Тема закрыта

Причина: 0

Как быть?

Вот такая у меня проблема.Воспалился зуб и после этого не знаю почему-толи понервничала,толи еще что,но в одной груди пропало молоко.Сначала хоть 1 раз накормить хватало,а теперь совсем нет ничего.Доча моя смеську кушать не хочет,требует титю,а т.к. Она одна то к вечеру ребенок голодный.Кто сталкивался с таким,подскажите,что делать.Очень хочу кормить грудью,но и не хочу морить голодом малышку.Нам только 2 месяца

лактационный криз. так получилось, что на одну грудь распространился. либо там протоки узкие.
кормите грудью, почаще к этой груди прикладывайте и всё будет хорошо.

Кипяток
а т.к. Она одна то к вечеру ребенок голодный

хоспидя.. кормите грудью нормально )
и с чего взяли, что ребёнок голоден? ))

Кипяток
но и не хочу морить голодом малышку

считайте , сколько раз за сутки писает ребёнок, если 10-12 пописов есть - ребёнок не голодает, подробнее об этом [a url=breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html]тут[/a] ;)

Чаще прикладывайте и к той и к другой. Должно восстановиться ;)

Что голодная думаю потому,что когда не голодная,то быстро засыпает и хорошо спит.А сейчас у нас такой режим:утром в 6 потом в 8 и спит до 11,а после 11 кушает каждый час понемогу,к вечеру уже через 20 минут.покушает засыпает минут на 15-20 и опять требует кушать.у меня естественно нервоз.И разве может лактационный криз длиться месяц?Как-то постепенно молока становилось меньше,а сейчас уже 2 дня не кормлю этой грудью и никаких ощущений,чтобы она набиралась.

Кипяток
а сейчас уже 2 дня не кормлю этой грудью и никаких ощущений,чтобы она набиралась.

Ксенчик
либо там протоки узкие.

либо лактация так странно устанавливается.
а засыпания могут быть обусловлены возрастом, а не нехваткой молока.
это не показатель того, что ребёнок голоден. и грудью этой обязательно продолжайте кормить в том же режиме )

Стало интересно.Вот если ничего не изменится,возможно выкормить одной грудью?Двойняшек ведь кормят каждого своей титей.Хотя бы месяцев до 4-х.Девочки и еще спрошу,помогали ли вам препараты для повышения лактации и какие именно?

Кипяток
,возможно выкормить одной грудью?

конечно.

Кипяток
Девочки и еще спрошу,помогали ли вам препараты для повышения лактации и какие именно?

пить и есть, сколько просит организм - для меня это было лучшее средство. + ГВ по требованию(иногда и по моему требованию).

А если мой организм не просит есть?Есть совсем не хочется,но заставляю себя покушать.Пить стараюсь много.А молока действительно становится больше если не просто есть,когда хочется,а (извините) жрать как слон.а одной с погодками это удается очень редко.

как можно чаще прикладывайте ребенка к груди,в которой мало молока,вы должны психологически настроиться на лактацию,перестать нервничать,пить витамины для мам,питаться не обязательно как слон,а питательно,чтобы в вашем рационе был белок,пить не чай,а морсы,компоты,кефир,молоко,я пила сбор для улучшения лактации.У меня дочка можно сказать приросла к груди,я редко испытываю чувство наполнения груди,поэтому думаю,что все будет хорошо

а еще вспомнила,есть средство на основе пчелинного продукта - АПИЛАК,моя соседка в роддоме его пила,ей помогло,молоко пришло спустя ночь

Спасибо,девочки.Вот что значит- не зарекайся.Когда ходила беременной уверяла мужа,что буду кормить грудью хоть до 5 лет,если будет молоко.А тут уже в 2 мес.не знаю,где его взять.

Кипяток
Когда ходила беременной уверяла мужа,что буду кормить грудью хоть до 5 лет,если будет молоко.А тут уже в 2 мес.не знаю,где его взять.

Знаете, когда я месяца в полтора поняла, что доча вес набирает плохо, то вначале расстроилась, что пршлось докармливать смесью, боялась, что от груди откажется, а потом ешила, что ну и ладно -сколько смогу кормить столько и буду- успокоилась, перестала зацикливаться на этом ГВ, доча стала нормально набирать, смесь убрала, молока хватает. Вы успокойтесь - не нервничайте и молоко лучше будет отделяться. Ну и ляле давайте обе груди, если отказывается, то по возможности во ремя кормления и "пустую" грудь стимулируйте (массаж, сцеживание молокоотсосом например)

Кипяток
Стало интересно.Вот если ничего не изменится,возможно выкормить одной грудью?

Возможно, возможно :dada:
У меня близкая знакомая одной грудью кормила дочку до года ))) вот недавно отлучила......
Целый год ватку подкладывала в лифчик, чтоб грудь одинаковой казалась , а когда перестала
кормить, тогда и груди одинаковыми стали...
Кстати у нее тоже почти сразу в одной груди молоко пропало, точно знаю, что смесь она при этом дочке не давалаСообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 23:46

Кипяток

можно выкормить и одной, ничего страшного. Я кушала млекоин (гомеопатические гранулы) и чаи пью Бабушкино лукошко для кормящих

Жук
Кипяток

Стало интересно.Вот если ничего не изменится,возможно выкормить одной грудью?

Одной грудью можно! Мама брата так кормила. Так как после операции на одной груди, молока в ней не появилось вообще)

Кипяток
А молока действительно становится больше если не просто есть,когда хочется,а (извините) жрать как слон.

У меня было тоже самое, не ела, а жрала круглосуточно, особенно мясо и все равно было ощущение что хожу постоянно голодной
Я читала, что восстановить лактацию можно и после очень длительного перерыва окончания кормления, причем не только сама мать может, а любая женщина не рожавшая, называется это вроде как релактация, нужно несколько недель, в интернете почитайте как именно это делать.

Давным-давно по телеку видела: Есть такое племя, если не изменяет память , где-то в южной америке, так вот когда молодые женщины рожают детей, то сразу их отдают на воспитание своим родителям, а сами так как они молодые и сильные идут работать на поля или чем они там занимаются не помню, суть в том , что бабушки выкармливают ( получается своих внуков) ГРУДЬЮ, и так из поколений в поколения.

Хотя тут ответили, что можно и одной грудью выкормить, решать вам. ;) Волноваться вам не стоит по этому поводу.
Удачи вам! :)

Кипяток
.Вот если ничего не изменится,возможно выкормить одной грудью?Двойняшек ведь кормят каждого своей титей.

подтверждаю как мама двойни : выкормить можно, у каждого своя грудь. Так что почитайте побольше информации про ГВ, расслабтесь и кормите хоть до 5 лет ;) . Если чувствуете неуверенность, то лучше обратитесь к консультанту по ГВ. Приедет домой, всё расскажет,покажет и успокоит. Моей сестре реально помогла Суслонова Елена 89126699866 (консультация по телефону бесплатная, за выезд и присутствие в течение 2-х часов берёт 1500). Лучше наладить всё сейчас,чем потом ваша проблема перерастёт в снежный ком.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 02:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы