Тема закрыта

Причина: 0

цвета для ребенка

Может тема и не оч. важная но все же... Моей доченьке осталось " в наследство" от моих племянников мнооооого одежды от племянника - все голубое, а от племянницы - розовое. Муж говорит зачем все новое покупать и так все есть. Ну, если только по мелочи... купим. Свекровь с сестрой мужа одолели: девочкам нужен розовый цвет для того, чтобы женственность воспитывать (бред,блин) %) . В общем, надоели они, и я назло всем стала в желто-зелено оранжевой гамме прикупать и игрушки, и одежду. Раньше мне розовый тоже нра, но достали... Если посмотреть как дети на улице одеты- караул :=-O: , все розово-голубые ходят! А как вы предпочитаете одевать своих чад и принципиальна ли для вас неоднородность игрушек по цвету?

про игрухи вообще про цвет как -то не задумавалась, а одежку на дочь предпочитаю покупать розовую, красную и нежно-голубую, самой голубой цвет нравится, есть пара вещей и других цветов, желтый и зеленый считаю нейтральным и для мальчиков и для девочек. А вобще малышам все равно, маме должно быть притяно см на малыша )) имхо.

Александрит
маме должно быть притяно см на малыша

да да да

Я просто люблю розовое и голубое. Смотря какие оттенки, конечно. Мне в принципе эти цвета нравятся. Ещё нравятся белый, светло-зелёный и нежно-сиреневенький. Оранжевый, жёлтый, хаки не люблю. Что люблю, в то детей и одеваю и сама в такие цвета одеваюсь по возможности:)
Про воспитание женственности ничего сказать не могу :) Мне для дочки отдали очень много вещей после мальчика. Без проблем надеваю синий комбинезончик и не страдаю по этому поводу. Ничего покупать не собираюсь, если все вещи уже есть.

Мне тоже в свое время надоел розовый цвет (первой была девочка), затем голубой (когда родился мальчик). Покупала и другие расцветки. И просила, чтоб не дарили вещи розовых или голубых. Очень много осталось сынишке от старшей сестренки. Носит. От того, что он ходит в розовых колготках, он в девочку не превратится Но вот колготки с цветочками...дома носит, а на люди конечно, в таком не выходим. Ну понятно панамки с цветочками, юбки и прочее откровенно девчоночье не носим. Сам по себе цвет - значения не имеет.

у нас разных цветов одежда(кроме розового,т.к. мальчик),вот только горшок у нас розовый когда покупали,остался последний,но нам ведь с ним не ходить на улицу

А нас с мужем клинонуло на оранжевом, видимо Лиса - Алиса, да ещё и в тигрячий год. Розовый не долюбливаю. Без проблем носим вещи от племяника, зимний комбез Керри голубого цвета, осенний темно - синий с серый, как дочкины глаза оттеняет - просто ах, ну, а ради эстетики и воспитания женственности ( ) брошка - бабочка на шапке с синими и голубыми камушками на крыльях.

Вообще не могу терпеть розовый... Самый наверно раздражительный цвет на планете))) (Ну по крайней мере для меня) Подруга перед рождением отдала свою коляску она сине бирюзового цвета очень красиво) У нас девочка, так вот все достали что девочке нужен розовый! Устала всем обьяснять что для маленького ребёнка это не важно... Важно чтобы ребёнку было комфортно, уютно, тепло и красиво)

У нас все цвета..коляска первая бежевая была, вторая зелёная,одежда:бежевая,зелёная,желтенькая,синяя,белая...коляска-прогулка-красная)))я считаю не надо зацикливаться на одном оттенке(розовом или голубом)

Я принципиально все голубое не покупаю, у нас вещи разных цветов: красные, белые, желтенькие, малиновые, зеленые, темно-синии. Считаю, что не стоит зацикливаться на голубо-розовой половой принадлежности. А коляяска у нас красно-серая (считаю, что это самое мальчишиское сочетание :) )

я раньше также как автор рассуждала. Даже из роддома забирали в зеленом Еще смеялись: у всех мальчики да девочки,а у нас лягушонок какой-то
И до недавнего времени так и одевала. Да и щас тоже в гардеробе есть все цвета. Но розового-сиреневого объективно больше. Потому,что ну не скрыться от него. И мне нравится даже)) После того,как мою ну дочку назвали мальчиком пару раз меня понесло

Моему сыну в возрасте до 3х лет очень шел сиреневый и фиолетовый цвет, сейчас в 5 лет - оранжевый и коричневый с белым. ))) Второя доча, 10 дней, пока нам к лицу желтый и голубой )))

IrishkinYa
девочкам нужен розовый цвет для того, чтобы женственность воспитывать

:D с пеленок что ли? А пеленки тоже розовые брать? :D Бред, согласна с вами
Моя мама всегда говорила, что розовый - это ПРОТИВНЫЙ ПОРОСЯЧИЙ ЦВЕТ. У меня не было ни одной розовой вещи, поэтому когда узнала, что будет девочка, решила - розовое, только розовое и ничего кроме розового!!! В итоге в гардеробе дочери бежевый, зеленый, желтый и оранжевый с белым Ну и еще розовые колготки. Бабушка подарила

В своем гардеробе используем все цвета радуги и их сочетания ;) .

эмм...
Подарила я подруге на рождение наследника в числе прочих подарков слип красивый такой велюровый белый с розовыми ушами...
Чета мне даже в голову не пришло, что уши могут быть другого цвета и это для кого-то важно и кто-то в этом усмотрит признак мальчего или девачки
Теперь вот после этой темы буду думать - вдруг оскорбился человек?...

нам все досталось от племянника сине-голубое в основном. И когда люди видят синий комбинезон, сразу думают, что мальчик. Говорю, что это девочка. И сразу так "а что в синее-то одеваете" %) А я не собираюсь покупать еще один комбинезон "нужного" для девочки цвета. Розовый не люблю. Мне больше красный нравится.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 19:39

У нас соседка одевает дочку ТОЛЬКО в розовое - это чесно-чесно .

IrishkinYa
А как вы предпочитаете одевать своих чад

Только не в розовое!

честно пыталась бороться с розовым цветом но я в этой войне проиграла, потому что подарили костюмчик зеленый, шапочку куплю например тоже зеленую, а к ветровке не подходит зеленая шапка и т.д. а тут все в нежной гамме и не паришься. а еще в розовом-белом для девочек красивое делают, в других цветах как то не очень.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 19:52

Летний дождь
нам все досталось от племянника сине-голубое в основном. И когда люди видят синий комбинезон, сразу думают, что мальчик. Говорю, что это девочка. И сразу так "а что в синее-то одеваете" %) А я не собираюсь покупать еще один комбинезон "нужного" для девочки цвета.

и нам тоже достались одежки исключительно от братишек, одеваю то, что есть, потратиться на вещи "нужного" цвета еще успеем

А я не собираюсь бороться с розовым цветом :P Есть такие красивые оттенки!!! Я отборолась, когда была подростком. Вот тогда ничего розового не носила - только чёрное и тёмное. А после 30 поняла, какой это красивый цвет, розовый... Такой нежный, замечательно оттеняет красоту. Для меня чёрный цвет был отрицанием собственной женственности, желанием слиться с толпой, спрятаться, стать незаметнее. Но моя дочка красивая, ни к чему её прятать. Нисколько не буду бояться покупать ей розовое.

а нас тоже "несет" на оранжевое, обе коляски серо-оранжевые, одежду покупаем желто-оранжевую-красную. Потому что розовое надарят бабушки, одну из них особенно клинит на розовом и малиновом, ей самой нравятся цвета...А НОСИТЬ будут МОИ Девчонки. старшая дочь так и вовсе предпочитает желто-оранжевый, хотя и розовый нередко выбирает, но как правило это розовые колготки а с рождением второй дочери так вовсе стало обилие розового)))) хотя психологи и говорят что розовый цвет нравится самим детям, но мы достоверно этого все равно не узнаем до определенного возраста)))), так что одеваете, уважаемые родители, детей в то, радует ВАС, а будете веселы и довольны ВЫ, таким же веселым и довольным будет ВАШ малыш)))

У нас с дочкой как-то повелось все розовое, потом мне уже самой надоело, но сколько пытались купить что-то другое - все не то.
Ей идет только розовый.
Сыну покупаю разные цвета, потому что нет одного цвета, что бы ему очень хорошо шел. Под комбез одеваю и розовое, что после дочки осталось. Но это только что касается одежды.
Коляски, игрушки и т.д. - всех цветов и сыну и дочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы