Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к работающим мамам

Вопрос к работающим мамам. К тем, кто уходит из дома на работу, не наботает на дому. Как стоиться ваш день в общении с малышом? Кто с ним остается? Как чувствует себя ребенок, когда вы уходите из дома? как вы себя чувствуете, оставляя ребенка? Хватает ли вам и ребенку нескольких часов общения перед сном? Я скоро выхожу на новую работу, там нет возможности работать не полный день. Очень переживаю и поэтому для меня очень важен Ваш опыт! Спасибо

я вышла на работу совсем недавно, сыну 1г5мес. сидит дома с бабушкой, отдавать в детсад пока не стали, т.к. это для нашей с ним психики реально рано
начала работать с неполного рабочего дня, в течение недели - вышла на полный
Ильюха привык, но начинает переживать, когда задерживаюсь, поэтому стараюсь этого не делать
есть уже определенный график: сын проснулся, мама его поцеловала, ушла, вечером после того, как они с бабушкой погуляли - мама пришла.
от груди не отучала, ночью спим в одной кровати (вместе с папой)
счас пока сама еще вхожу в ритм, но вообще думаю, что стоит какой-то ритаул ежедневный ввести: например, купает мама, книжку перед сном (выбирает ребенок), может быть чего-то порисовали, в какую-то игру поиграли и т.п.
ситуации у всех разные, но в любом случае ребенку чувства мамы передаются. так что не стоит сильно переживать, лучше думайте о том, что сейчас для вам время проведенное с ребенком - особо ценно и не стоит его тратить на переживания ;)
лучше посвятить его малышу
удачи вам!

я вышла на работу в 11 дочкиных месяцев (сейчас ей 1.4г) :) я ухожу она еще спит, сидит с ней свекровь :) доча знает уже когда я прихожу и ждет меня :) и папу тоже :) если мы задерживаемся, то начинает переживать и постоянно к двери бегать :) но я работаю неполный рабочий день и в 16 уже дома :) вечером я с ней обязательно иду гулять во двор к ее друзьям :) раньше вобще проблем не было, но вот в последнее время доча стала по ночам очень беспокойно спать (мы на ГВ, дак всю ночь сосет титю %) ) и утром меня не отпускает (спим вместе) тока я начинаю вставать, сразу подскакивает (хотя вроде спит) ползет за мной по всему дивану, ревет и истерит :( у нас зубки (клыки) режутся, надеюсь тока из-за этого такое поведение...прорежутся- посмотрим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы