Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказался делать массаж

Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 9 месяцев. Сегодня пришла массажистка делать нам массаж, а ребенок категорически отказался лежать, начал истерить, реветь, выворачиваться. Т.е. если нормально бы ему пришлось делать массаж, нужно было бы крепко его держать или вообще привязывать (это так к примеру сообщаю). Вообщем, массаж прекратился и массажистка сказала, что нет смысла так делать массаж, а посоветовала дать успокоительное, например, микстуру с цитралью. говорит, она успокаивает. Вот сижу думаю, что делать. Расстроилась, ужас. Вообще то он у нас не только седня такое выделывал. Вообще он у нас категорически не любит сидеть и лежать на одном месте, активный очень, т.к. научился ползать, уползает от нас, даже когда одеваем его. вообще я бы не сказала, что он истеричный, днем довольный, смеется всегда, любит подвижные игры. А тут его еще мнут всяко-разно при лежании :( Вообщем у ребенка протест. А массаж нужен, вот и не знаю, что и делать :(
Предыдущие массажи были такие же. Но т.к. он не умел ползать, он лежал спокойно, но ревел. Но массаж предыдущий нам очень помог. И вообще слышала, что такую микстуру уже не выпускают и она по рецепту, как и где её приобрести???

Может у малыша есть периоды когда он более лояльно относиться к массажу? Например сразу после сна, на это время с массажисткой и договорится. Отвлечь во время массажа на новый интересный объект его внимание.

в рецептурных аптеках / на Пушкина, Вайнера и др/ узнайте, попросите рецепт у педиатра.
и терпите, если хотите делать массаж. моему капельницы не нравятся. когда нужно было, я его держала 11 часов на руках.
им вообще процедуры не нра)) это ж нормально) потом он откажется от анализов, укола, ингаляции и капель в нос)) и что?:)

а так ли нужен массаж? малыш ведь и без того активный, значит мышцы сами хорошо развиваются (это мое мнение). Я понимаю моя не сидела даже в 9 месяцев, тут безоговорочно нужен был массаж.....

Если нет явных показаний для массажа а просто для физ развития в плановом порядке я бы не стала делать такой массаж тк от него нет никакого толка мне даже массажист наш говорил когда ребёнок плачет до истерики во время массажа это издевательство У меня было также и поэтому я делаю массаж сама каждый день по 2 нед в месяц выбираю время в которое ей нравится - после сна и изучив методику массажа для этого возраста не жалея мну где надо но с песнями и играми -всё лучше!

мультики пробовали включить, массажистка рассказывала, ребенок тоже не хотел делать массаж, а мультики помогли

мусильда

а какие показания для массажа?

У нас такая же ситуация в 9 мес. была.

Но в нашем случае массаж был просто необходим.
Поэтому экспериментировали с массажисткой. Нам помог "переезд" со стола на диван и массаж в сидячем положении. Т.е. массаж стали делать ребенку на диване, на столе жуть как орала. Частично массажировали ее в положении сидя - ребенок сидит, я развлекаю, массажистка разминает. Когда на кровать не соглашалась, я держала ребенка на руках, массажистка разминала, но это годится только на время разминания ручек-ножек.
Зато на следующем курсе массажа в год доча у меня вообще ни разу не пискнула, даже сама подставляла ручки-ножки, массажировались на диване, преимущественно сидя.

мусильда
а посоветовала дать успокоительное, например, микстуру с цитралью

Ваша массажиска врач чтобы лекарственные средства назначать?

Если у ребенка есть серьезные показания к массажу, то я бы на вашем месте попробовала сменить массажиста, найти человека с более гибким подходом.
Если массаж для галочки, то лучше вообще тогда от него отказаться.

Или вот еще вам хороший вариант предложили

Лизачка
Если нет явных показаний для массажа а просто для физ развития в плановом порядке я бы не стала делать такой массаж тк от него нет никакого толка мне даже массажист наш говорил когда ребёнок плачет до истерики во время массажа это издевательство У меня было также и поэтому я делаю массаж сама каждый день по 2 нед в месяц выбираю время в которое ей нравится - после сна и изучив методику массажа для этого возраста не жалея мну где надо но с песнями и играми -всё лучше!

у нас такая же история, массажист говорит, что в этом возрасте дети редко даются, поэтому стараюсь делать сама на ножки ( на цыпки встает иногда) а так дочка очень активная думаю ничего страшного если мы без третьего массажа будем.

Мама

и сидя делали, и лежа, он ни в какую не дается :( Орет и пытается уползти, если на животе лежит. Сидя только чуть чуть дался.

Мама
Ваша массажиска врач чтобы лекарственные средства назначать?

+1
у нас была тож истерика на массаже, но в 5 мес. через 2 занятия отказалась от него совсем, а потом решила пригласить др массажистку, так ребенок вел себя спокойно, гулил с ней и улыбался :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы