Тема закрыта

Причина: 0

Прививка и массаж.

Подскажите мамочки! Я часто здесь на форумах читала, что прививку нельзя ставить во время массажа. Сегодня пошли 1й раз на массаж (3 мес). Еще специально у массажиста уточнила: да, ответил, прививка ставится после массажа, во время - не ставится. После этого иду к участковой на плановый прием - она посылает на прививку и говорит, что во время массажа можно ставить прививки. Я не стала ставить тк будем ставить пентаксим, но она все равно сказала: ставьте КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!! Что мне делать?

Массаж не делается в день прививки и на следующий день.Затем можно продолжать массаж.

Ох,уж эти участковые %) и мне говорили:"что вы кого-то слушаете?Слушайте нас - специалистов"...специалисты хреновы... НЕЛЬЗЯ соединять прививки и массаж,ведь неизвестно как организм ребенка отреагирует на прививку,а если темпер-ра,то массаж нужно прекратить будет на время... Я бы доделала массаж все сеансы,а потом прививку поставила... :)

Трулляля
чтоб это было не просто "это я так решила" а действительно?

Прививка ставится для того,чтобы в организме постепенно вырабатывались антитела к определенному вирусу.А у массажа действие-усиление крово и лимфообращения,усиление метаболизма организма,то есть очищения и улучшение питания тканей.Поставили прививку,организм стал потихоньку приспосабливаться к изменениям,а мы все почистили массажем.И толк от прививки?
Хотя это утрировано,но для понимания действия....Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 19:51

Да не парьтесь вы по этому поводу

OLsha
Если она мне названивать начнет

так и скажите,что вы так решили,т.к. есть негативные примеры знакомых на совмещение массажа и прививки...и вы не хотите эксперементировать со своим ребенком ;)
А прививки вы успеете сделать...
Удачи вам! И здоровья)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы