Тема закрыта

Причина: 0

духота....

У нас душно дома,хоть и проветриваем....ребетенку реально неважно....подскажите,те кто как и мы мучается,как справляетесь.....

не проветриваю, а постоянно держу окна открытыми )
ребёнка раздевала, батареи завешивала.

всё открыто, форточки балкон. Увлажнитель воздуха.. Сама не знаю, что ещё придумать

Ксенчик
а постоянно держу окна открытыми )

попытались открыть сегодня, гарью пахнет :( Пришлось сидеть с закрытыми %)

Ксенчик
а постоянно держу окна открытыми

+++
именно открытыми нараспашку. Батареи есть возможность отключать или регулировать?

Charodeika
попытались открыть сегодня, гарью пахнет Пришлось сидеть с закрытыми

ну вот сегодня - да. жесть просто. дома жарища и духотища, а окна не открыть

да проветриваем то постоянно ...ночью беда.....нараспашку не откроешь..ребенка застудить боимся....а вот батарею завесить не доперли-спасибо за совет- попробуем...ещё...насколько помогает увлажнитель?

Tasha79
ночью беда.....нараспашку не откроешь..ребенка застудить боимся....

он спит под окном, одетый и укрытый пуховым одеялом? ;)
не бойтесь )

Ксенчик
не бойтесь )

Неужели Вы думаете, что если все окна будут приоткрыты, то маленького не продует?
Ну то есть, при холоде на улице - сквозняк ему дома не страшен? %)
Как-то не хочется ставить эксперименты на детях...

Уточнение: чета анонимно получилось, я не специально :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 01:37

Наф-Наф
Неужели Вы думаете, что если все окна будут приоткрыты, то маленького не продует?
Ну то есть, при холоде на улице - сквозняк ему дома не страшен?

ну, если трястись из-за ветерка, то продует, но что-то не продувает моего ну никак )))) при холоде на улице? дома сквозняк не устраиваю, но окно в нашей комнате обязательно оставляю открытым хотя бы на микропроветривание. мы спим вместе, холода не страшны. и если холодно и ребёнок раскрывается - на него надевают пижаму (или слип) :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 01:46

Ксенчик

При сне - понятно, окна у нас приоткрыты в других комнатах на проветривание, там где спим - закрыто, т.к. неуютно нам всем на сквозняке :)
Я имела в виду при бодрствовании: что так и тусить при приоткрытых везде окнах? Страшно... Сейчас, если иду в кухню, то закрываю в кухне окно и открываю окно в комнате, если иду в кухню - закрываю окно в комнате и открываю в кухне... Я зря волнуюсь? ых, ну рука не поднимается всё открыть...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 02:00

Наф-Наф
Я имела в виду при бодрствовании: что так и тусить при приоткрытых везде окнах?

ну да ) сын с месяца обитал то на полу, то на балконе. одетый, разумеется, то в бодике, то в слипике(это когда дома было прохладно), а на балконе, конечно, в холод гулял в конверте(ну, спал, разумеется) зимой прошлой в лёгкую выходил на балкон босиком в шортах и футболке. я в это время тряслась от холода в шести одёжках, а ему хоть бы что )))
понятное дело, если дома не душно и холодно, то сквозняки оставлять как-то глупо, но если душно, то лучше бы окна держать открытыми )

Наф-Наф
Я зря волнуюсь?

ну, откуда ж знать ) я по своему ребёнку смотрела - ему было хорошо и мне спокойно )
то есть, отталкивалась не от своих ощущений(мне холодно, мне сквозит и т.п.), а от состояния ребёнка )

Ксенчик
ну, откуда ж знать )

Да, это понятно :)
Спасибо за ответ.
Ребёнок кажется таким малявкой, сказать ничего сам не может, хрен его знает как ему лучше, поэтому пока ориентируюсь по себе в основном.
Пока никак после жары и лета не могу с окнами определиться :)

Наф-Наф
Ребёнок кажется таким малявкой, сказать ничего сам не может, хрен его знает как ему лучше

эх, я пока не замечала, чтоб дети молчали, если им что-то не нравится ))) ну, конечно, дети разные, но мне соввсем пофигисты не попадались )

Классная вещь - регулятор на батарею, но если его нет, то можно закрыть батарею пенопластом, сверху одеялом и проветривание постоянное.

У меня муж решил данную проблему кардинально - поставил принудительную вентиляцию. Купил небольшой такой канальный вентилятор за решетку в ванну приделал и гофрой круглой в вентиляционному отверчтию в туалете, где уже шахта и теперь он у нас работает постоянно и в ванной суше намного, а то уже плесень поползла и заодно и вся квартира свежее - по утрам окна не запотевшие, как раньше.

а у вас окна на разные стороны выходят? если на одну то сквозняка ведь не будет. у нас тоже жара, все открыты форточки, но они на 1 сторону выходят. спим с открытой форточкой в нашей комнате ,дочь в пижаме открытая спит ,одеяло сразу скидывает

я батарею пеленками завешиваю - причем по 10 сразу кладу и к утру они уже сухие. Потом открываю окно, получается недушно.

свёха
а у вас окна на разные стороны выходят? если на одну то сквозняка ведь не будет

Вот у меня на одну выходят, но такое прямо ощущение, что сквозит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы