Тема закрыта

Причина: 0

Диета кормящей мамы.подскажите что можно и нельзя?

Подскажите?а то надоело одни каши да молочное есть.что нельзя категорически и что можно но чуть чуть?ляле 12 дней

Все по чуть-чуть ;) В разумных пределах конечно.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 18:01

Я не ела молочное вообще - ребенка очень пучило от такой моей пищи. Мясо тушенное, банан, салат из свеклы, картошку с мясом тушенную, запеченную в духовке, вермишели немного, котлеты пропаренные, либо притушенные, вермишель "по флотски" запекайте мясо в духовке без специй - это ж такая вкуснотища. Я ела до 7-ми ребенкиных месяца только суп и гречневую кашу на воде варенную со свеклой и отваренным постным мясом, и чай пила с хлебом и маслом - и все, моего ребенка очень беспокоил животик. Мои знакомые едят по немногу все, начиная с "по чуть-чуть", если ребенок отреагировал положительно - можно и увеличить порцию, исключая приправы на первое время, майонез, грибы, чеснок тож на первое время, кофе, и алкоголь.

ела все абсолютно, кроме апельсинов, ягод-арбузов не было, т.к. зимний деть. Шоколад себе позволяла чуток, мороженое. Майонез не ела...хотя наверное может и можно было.

Можно все, что ели во время беременности :). Нельзя то, что вызывает проблемы у мамы. Осторожно с цельным молоком (его лучше вообще не пить).
Вообще нельзя все ненатуральное (с красителями, консервантами и тыпы), не стоит есть наиболее аллергенные продукты (это молоко на первом месте, ну и мед-апельсины-шоколады-орехи, специи).
Остальное можно, ни с чем особо не усердствуя :).
В общем, любая диетическая пища, разнообразная (это важно! ни в коем случае нельзя лопать что-то одно постоянно). Овощи-фрукты - можно и нужно, избегая конкретно аллергенных и отслеживая реакцию на прочие. Можно арбузы - это вполне гипоаллергенный полезный фрухт, в смысле ягода )))))Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 18:11

www.diateza.net там хорошая табличка

я тож молоко пила, и до сих пор не могу удержаться по литру за день выпиваю!попробуй отварить пару минут цветную капусту, филе курицы маленькими кусочками запеч в духовке, добавит капусту и залить сметаной с яйцом и немного воды и в духовку-афигенно вкусная вещь!можно печень слегка ожарит, залить водой, потушит минут 30, добавит банку сметаны еще минут на 10 оставить и потом с лапшой тож очень вкусно!можно так же запечь кабачки со сметаной, с фаршем, лапшу с тушенкой!есть куча вкусных и полезных блюд для кормящей мамы, главно думать и эксперементировать!можна пироги печь!много всего можно!

Ем все, что относится к здоровой пище. Категорически исключаю все, что содержит консерванты, красители, усилители вкуса и т.п.

Моей диеты хватило на 2 недели. Потом осторожно начала есть абсолютно все продукты. Малыши не реагировали.

Клюква
Можно все, что ели во время беременности . Нельзя то, что вызывает проблемы у мамы. Осторожно с цельным молоком (его лучше вообще не пить).

+++ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы