Тема закрыта

Причина: 0

Подрезание уздечки. К чему готовиться?

В четверг идем с ребенком (5 мес) подрезать уздечку. Подскажите, чего ждать? Как дети переносят эту операцию? Насколько болезненно это? Через сколько заживает и через какое время можно кормить?

врач делает - ЧИК и все. дите через 15 минут уже ни о чем не помнит.

во всяком случае у нас именно так все и прошло. больше переживали.

Насколько я знаю , Это ляле больно всего секунду!!! Но после операции за этим место нужно хорошо смотреть -чтобы не было воспаления или заражения! Удачи и не нервничайте!!!

Да, спец. медицинскими ножничками чик и всё. кормить через час. врач всё скажет. у родителей переживаний больше, особенно, у мам. не волнуйтесь, всё пройдет хорошо ;)

нам подрезали в 9 месяцев, унесли, через минуту принесли уже не ревела, заговорила в 1.5 года.

Всем, кто ответил, спасибо большое, успокоили :rose:

Автор, а кто вас направил на эту процедуру? И куда?

моему подрезали в месяц, взяли спящего, через 20 сек. спящего же и вернули. У вас, наверно, посложнее будет, но все равно ниче страшного))) Удачи, пусть все пройдет хорошо!

Ttatka
вообще не больно у меня поздно заметили, аж в 4года!

Вообще-то до 6 лет это считается нормой. ;)

Leroid
Автор, а кто вас направил на эту процедуру? И куда?

Направила хирург на Гурзуфскую, 16

Подрезали в месяц. Вообще не плакал. Оочень быстро хирург делает. Потом походили в коридоре 10 минут, еще раз хирург глянул, чтобы кровотечения не было и домой пошли. Никаких проблем не было,грудь брал спокойно (кормить можно через час).Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 02:26

еще ромашкой нам говорили обрабатывать это место. Но у нас тоже моментом все прошло: и крови не было, и грудь брал хорошо, нам было 2 месяца. На всякий случай мы и калгелем запаслись. Мало ли, вдруг больно ему будет потом после этого надрезания. Так что все будет хорошо!!!!

А может вообще не стоит ходить?Нам подрезали и все-равно кортавит р не говорит,уже скоро 6 будет

Maggio
кормить через час.

мы подрезали в месяц. и сразу сказали титю дать - чтоб кровотечения не было.

Грудь сразу не дают,чтобы малыш не насосал гематому и не было инфекции.

Тема заинтересовала, нашла тут кое-что: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Нужно ли подрезать уздечку?
Многие слышали от своих знакомых "нам сказали, что нужно подрезать уздечку". "А зачем это нужно?" - думают родители; на что это влияет, нужно ли вообще это делать, к какому специалисту можно обратиться за консультацией, где это можно сделать.

Существует расхожее мнение, что короткая уздечка в дальнейшем повлияет на звукопроизношение (чаще всего на произношение звуков "р,л,ш,ж,щ,ч") и хирургическое вмешательство необходимо. Это не совсем так, все зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Возможно, Вашему ребенку будет достаточно занятий с логопедом, будут подобраны специальные упражнения, при выполнении которых уздечка постепенно растянется. Вероятность того, что короткая уздечка никак не повлияет на произношение ребенка, достаточно высока. Однако, необходимость подрезки существует и в тех случаях, когда короткая уздечка еще и очень тонкая. Тогда существует опасность надрыва уздечки. Хирургическое вмешательство необходимо и тогда, когда наличие короткой уздечки совмещено с высоким небом. Если проблема « короткой уздечки» в Вашей семье носит наследственный характер, то возможно более раннее обращение к специалисту, и Ваш ребенок не запомнит весь этот процесс. Сейчас уже в роддоме можно получить консультацию у хирурга, который при необходимости предлагает провести эту операцию в возрасте до одного года.

Если Вы приняли решение, что эта операция для Вашего ребенка необходима, самым простым выходом будет обращение в стоматологическую клинику, предварительно проконсультируйтесь у ортодонта.

Будьте внимательны при выборе стоматологической клиники, так как есть опасность занесения инфекции. Перед посещением специалиста предварительно поговорите с ребенком, объясните зачем эта процедура нужна, подготовьте его к процедуре психологически, у многих детей слово "операция" вызывает панический страх.

Помните, что проведение операции не дает гарантии, что звук появится автоматически поэтому будьте готовы к тому, что Вам понадобится помощь логопеда в постановке звука.

Юкляевских Надежда.

Про уздечку моей маме никто никогда не говорил, я до 7 лет не выговаривала звуки "р, л" со мной занималась моя мама где-то месяца 2-3 каждый день и все исправила. Почитала на форумах, что и с короткой уздечкой, не подрезанные, люди имеют прекрасную дикцию...а с подрезанной шепелявят...
Нам сейчас 11 мес., сказали к году посетить стоматолога, посмотрим что скажут.....

Привет;) нам почти 2 месяца и тоже ещё в роддоме сказали что уздечку надо подрезать - почти язык раздваевается. А наш врач пока молчит ни куда не направляет, стоит ли спрашивать? Если честно СПАСИБО автору темы теперь я тоже не боюсь этой процедуры.

нам тоже сказали в роддоме,а потом наша врач молчала...так я у хирурга спросила,она посмотрела и направила в стоматологию)))счас языкастые сами тащимся, скоро языком до носа достанем)))))))))действительно это не операция даже)))так..ножничками ЧИК и все)))я считаю что лучше спросить в начале)))

fealka13
ни куда не направляет, стоит ли спрашивать?

из-за короткой уздечки ребенок может плохо брать грудь, во время кормления глотать воздух и потом беспокоиться, лучше подрезать все же. Попроситесь к хирургу или стоматологу на прием

Znayka
из-за короткой уздечки ребенок может плохо брать грудь, во время кормления глотать воздух и потом беспокоиться

+100000
У нас так было.

Znayka
из-за короткой уздечки ребенок может плохо брать грудь, во время кормления глотать воздух и потом беспокоиться,

Вот у нас так и было ,неделю назад подрезали ,коликов нет ,сосёт отлично ,а срахов у меня было больше чем у сыночка (нам 3,5 мес ).Всё будет хорошо :)

Нас тоже отправили на подрезание. Пойдем на след. недели. Боялась до ужаса %) , спасибо, мамочки, успокоили :) . Дочке 2 месяца. А там вообще не обезболивают что-ли? Или чем-то хоть брызгают, как у стоматолога? Больно ведь ляльке все равно наверно... :(

сердю44ка
А там вообще не обезболивают что-ли? Малыши даже не успевают заметить ,что с ними делают ,мы плакали 5 минут .

Врач направила на подрезание уздечки старшего сына(когда тот ещё малой совсем был, где-то в пол-года). Сказала - иначе говорить плохо будет, слишком короткая. Я не пошла. Ничего не подрезала. Сейчас он школьник. ПРЕКРАСНО выговаривает все звуки.
Моя подруга своей дочери уздечку подрезала (не сама , в больнице). Девочке сейчас 13 лет. Букву "Р" до сих пор не выговаривает.
Младшую дочь мне врач тоже отправляла на подрезание. Я ей в кабинете сразу говорю - не пойдем. Врач - ну тогда и не надо.

ИМХО - если нет проблем с приемом пищи, то нужно подумать - а надо ли подрезать чего-то там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы