Тема закрыта

Причина: 0

А что у вас на полу в детской?

Всем привет. Моей доче 4 месяца. Начали активно переворачиваться, пытаемся на четвереньки вставать. Массажистка наша сказала, что ребенка надо спускать на пол, чтоб у нее была твердая поверхность и простор. И все бы хорошо, но... у нас первый этаж и пол реально холодный, особенно зимой. На полу во всей квартире лежит ламинат, делали его специально когда ждали ляльку, мыть проще, не собирает на себя пыть ну и т.п. Пробовла на пол стелить покрывало, но все раавно холодно ну и плюс покрывало все съезжает и комкается, когда дочь крутиться. Муж предлагает постелить в комнату ковер или ковралин, говорит во первых теплее будет, во вторых ляльке все таки проще будет. Вот я и не знаю что делать.. А что у вас на полу в детской, ну или в комнате где ляль обитает? Ну может что посоветуете мне...

У нас

Аngel of Тear
ковер

,а на него я еще стелю одеяло. Когда ждали ляльку думали тоже на счет

Аngel of Тear
ковралина

Но нам знакомый,который делает ремонты,занимается строительством и отделкой,сказал что лучше не кавролин,а ковер. ;)

У нас ковролин, мы живем правда на 6 этаже, но часто ездим к маме моей в гости, и у нее 1 этаж, леджит так же ковролин, не разу не замерз на нем! Может вам ковер купить, а икее есть прикольные, и постелить на ламинат, и мыть пол можно будет и ковер в химчистку отдать можно при необходимости(если боитесь что не пропылесосить его нормально)

прикольный икеевский коврик. был куплен как только ребенок переехал на пол))

Значит все таки ковер... У нач просто еще дома кот есть, который наглым образом раскидывает свою шерсть по всему дому. Ламинат то я протерла за 5 минут когда дочь спит, а ковер то пылесосить надо... тогда такой вопрос, как часто вы пылесосите свои ковры? Особенно, если есть животные?

да, пылесборник это еще тот конечно. когда мелкий был каждый день - это не долго ведь. коврик то маленький. постарше стал - раз в два дня, по мере загрязнения. кота чесать или подстричь - знакомые подстригли своего как только деть родился, тоже не могли избавиться от шерсти.

ну в 4 мес и одеяло можно ,пока не поползли по всей квартире. нам бабушка сшила типа коврика развивающего только размером с одеяло, разной фактуры лоскутки. картинки, шнурочки, кармашки и т п. внутри слой сентипона, стирала раз в несколько дней. а потом что нибудь придумаете с остальным полом. а окна у вас пластик? у нас просто пока не поменяли пол был холодный, хоть и этаж не первый. щас линолиум, босиком все ходим

Аngel of Тear
тогда такой вопрос, как часто вы пылесосите свои ковры? Особенно, если есть животные?

1 раз в 2 дня. Кот хоть и есть,но в комнату где дочка не заходит,он боится ее наблюдает только из-за угла в коридоре

Пробковое покрытие, у нас хоть и большая уже девочка, но посидеть на полу любит. Но это наверное только во время ремонта можно положить.

Fit
прикольный икеевский коврик

сколько стоит такой? В Старик Хоттабыч зашла в выходные - коврики для детской по 5 т.р. Чет мне дороговато показалось.

Аngel of Тear
А что у вас на полу в детской?

У нас вообще то ламинат, но ребенок большой уже. Обычно в подобных темах пробку сильно хвалят, но это дорого получается, зато она очень теплая :)

Аngel of Тear
4 месяца

Аngel of Тear
Массажистка наша сказала, что ребенка надо спускать на пол, чтоб у нее была твердая поверхность и простор.

Аngel of Тear
дома кот есть, который наглым образом раскидывает свою шерсть по всему дому

у нас тоже кот. бабушка настаивала, что с 1 месяца надо жить на полу.
у нас тоже ламинат, оч. тепло, но я против пола.
до полугода хватало движения и простора в кроватке. и мягко, и неопасно. и чисто.
с полугода пополз по дивану / в памперсах /.
с 8 мес. уже на полу.
имхо, я за гигиену и безопасность, я против "половой жизни " с месяца-двух-трех-четырех.

Аngel of Тear
4 месяца

Аngel of Тear
Массажистка наша сказала, что ребенка надо спускать на пол, чтоб у нее была твердая поверхность и простор.

Аngel of Тear
дома кот есть, который наглым образом раскидывает свою шерсть по всему дому

у нас тоже кот. бабушка настаивала, что с 1 месяца надо жить на полу.
у нас тоже ламинат, оч. тепло, но я против пола.
до полугода хватало движения и простора в кроватке. и мягко, и неопасно. и чисто.
с полугода пополз по дивану / в памперсах /.
с 8 мес. уже на полу.
имхо, я за гигиену и безопасность, я против "половой жизни " с месяца-двух-трех-четырех.

Мы купили изолон, когда малыш начал актиный образ жизни. Сначала просто на изолон сталили флисовый плед, а сверху фланелевую пеленку или покрывало. Сейчас постелили на пол ковровое покрытие, а на игровую зону вниз положили все тот же изолон. Когда падает ребенок, то не плачет, все-таки мякого падать на изолон, и тепло пол не холодный.

ковра не было, с 8 мес. стелила одеяло ,которое стирала каждый день буквально.
все уверяли ,что не поползет "никогда" на одеяле и без этой половой жизни. пополз в 6.5 мес.

Lyusik
сколько стоит такой?

около 2 500 стоил. ну там и другие есть дешевле. просто этот нам очень понравился))

Fit
около 2 500 стоил

вот это нормальная цена :)

Ковер небольшой из х/б нити ручной работы (пробабушка его сама "делала" - даже не знаю как слово подобрать :)), под ним 2 слоя шинельного отреза (шерсть, толщина около 4 мм)
В наличии две кошки. Палесошу через день, как и пол мою.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 11:56

а я посоветую вот это
www.bomik.ru/toys05.htm
и тепло, и красиво.
в дочках-сыночках есть такие. :)

xo4yxa
а я посоветую вот это

Плюсуюсь :)
Теплый, легко моется, не собирает в себя пыль.
У нас именно такой, никаких ковров и ковролинов в квартире не потерплю.
Подумайте о том, чем Ваш ребенок будет дышать...

и дорого) если не просто метр на метр покупать))
у нас везде пробка или ламинат с подогревом... а в детском углу 3 на 4 метра - ковер с коротким ворсом.. уборка моющим вылесосом - ему без разницы - пробка, ламинат или ковер мыть... хорошая весч)

***Катерина***
лучше не кавролин,а ковер. ;)

конечно, а то описает весь ковролин ну или чем-нибудь измажет, а ковёр поменять легче!

xo4yxa

ой, такая штука мне понравилась.. щас поищу инфу по ней.... все таки мне не хочется ковер стелить...

мы покупаем спорткомплекс, в комплекте мат. Малыш будет тусить на мате. А пока лежит на ламинате ковер, сверху развививающий коврик самый большой из тини лав.
А на пол спускать надо, желательно голенького без подгуза. Это необходимо для хорошего развития ребенка.

Кто пользовался этими ковриками? Я чет понять не могу, цену везде указывают за комплект (ну там 9,10 шт) или за 1 элемент?

Аngel of Тear
за комплект

martian

Спасибо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы