Тема закрыта

Причина: 0

прокалывание ушек!!!!!

Девочки кто во сколько месяцев, или годков, прокалывал дочкам уши??? и в какое время года

А зачем это делать в несколько месяцев?

Мышка-пеструшка
А зачем это делать в несколько месяцев

Действительно... зачем??? я планирую но не раньше чем в годик... Там как раз лето..все таки зимой шапка, морозы.. а весной - летом - само то мне кажется :)

Мне кажется не в том разделе вопрос задаете. Надо спрашивать у тех у кого детки постарше, там больше мнений. ;)
ИМХО у меня дочери 8 месяцев, не вижу необходимости сейчас прокалывать. Наверное не раньше 3х, когда она себя отождествлять с девочками будет (сама понимать, что она девочка), а то и может в районе 5ти лет, когда сама попросит, но ещё не сильно боятся будет...

проколю когда ребенок уже будет осознанно понимать для чего это ей,т.е. не раньше 3х лет

Мы в 6 месяцев проткнули, всё замечательно!!!

Пупок еще ребенку проколите. Вдруг вырастит и решит, что ему это надо. И обязательно зимой, чтобы уж наверняка.

В 6 месяцев, там ушки то совсем малехонькие... Страшновато как то мне кажется... Не в ту точку попадешь. Я думаю риск как-то не оправдан. Зачем так рано то???

а не думаете, что ребенок подрастет, дырка может сместиться куда-нибудь, будет висет сережка некрасиво?

Прокололи в 4,5 года, после целого года слезных упрашиваний и то считаю, что рано, т. к. в результате для прокола второго уха пришлось дочку подержать, чтоб дырка ровно была, а то она испугалась при первом проколе, но она-то хоть знала, что хотела и ради чего терпела, а малявкам-то это зачем??? Вырастет, попросит - тогда и проколете.

мы в три года прокололи прямо на день рождение, доча очень сильно просила

резко против проколов, это глупость и родительское желание, а не детей(в бессознательном возрасте).что за удовольствие- делать в своём ребёнке дырки? %) %) я попросила у мамы в лет 11, пошли и прокололи... а в годик в этом никакой красоты нет точно!ИМХО

недавно темка была подобная ;)
по теме: планирую проколоть на следующее лето,дочке будет 1,5 годика ;)

аноним(я)
Мы в 6 месяцев проткнули

%) ну это уже вообще издевательство

я проколю, когда сама просить станет.

я проколю, когда сама попросит!

А мне просто интересно..................ну зачем ляле в пол года сережки????????? %)
Мне становится плохо от того что она от прививки плаче т(но это нужно), а тут нарошно без всякой причины преченять ей боль???????
А может не надо!!!!!!!!!! Успеете еще!!!!!!!!!! Вся жизнь впереди!!!!!!!!!! :bear:

тыщустописятая тема...автор, если вам не нужен бесплатно килограмм помидоров, то вам в поиск.

я старшей 2 года проколола- она не дергала уши-сережки, вообще без проблем носит. а вот младшей не стала прокалывать в 2 года- она у меня шило в попе и обязательно дернет или зацепит сережку. Мне кажется именно после 2ух лет. если уж очень надо- стоит прокалывать

Мы прокололи дочке ушки в 11 месяцев, зажили очень быстро, она даже не почуствовала как прокололи пистолетом)На мой вопрос педиатр ответила, что либо до 1,5 лет(ребенок не запомнит и не больно будет), либо уже потом, когда сама попросит(осознанно терпеть прокол).ИМХО дело каждой мамы, когда прокалывать ушки. ;)

А в какое время года прокалывали? весной наверно лучше?

доче сейчас 3,5 года, просит сережки как у мамы, в ушки... папа категоритечски против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы