Тема закрыта

Причина: 0

это нормально?

Завтра, то есть уже сегодня, мелкому полгода.
На коленки не встаем, садится-ползать тоже не умеем.
Переворачиваемся со спинки на животик очень редко.
Я даже не знаю нормально или нет? Переживаю(

Подскажите какой делать массаж малышу (самостоятельно)?
может есть видео, картинки, ссылки?

мой в этом возрасте тоже не вставал

marthina
На коленки

и не ползал,правда уже сидел. а начали в 9 мес.

Рановато садиться-ползать)

Кристина Леонидовна
Рановато садиться-ползать)

ну уж не рановато ;) , но все детки разные :) у меня и ползает и садится и вставать за руки пытается. У подруги доча на три дня нас старше и тоже только переворачивается, на коленки не встает, не ползает и не садится.

Но правда, я считаю успехи моего ребенка от части и своей заслугой т.к. я с ней занимаюсь

Charodeika
считаю успехи моего ребенка от части и своей заслугой т.к. я с ней занимаюсь

не понимаю (честно, не стебусь) в чем заслуга? в чем разница пополз ребенок в 6 месяцев или 7 месяцев? и в каком возрасте он начал вставать (в рамках естесственно нормальных отклонений)

marthina
Подскажите какой делать массаж малышу (самостоятельно)?
может есть видео, картинки, ссылки?

я не массаж делала (с рождения), гимнастику )) сначала ручки ножки чуть чуть разминала, ладошки стопки массировала, потом всяко сгибала разгибала. Сама придумывала как.
Потом стала на животике на коленки ставить. И еще за руки поднимать раскачивать. за ножки, за голень беру, вниз головой, тоже раскачиваю, дочка пищит и смеется. Главное не бояться)) ну и осторожно все делать ;)
От характера ребенка еще много зависит, у меня шустрячка растет. и любопытная до жути))

marthina
Я даже не знаю нормально или нет?

нормально!

Супермама
в чем разница пополз ребенок в 6 месяцев или 7 месяцев? и в каком возрасте он начал вставать (в рамках естесственно нормальных отклонений)

Я не считаю отклонением если ребенок поползет в семь или в девять месяцев)) может вы не так прочитали ;)?
я ж написала детки разные))) ну про заслугу свою, я наверное громко сказала Все таки только от ребенка зависит когда он поползет)) я просто помогаю ей укреплять мышцы))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 00:37

ааааа

Charodeika
я просто помогаю ей укреплять мышцы))

ну это то без вопросов дело хорошее :)

Мы на коленки в шесть месяцев встали пару раз и все , а ползать на четвереньках стала только в 11 месяцев когда и начала ходить вдоль мебели одновременно. Считаю что до этого у нее просто не было интереса так как ей и сидя с игрухами было хорошо. садиться сами стали в 9,5 и не из положения на четвереньках как тут все писали а как то сначала на живот перевернется а потом боком боком и рукой себя поддерживает. сейчас уже ловко конечно все делает. так что хочу сказать сильно не переживайте всему свое время. ну а массаж крнечно можно поделать. Вот мы не делали у нас нет таких спецов , а в реабелитационном центре где есть такие спецы все расписано было на три месяца в перед что аж за деньги не соглашались. По этому мы без массажа всему научились.

Мамаtoo
сначала на живот перевернется а потом боком боком и рукой себя поддерживает

Вот и моя дочка так делает сейчас, но НЕ садится сама. Ей 8 мес. Я тоже постоянно переживаю, что что-то не так. :( Ползает больше по-пластунски, ручками под себя подгребает, а ножки волочатся по полу, но достаточно быстро получается. Вставать пытается.

Прошли бы курс массажа и вы бы сразу увидели скачок в развитии. Массаж профессиональный - это необходимо каждому ребенку!

только где ж его взять то-профессиональный массаж каждому...( мы в 4,5 месяца встали на четвереньки в первый раз,а ровно в 6 поползли,но тоже как то по-тюленьи-руками подтягивается вперед,потом поднимает попку и делает прыг ногами,но ооочень быстро!Вот ждем когда дотумкает попеременно двигать нога-рука.Но учу...Массаж тоже сама делала,если это можно назвать массажем.Ну думаю в основном все поняли о чем я.Садиться тоже не сидим,пытаемся там чего-то,но редко.Я считаю все потихоньку и освоит малыш,просто не торопится)Не переживайте сильно,просто спокойно и методично занимайтесь с ним)

july12345
Прошли бы курс массажа

то же хотела посоветовать. Мы начали массаж в 3месяца и неделю, в 3и 3закончили. До массажа не поворачивалась, да же не пыталась, на животе вообще не лежала. На 8 занятии с массажисткой завертелась как юла. Очень хорошо переворачиваться стала, начала поднимать попу, пытаясь вставать на четвереньки. Есть еще один большой плюс, мне наглядно показали как надо делать массаж самой и какую гимнастику. Делаю сама каждый день 2 раза в 12 часов (это было время массажа) и перед купанием вечером. Так что нам массаж хорошо помог и кстати, до года деткам положен курс бесплатного массажа.

july12345
Массаж профессиональный - это необходимо каждому ребенку!

ну не совсем так наверно, есть детки де полностью здоровые, активные, и не ленивые родители ,которые самостоятельно делают массаж и гимнастику. но наверно лучше не самим придумывать упр-я, а подсмотреть проф. согласна что дети все по разному развиваются. нашей дечери например проф массаж не назначали ,наоборот невролог сказала что достаточно нам самостоятельно дома деласть и показывала упражнения, на что внимание обратить, то на стопу то мышцы шеи видела что слабоваты например. у нас этим папа занимался каждый вечер делали ,поползла на пузе в 5 мес, села, встала в 6 мес, на четвереньках с 6,5, щас нам десятый мес, вчера пошла! :)

july12345
Прошли бы курс массажа и вы бы сразу увидели скачок в развитии. Массаж профессиональный - это необходимо каждому ребенку!

но мы даже с 3 курсами массажа поползли только в 8,5 и тогда же сама села! так что ))) но у нас тонус мышц был низковат. но сейчас уже год и бегает вовсю!

Ну и делали мы массаж-к 9 мес уже 5 раз,у очень известной и квалифиц массажистки,дак все равно САМ не садится,не встаёт,не ползает,только качается на четвереньках да орёт требовательно когда что-то надо,массажист и невролог говорят,что особых проблем не видят,а я вот даже бывает и всплакну,особ начитавшись здесь,что некоторые уж к 9 мес и цвета,и геометр фигуры различают,ну и ходят-ползают с 6-7 мес,вот мама меня успокаивает,что все дети индивидуальны,а кому особо хвалиться нечем,на форуме и не высказываются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы