Тема закрыта

Причина: 0

Ждем зубы. Что положить в аптечку?

Есть калгель. Что ещё?

счечи вибуркол.

калгель с 5 месяцев , камистад с 3 ..

Ksushe4ka
калгель с 5 месяцев , камистад с 3 ..

а не наоборот ли? ))

Ксенчик
а не наоборот ли? ))

не должно

А нам повезло, мы и не заметили, как зубки вылезли(пока правда только 8)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот тут Ксенчик хорошую подборку лекарств для облегчения прорезывания зубов давала.
Что поможет Вам - покажет только практика.

И, прежде чем намазать десну, распределяйте любой гель равномерно по пальцу, чтобы ребёнок не проглотил целиком кусочек геля.
Успехов :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 12:06

Наф-Наф

Спасибо, я поэтому и собираю всю линейку, что не известно, что поможет.

Ksushe4ka
калгель с 5 месяцев

МамансЯ

Ksushe4ka

Залезла в инструкции, Вы правы.
Камистад с 3-х месяцев не чаще 3-х раз в сутки, Калгель с 5-ти месяцев не чаще 6-ти раз в сутки.

Извините, сейчас поправлю сообщение мое предыдущее.

Ничего.
давать прорезыватель, овощи и фрукты которые можно грызть. ;)

riva
овощи и фрукты которые можно грызть.

это только после 6-ти месяцев.

Ameliya
А нам повезло, мы и не заметили, как зубки вылезли

+1.
както беспроблемно было.

riva
Ничего.
давать прорезыватель, овощи и фрукты которые можно грызть

++++

Мы тоже ничем не мажем. Конечно может мы не сильно с ними мучаемся, но я считаю пока терпимо надо меньше всяких препоратов пихать в ребенка.

а нам помогала силиконовая щеточка-напалечник - на нее выдавливала гель и "чесала" десенки дочери - она кайфовала! (обычно такие щеточки бывают в наборе с обычной щеточкой) ;)

вибуркол вообще вещь! ну и гели разнве, что бы уснуть спокойно хотя бы, они недолго работают!

я по теме вопросик еще подкину - 5 мес. десна немножко воспалены, засыпаем с трудом, во время кормления стонем, если заснем, то через 15 мин снова просыпаемся, потом еще через 15 мин., ночью тоже часто, бывает и бодрствуем ночью, без груди не засыпаем...если гелем десна намазать, а потом грудь дать, накушается геля. После кормления уже не намазать, если уснет. и когда я мажу ему десну, он сразу слизывает все язычком , даже если пальчик держать, все равно умудряется слизнуть..это значит язык у него немеет немножко. вы как мажете? или если в желудок попадет, то не так страшно? а я раза 3 за вечер намажу и переживаю, что сына гелем накормила.

Нурофен прибавлю к вышесказанному

Irochka.
если гелем десна намазать, а потом грудь дать, накушается геля.

каким образом? Вы сколько геля намазываете? его втирать как следует надо и сразу можно кормить.

выдавливаю гель размером примерно как черный перец горошком, втираю по всей длинне нижних десен, но без фанатизма, он языком свом и не дает долго втирать

Irochka.
выдавливаю гель размером примерно как черный перец горошком

ой, много, мне кажется.. я даже двухгодовалому сыну меньше выдавливала геля ) в половину меньше )

так может вам и не понадобятся эти препараты, у некоторых незаметно зубы начинают вылезать.

Ксенчик
в половину меньше

ну вот! правильно моя совесть мне покоя не дает. попробую сегодня повтирать совсем немножко. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы