Тема закрыта

Причина: 0

Ночной сон! Накипело..

Сил нет, выношу на обсуждение.. Нам 9 мес (сегодня кстати ;) ), вот уже 2-3 мес ребёнок просыпается ночью и бодрствует 1,5-2 часа, не ревет ,просто не спит! не каждый день конечно ,но очень часто. Мы на ИВ, сделаю ей бутылочку, она съест и жизнь удалась можно играть, скакать, ползать, только не спать. Пробывали всё: укладывали позже, качали на руках, усыпляли рядом с собой, всё равно пока эти 2 часа не пройдут и она не начнет тереть глаза -не уснет :boom: днем спит 2 раза по 1,5-2 часа, ну конечно если ночью долго гуляет,то днем или утром поспит подольше, т.е своё выбирает, но хотелось бы чтоб ночь -это ночь, а день -это день!
У кого нибудь такое происходит Аааа?

та же самая фигня была. Просыпалась где-то в 04,-00,05-00 и фестивалила пару часов, гулила, болтала, я пыталась как-то покемарить в это время, а потом вырубалась и часов до 09-00. Был кошмар!!! Длилось это довольно долго у нас, потом все устаканилось :)

Бывало, бывало... :) Это пройдет, не переживайте. Наберитесь терпения, что делать-то? Такой пока режим у вашего ребенка

Раньше называли - день с ночью перепутал. Это бывает, и как раз примерно в таком возрасте :) Пройдет, терпения вам :)

Просто выключайте свет и ложитесь спать. Не укачивайте, не пойте колыбельные, не устраивайте танцы с бубнами. Игрушки - вне доступа. Если есть возможность (и это безопасно для вашего ребенка) - положите в кроватку. Пусть бодрствует. Скучно станет - задремлет.

IIIoko
ребёнок просыпается ночью и бодрствует 1,5-2 часа, не ревет ,просто не спит!

Тоже самое. Примерно с 3 ночи до 4-5 утра ребенок бодрствует (улыбается, "разговаривает"). Потом засыпает. Укачивания не помогают. Тоже надеюсь, что скоро пройдет, так как встаем мы обычно в 6:30.

Я думала день с ночью путают в более раннем возрасте, а в 9 мес типа уже режим?,нет.. ;)

tes
Просто выключайте свет и ложитесь спать. Не укачивайте, не пойте колыбельные, не устраивайте танцы с бубнами. Игрушки - вне доступа. Если есть возможность (и это безопасно для вашего ребенка) - положите в кроватку. Пусть бодрствует. Скучно станет - задремлет.

если всё выключить и положить в кроватку, тогда начнется ОР!!!

IIIoko
если всё выключить и положить в кроватку, тогда начнется ОР!!!

Подойдите, погладьте по животику, или положите рядом с собой. Но - не играйте, не ведитесь, не включайте... Ночью - все спят. А не укачивают, не едят и не танцуют. Типа - деть берет пример с родителей.

IIIoko
тогда начнется ОР

это уж обеспечено. Мы включали ночник, ребенок сам ползал, играл...Сами дремали при этом. Когда он начинал хныкать, то значит, все захотел спать и укладывали его. Иногда мог сам к нам залезть на диван и уснуть рядом. Скорей всего ребенок просыпается у вас кушать и пока ест полностью пробуждается. Ну и понятно, сразу уснуть у него не получается. Это все пройдет

Alya10
Скорей всего ребенок просыпается у вас кушать и пока ест полностью пробуждается. Ну и понятно, сразу уснуть у него не получается. Это все пройдет

то же склоняюсь к этой версии, скорей бы, главное мы не одни такие

IIIoko
IIIoko

сочувствую.... терпения вам. В ноябре год будет как я уже не сплю.... ночью (спим вместе с рождения) через каждый час ноет (во сне) грудь даю засыпает, иногда ползать во сне начинает, плачет, стонет, хохочет (на выбор).... днем спим 2 раза 1,5-2 часа - в это время все бросаю и ложусь с ним....

жду последнюю акдс и отучать буду - сил моих нет больше....

Lяля
в это время все бросаю и ложусь с ним....

везет вам, а я хожу как зомби т.к. если она спит делаю дела по дому или спим на прогулке,её то никто не отменял ;)

IIIoko
жду последнюю акдс и отучать буду - сил моих нет больше....

На ГВ это классно, у меня с первытак было в начале, дала грудь и прилегла, а с бутылочкой не належишься-высосала и всё :)

tes

+

tes

tes
Но - не играйте, не ведитесь, не включайте... Ночью - все спят. А не укачивают, не едят и не танцуют. Типа - деть берет пример с родителей.

Ну и херь несете, чушь собачью. %) %) Организм ребенка лучше вас знает когда ему есть, когда нет, когда бодрствовать, когда спать. Никчему издеваться над ним и дрессировать!!! :( :( Эт в 2-3 мес. можно укачать, в 9 мес. если реб.не хочет спать -не заставите. У дите свой режим, потерпеть можно, у нас тож в 4 утра вставал-кушал, игрался и через 2 часа засыпал. и такой режим не долго длился, в 10 мес. все устаканилось. ;)

Автор, а почему от ночных кормлений не отучить раз вы на ИВ?

tes

ага. я так и делала.
что бы ты там дочь не придумывала, а щас ночь и мы спим. года в два тоже такой высад был - я еду на кухне оставляла, она могла попить и пожевать, а потом все равно подкатывалась под бочок ко мне, чтото барагозила сама с собой и засыпала.

tes

tes
не играйте, не ведитесь, не включайте... Ночью - все спят.

Плюсуюсь к сказанному.
Если совсем ахтунг и ребёнок вообще не хочет засыпать и своими восклицаниями и движениями мешает спать папе, которому утром на работу - беру её под мышку и ухожу в кухню, кладу на пеленку на диван и с выключенным светом просто сижу рядом и не трогаю её - жду пока перебесится. Как пройдет пик активизма - обратно спать.

Речь идет именно о том случае, когда ребёнок просто не спит.
Вышесказанное, естественно, не подходит, если у ребёнка что-то болит.

Нам вчера 9 мес стукнуло, такая же пляска уже недели полторы, как часики- в 4,30- 5,00 просыпается и начинает играть часа 1,5-2, проблемы не вижу- думаю переход на новый режим дня, днем тож спим 2 раза по 1,5-2 часа, Но ночью не кормлю, только компотик или воду,

Наф-Наф
Автор, а почему от ночных кормлений не отучить раз вы на ИВ?

В смысле? сказать ей нельзя ночью есть,типа надо спать она кушает понемногу120*150гр, поэтому и просыпается, мне не в напряг её покормить и укачать, вопрос стоял почему она играет ночью, куда девается естественная потребность спать?

IIIoko

Это не моё высказывание про ночные комления :)

[cit]Наф-Наф
прошу прощения дочь отвлекла, не то нажала

NATA66
как раз примерно в таком возрасте

а у нас так уже в 5 мес. происходит. просыпаемся на очередное кормление в 3 - 3-30, а засыпаем только в 4-30 - 5, сначала свет ему оставляла приглушенный и ложилась сама спать, раз он не плачет, а сейчас и свет выключаю, так в большинстве случаев сам засыпает прямо на животике, иногда на коленках с задранной вверх попой, а иногда ведь и спать дальше хочет, а уснуть не может, просит чтобы снова к груди прижала, не могу ж я по 10 раз его кормить, итак просыпается на кормление по 8 раз за ночь. вечером вообще атас - только уложишь с трудом, через 15 мин. слышу рев, титю дам, 15 проходит снова тоже самое %) , а еще вся ночь впереди. поэтому у меня вечером теперь всегда упадческое настроение, так как ночь приближается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы