Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с грудью

Девочки, подскажите, что лучше предпринять. Вчера нащупала в груди комочек - застой, видимо. Дала ребенку рассосать, стал поменьше, но не исчез. Сегодня перед кормлением сцедилась, дала грудь ребенку - аналогично, комочек стал меньше, но не исчез окончательно. Болезненных ощущений нет, но его наличие меня тревожит.
Заранее спасибо за рекомендации

Массируйте грудь в этом месте и чаще давайте ребенку, можно еще горячий душ принять перед кормлением.

Я в сауне при невысокой температуре (около 60 градусов) массировала, больше не было

возможности пойти в сауну нет, буду в душе пробовать. спасибо)

у меня вчера точно так же было, давала доче тока эту грудь весь день 0 стал меньше но не исчез, чувствовала себя хорошо) вечером уже не вытерпела отправила мужа в аптеку тот купил ручной молокоотсос за 100 руб, и я всю грудь им опустошила (грамм 50 еще после дочи) и все пропало и седня хорошо, а то я спать бы спокойно не могла)попробуйте полностью опорожнить грудь а душ мне не помог))

moyaknopa

как бы еще полностью опорожнить грудь... попробую еще сыну давать после горячего душа и с голодухи, а то тоже покоя мне нет с этим комком.

У меня эти комки до 5 мес. постоянно возникали, не сцеживались ВООООБЩЕ, только сын мог их убрать))

Marlin
как бы еще полностью опорожнить грудь...

никак ) это невозможно в принципе
кормите так, чтобы подбородок малыша "смотрел" в сторону застоя.
под душем или ванне масируйте грудь по часовой стрелке от подмышки к соску. после массажа, попробуйте сцедиться немного, а потом уже давайте грудь ребёнку(как, я написала выше) :)

Ксенчик

ога, спасибо, давала ему грудь именно так - подбородком в сторону застоя, но все равно комочек остался...

Ксенчик
по часовой стрелке от подмышки к соску

не поняла - как это? если от подмышки к соску, то у меня получается прямая, а не окружность :boom:

Marlin
не поняла - как это? если от подмышки к соску, то у меня получается прямая, а не окружность

круговым движением руки(по часовой стрелке) "идите" от подмышки к соску - так понятнее? ))

я во время ребенкиного сосания массировала комочек, в теч 2 дней ушел

Ксенчик

да, существенно понятнее)))

люблюпоспать

так тоже делаю, надеюсь все меры вместе помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы