ничего страшного... все правильно, что мама переживает - береженого Бог бережет

аноним
У Вашего ребенка кислота в пищевод забрасывается, а Вы пишите ничего страшного... все правильно, что мама переживает - береженого Бог бережет

Зайка... сущий пустяк - если мы не переедаем, то заброса не происходит. Если происходит - значит, мы накосячили с вечерним приемом пищи. Знаете, есть очень много болячек, при которых человек живет спокойно и мирно, если соблюдает определенные правила

tes

Вам виднее...

аноним
Вам виднее...

Не нам. Двум гастроэнтерологам... с которыми мы, представьте, тоже консультировались. И самое интересное - эта особенность у ребенки наследственная. С этой же особенностью живут и папа, и бабушка, и пробабушка...

спасибо за советы девочки

Жук
прикорм ввела совсем недавно,

мы с месяца срыгиваем... Обычно обильно и после каждого кормления. Лечили, целыми днями носили на руках, на животе лежать не давали...никакого толку.
А начали прикорм...стали реже срыгивать. Сейчас раза 2-3 в день всего...Для нас это уже результат :) Лежали когда в областной, нам сказали главное смотрите, чтоб желтым не срыгивать.

Жук

У нас все один в один с вами, тоже 8 мес. Сходили на УЗИ желудка, сказали Рефлюкс этот злосчастный. Кстати никакие антирефлюксы и пр не помогает (даже густую рисовую кашу может маненько срыгнуть). Обязательно сходите на УЗИ, там диагноз смогут поставить.

Мой сынок срыгивал с рождения. Когда лежали в 1 областной, нам сделали узи до и после еды. Поставили диагноз " Рефлюкс 2 степени" Нас перевели на нантирефлюксную смесь Нутринол. Она помогает. Даже после того как покормлю грудью рекомендовли давать в конце смесь.. Если в конце кормления смесь не даю, молочко просто изо рта струйкой вытекает... Сейчас нам 2 месяца, нужно переходить на обычную смесь, не знаю даже что и будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы