Тема закрыта

Причина: 0

помогите уменьшить количество молока

ребенок полностью не высасывает грудь за одно кормление, пробовала не сцеживаться, попала в больницу с маститом, как быть?не хочется второго раза мастит, но и сцеживание только ухудшает ситуацию, молока все больше и больше...

tonia89
ребенок полностью не высасывает грудь за одно кормление

он и не должен - это невозможно.
массируйте грудь. сцеживайтесь перед кормлением немного.
лактация установится сама и всё будет в порядке.

АлеNка
зачем?

чтобы сцедить немного переднего молока и ребёнок высосал переднее и заднее молоко.
сцеживаться по-разному можно. интересно, как делала автор.

АлеNка
бромокриптин. Только не пейте его бесконтрольно, сначала к маммологу сходите.

%) вот уж замечательно, ага... при ГВ особенно %)

я сцеживалась после, до пробовала пару раз, когда совсем разбарабанет, ночью например, но кажется, что это не меняет ситуацию...а если не сцеживаться, застои не образуются?

АлеNка
И я тоже сцеживалась перед кормлением. Результата ноль, только молока прибавилось. А ребенку уже 8,5 мес.

ну так не каждый день и не перед каждым кормлением надо сцеживаться.

tonia89
.а если не сцеживаться, застои не образуются?

если массировать - не должны. ну и кормление по требованию подразмевает под собой не только требования ребёнка, но и мамины. Почувстовали, что грудь слишком наполнилось, появились неприятные ощущения - дайте грудь ребёнку.

АлеNка
бромокриптин

не советую!!! Он во всем цивилизованном мире запрещен из-за побочки на сердце. Лучше

АлеNка
к маммологу сходите

После кормления сцеживать не надо, лучше немного сцедить до кормления

К маммологу не могу сходить пока что, тк ребенком одна занимаюсь, муж ночью приходит, а посидеть с детем не с кем, вот думала, дай спрошу, мож методы какие провереные есть :)

Автор, а ребёнок Ваш кушает часто?
Может Вы слишком груди часто меняете?

(Рекомендуют пользоваться при кормлении в течение 2-3 часов одной грудью. Потом только давать другую.)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 17:38

Наф-Наф
пользоваться при кормлении в течение 2-3 часов одной грудью.

надо попробовать, не слышала такое...а кушает часто....

tonia89
вот думала, дай спрошу, мож методы какие провереные есть

Наф-Наф
(Рекомендуют пользоваться при кормлении в течение 2-3 часов одной грудью. Потом только давать другую.

угу ) и это тоже )

tonia89
К маммологу не могу сходить пока что, тк ребенком одна занимаюсь, муж ночью приходит,

сходите с ребёнком - делов-то )

tonia89
ребенком одна занимаюсь, муж ночью приходит, а посидеть с детем не с кем

А взять ребенка с собой к маммологу? ;) Никак?
У нас с вами 2 дня разницы, но я почему-то не вижу проблемы сходить в банк, парикмахерскую, к стоматологу, по магазинам и т.д. Ситуация аналогичная, оставить не с кем

tonia89
надо попробовать, не слышала такое...а кушает часто....

Вот, скорее всего, поэтому у Вас застои (имхо).
Ну и к маммологу найдите время и сходите на всякий пожарный.

еще совет на всякий случай, носите лифчик специальный для кормления, который хорошо грудь поддерживает, приподнимает. Тогда дольки в груди будут более-менее равномерно заполнятся молоком. И когда ребенок будет сосать, то высасывать будет из всех долек. И даже если он ел недолго и грудь еще полная, то комков быть не должно. Следите за этим.
Если же ходить без лифчика, то молоко будет приливать лишь к нижним долям и в подмышечную, что не есть гуд

еще одну вещь вспомнила. Если у вас в основном комочки образуются возле подмышечной впадины, то рекомендуют кормить в позе "из подмышки". В общем, подбородок ребенка должен быть со стороны комочков, т.к. он работает подбородком и должен быстрее рассосать именно ту долю.

лифчик ношу, позы меняю, а застой фиг знает от чего произошел, врачи одно говорят, не сцеживалась...

Масявр
А взять ребенка с собой к маммологу? Никак?
У нас с вами 2 дня разницы, но я почему-то не вижу проблемы сходить в банк, парикмахерскую, к стоматологу, по магазинам и т.д. Ситуация аналогичная, оставить не с кем

дети разные ведь, может у вас спокойный вне дома, а мой без титьки в помещении 20 минут только находится, а потом орет аж до немогу, соску вообще признавать не хочет, вот поэтому и не могу я с ним одна выйти, так что вот так...

tonia89
лифчик ношу

Кстати, может лифчик неудачный - тоже вполне причина застоя.
Чрезмерно сдавливает, например.

И как многие тут сказали, сцеживаться - не надо, только если чуть-чуть до состояния облегчения и при условии что невозможно прямо в этот момент дать грудь ребёнку.

tonia89
дети разные ведь, может у вас спокойный вне дома, а мой без титьки в помещении 20 минут только находится, а потом орет аж до немогу, соску вообще признавать не хочет, вот поэтому и не могу я с ним одна выйти, так что вот так...

совсем забыла одно маленькое но :) Мы в слинге :) Покормить на улице не проблема, да и она на прогулке спит в основном. Соску тоже не сосем

Наф-Наф
сцеживаться - не надо, только если чуть-чуть до состояния облегчения и при условии что невозможно прямо в этот момент дать грудь ребёнку

+1
Чем больше вы будете сцеживаться, тем больше будет приливать молока. Получается замкнутый круг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы