Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и диабет

вопрос такой: можно ли при диабете кормить ребенка грудью? и почему нельзя, если нельзя?
p.s. родственница (инсулинозависимая форма диабета)родила малыша 4 дня назад, еще во время беременности ее врачи предупредили, что грудью кормить будет нельзя. а когда я рожала. со мной лежали девочки с диабетом и кормили своих малышей.

Вот что нашла в Интернете:

"Женщина, страдающая сахарным диабетом, может кормить своего малыша грудью, но только при условии, что у нее не развивается гипогликемия. Поэтому в период кормления грудью необходимо или уменьшить дозу инсулина, или больше есть, особенно "быстрых" углеводов. "

При сахарном диабете кормление гудью не запрещено(возможно есть какая то другая причина, при которой запрещают кормить-надо точно спросить почему нельзя), только обязательно перед кормлением и сцеживанием обязательно поесть углеводы, чтоб избежать гиполикемию.

всем спасибо за ответы :)

У меня сахарный диабет, на время беременности и всю лактацию на инсулине. Врачи только рады тому что я кормила грудью. Никаких запретов из-за диабета не может быть. Так что, успехов вам и обязательно кормите малышку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы