Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм, когда и с какой рыбы начинать??

Девочки подскажите во сколько начинать ребенку давать рыбу, и с какой начинать??? Написала вначале в раздел питание ребенка, но там мало кто хочет отвечать. И в каких фирмах есть чисто рыба, потому что посмотрела бабушкино лукошко у них смесь с овощами только. Всем большое спасибо за ответы

нам 8 мес (почти),вчера первый раз дала рыбу. В итоге это было опять же

наташапаша
бабушкино лукошко

Горбуша с картошкой.

наташапаша
И в каких фирмах есть чисто рыба

Агуша,фруто-няня ....

нам 8,5, мы еще что-то не пробовали... Может, пора? Послушаю тоже)

до года рыбу не рекомендуют, может аллергию дать .
Хотя я рыбу немножко давала с 10 мес.-жарила карасика, он сладкий, естественно без костей, ничего такого (сыпи) небыло, пару раз говядинки давала, но ему не понравилось, плюется. Сейчас нам 11 мес., мяса не даю, рыбу раз в 3 дня-сколько съест.

Наш врач (человек проверенный) рекомендовала вводить с 9-ти месяцев 1 раз в неделю. Нежирная морская рыба: хек, судак, треска, минтай. Даем хека, все отлично, никакой аллергии, уплетает с картошечкой, аж за ушами трещит. Готовлю в пароварке: один уровень рыбка, второй - картошка, морковка, чуть-чуть белого репчатого лука, потом блендером измельчаю. Речную рыбу точно бы не давала, ну и не жарила бы конечно же. Лучше уж отварить. ИМХО, конечно

GilzaE
Наш врач (человек проверенный) рекомендовала вводить с 9-ти месяцев 1 раз в

проверенный он или нет,дети разные и реакции могут быть непредсказуемые

riva
до года рыбу не рекомендуют, может аллергию дать .

+10000000 после года такие реакции уже редкость

У меня есть пищевой дневник ребёнка, не знаю насколько компетентные специалисты его составляли, в нём с 10 месяцев рыбу рекомендуют вводить. У меня дочка ко многим продуктам чувствительна, но на рыбу нет реакции. Ввели в рацион, по рекомендации врача, в 11 месяцев треску и лосося дальневосточного, готовлю в пароварке с овощами, ест с удовольствием, лучше чем мясо.

GilzaE
Нежирная морская рыба: хек, судак, треска, минтай.

Включила в рацион сына с 9мес.

мы постоянно едим фрутоняню - ни разу у них рыбы не видели... что, правда есть? где брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы