Тема закрыта

Причина: 0

в 4 месяца просится садиться

как быть, рановато еще, но ребенку очень нравится, когда потяну за ручки , сядет на несколько секунд

volga1274
когда потяну за ручки , сядет на несколько секунд

Это не желание садиться,это появляется грудной изгиб позвоночника и мышцы начинают перестраиваться,вот ребенку и нравится менять положение.Как гимнастику можно использовать,а присаживать надолго не желательно.

volga1274
когда потяну за ручки , сядет на несколько секунд

садятся они не так- не из этого положения
У меня ребенок сел в 4 месяца ровно сам - врач сказала раз без помощи - пусть сидит - значит готов, но мы действительно не помогали - даже укладывать пытались

volga1274
ребенку очень нравится, когда потяну за ручки , сядет на несколько секунд

Если позвоночник не готов, все равно не усидит, пусть пытается, раз нравится. :)

Мы тоже в 4 мес сели,очееень переживала,но все хорошо!!1

MAMA Adelinki
Мы тоже в 4 мес сели,очееень переживала,но все хорошо!!1

ну, не делайте поспешных выводов.
ребёнок не садится так, ребёнок проверяет новые возможности. в конце-концов, надоело ему лежать на спине.

OLsha
Это не желание садиться,это появляется грудной изгиб позвоночника и мышцы начинают перестраиваться,вот ребенку и нравится менять положение.Как гимнастику можно использовать,а присаживать надолго не желательно.

ребёнок сам сядет, когда будет надо. не из подушек, не из полулежачего положения. например, сын ползал-ползал и сел - обычно так и садятся дети. чтобы сесть из лежачего положения, должны быть очень сильные мышцы спины и пресса )

Ксенчик
не из подушек, не из полулежачего положения

а если из полулежачего положения садится сам без помощи и нивкакую не хочет ложиться обратно, что делать

Elleka
а если из полулежачего положения садится сам без помощи и нивкакую не хочет ложиться обратно, что делать

смотря какой возраст. но вообще, я бы на живот перевернула, или на ручки взяла - квартиру бы обошла-показала )))

у нас такая же ситуация, была...
в 3,5 месяца доча научилась подтягиваться на ручках и садиться. В основном за перильца кроватки. До 5 месяцев мы с ней "играли в неволяшку". Она сядет, я ее уложу, она опять сядет, я ее опять уложу... иногда отвлекала игрушками и т.д. Но в 5 месяцев сил никаких уже не было бороться с ней. Крику сколько было, если не дам посидеть и игрушки пожевать. В 5 месяцев она уже сидела без помощи рук. Забила на это, пусть себе сидит

Ксенчик
сын ползал-ползал и сел - обычно так и садятся дети.

а моя не так села ,в 6 мес еще только на пузе ползала, просто лежала на животе и стала пятиться назад, а ножки вытягивать в перед, так и садилась всегда потом, щас из любых положений конечно ,не замечаю даже ;)

я не написала ка он просится, сам поднимает головку и плечики от подушки, постоянно и кричит если я его за ручки не потяну

volga1274
сам поднимает головку и плечики от подушки, постоянно и кричит если я его за ручки не потяну

Ксенчик
, ребёнок проверяет новые возможности. в конце-концов, надоело ему лежать на спине.

Ксенчик
я бы на живот перевернула, или на ручки взяла - квартиру бы обошла-показала )))

volga1274
сам поднимает головку и плечики от подушки, постоянно и кричит если я его за ручки не потяну

у нас такая же история, с двух месяцев где то... Лёжа на спине, встаёт на локти и голову тянет, как будто пресс качает и кряхтит, типа встать надо))) и когда пытаешься уложить на диван или в шезлонг тоже на локти упрётся и ни в какую не ложится, в шезлонге даже получается, что сидит несколько секунд...
Приходится прибегать к таким методам:

Ксенчик
на живот перевернула, или на ручки взяла - квартиру бы обошла-показала )))

у меня то же месяцев с 3 гоову с плечиками и ножки поднимает и кряхтит, так смешно, руки ему даю, он сам подтягивается и садится а потом на ножки встает!вообще лежать не любит!

моя тоже пыталась с четырех садиться, особенно хорошо у нее это получалось в ванночке для купания. Сама села в 5,5 с четверенек, сейчас 6.5 садится уже с положения лежа на спине, помогая себе ручкой

и у нас так же делает :) :) :)

volga1274
сам поднимает головку и плечики от подушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы